Домашняя / Национальные блюда / Цены в ресторанах Праги
Цены в ресторанах Праги

Цены в ресторанах Праги

Перед поездками в новые города многих людей волнуют цены на питание в ресторанах, т.к. в различных городах Европы и мира цены различны, если где-нибудь в глубинке недорогой европейской страны можно наесться на 300 рублей, то в каком-нибудь Цюрихе этих денег хватит только на кофе. Какие же цены в ресторанах Праги?

Цена обеда в Праге

Цены за обед в Праге различны, но обычно днем (с 11.00 до 14.00) во многих ресторанах предложено Polední menu (наш бизнес ланч), в который входит суп, второе и напиток, цена от 100 до 150 крон (160-240 рублей). Лучше всего обращать внимание на вход ресторана, у которого висит это Polední menu чтобы сориентироваться по ценам и наличию блюд. Если прийти ближе к концу обеда, то каких-то блюд уже может не быть в меню. Пообедать можно также в китайских ресторанах, где второе блюдо обычно стоит 70-80 крон (110-130 рублей), нужно только попросить меню с картинками. Ну или если времени мало, то всегда можно зайти в любой торговый центр и поесть в фуд корте, т.е попросту говоря в зоне питания торгового центра.

DSC01337_1

Цена ужина в ресторанах Праге

Опять же цены за ужин в ресторанах Праги различны, я не буду рассматривать дорогие рестораны или какие-нибудь забегаловки на окраине, а расскажу про хорошие чешские рестораны в центральной части города. Обычно второе блюдо стоит от 150 до 300 крон (240-480 рублей), пиво в районе 30-60 крон (50-90 рублей), если взять салат или суп, второе и выпить пару кружек пива, то счет за двоих не превысит 600-900 крон (1000-1400 рублей). Если вам в счет попытаются включить обслуживание или вымарщивать чаевые, то такое чаще всего незаконно.

DSC00353_1

О чешских ресторанах и блюдах я расскажу вам в будущих постах.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх