Домашняя / Города Чехии / Курортный город Теплице
Курортный город Теплице

Курортный город Теплице

Теплице (Teplice) – один из старейших бальнеологических курортов центральной Европы. Курорт находится на северо-западе Чехии в 90 км от Праги у подножья Крушных гор (Krušné hory) и всего в 70 км от Дрездена. Население города – 50 000 человек.

О целебных свойствах теплицких источников было известно еще в 15-ом веке. Теплице называли «маленьким Парижем» и «салоном Европы». Среди гостей курорта были царь Петр I, шведский король Густав IV, король Пруссии Фридрих Вильгельм III, Людвиг Ван Бетховен, Иоганн Вольфганг Гете, Рихард Вагнер, Фредерик Шопен и Ференц Лист, Г. В. Лейбниц.

В настоящее время Теплице — это первоклассный курорт, обладающий полным набором диагностических и лечебных возможностей, предлагающий гостям комплексные услуги, комфортное проживание и полноценное питание.

Температура воды теплицких источников — 40° — 44° С; вода отличается повышенным содержанием фтора. Подобно другим чешским курортным городам, Теплице имеет свою специализацию: здесь лечат сердечнососудистые, онкологические болезни, нервные заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ и работы желез внутренней секреции.

На территории города расположено несколько крупных санаторно-курортных комплексов:

Проживание в этих отелях и санаториях можете забронировать на сайте Sanatoriums. В проживание будет включен осмотр доктора, трёхразовое правильное питание и лечение.

санаторий бетховен теплице

курорт каменные лазни теплице

санаторий в теплице

Город очень ухоженный и чистый. Подходящее место для полноценного отдыха.

чешский теплице

Улочка для неторопливого вечернего променада.

улица в теплице

И цветы повсюду.

теплице

Некоторые дома в прямом смысле утопают в зелени.

дом в теплице

Можно расположиться с книжкой у такого фонтана.

фонтан теплице

А здесь продают жилплощадь.

санаторий теплице

В городе очень много лавочек и уютных скверов.

клумба в теплице

парки теплице

Симпатичное здание банка.

банк в теплице

Ниже перечислю главные достопримечательности города.

Главная площадь Теплице.

главная площадь теплице

Костёл Святого Иоанна Крестителя (Kostel sv. Jana Křtitele).

костел св. иоанна крестителя

Костёл Воздвижения Святого Креста (Kostel Povýšení sv. Kříže).

костел воздвижения святого креста

Костёл Святой Альжбеты (Kostel sv. Alžběty).

костел святой альжбеты

Во время отдыха в Теплице вы можете посетить следующие места: Крушногорский театр (Krušnohorské divadlo), Дом отдыха Бетховена (Lázeňský dům Beethoven), где регулярно проходят концерты Северо-Чешской филармонии, музыкальные фестивали, променадные концерты и театральные представления. Ежегодно в Теплице проводится музыкальный фестиваль Людвига ван Бетховена, на который вы можете попасть.

Посетите обсерваторию (Hvězdárna), ботанический сад (Botanická zahrada), руины крепости Доубравка (Doubravka), расположенные над городом.

Вы можете также расслабиться в Аквацентре с термальной водой и позагорать на солнце. Для любителей купания и водных видов спорта созданы идеальные условия в затопленной шахте Барбора (Barbora), по соседству с которой оборудована площадка для гольфа. В течение всего года можно поиграть в теннис или сквош.

В зимний сезон гости курорта могут покататься на подготовленных лыжных и горнолыжных трассах в Крушных горах.

Ниже хочу привести несколько мест, где можно вкусно пообедать:

Ресторан U Kozičky.

Адрес: Teplice, Pension U Kozičky, Rooseveltova 262.

Ресторан Hospůdka u Veselýho Mandlu.

Адрес: Teplice, Kollárova 23.

Ресторан Kamenné lázně.

Адрес: Teplice, U Hadích lázní 1470/1.

Вот так выглядит обед в этом ресторане.

обед в теплице

Как добраться до Теплице?

Добраться до Теплице из Праги можно двумя способами:

  • На поезде с главного железнодорожного вокзала Праги (Praha hlavní nádraží). Стоимость билета на поезд: 69 чешских крон в один конец (2,6 Евро). Время в пути – 1,5 —2 часа.
  • На русском такси. Это самый комфортный и удобный вариант поездки. Вам не нужно будет разбираться в системе общественного транспорта, таскаться с чемоданами, водитель такси встретит вас в аэропорту или заберет вас из гостиницы в Праге.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх