Домашняя / Путешествия по Европе / Пуэрто-де-ла-Крус — Тенерифе
Пуэрто-де-ла-Крус — Тенерифе

Пуэрто-де-ла-Крус — Тенерифе

Когда я был маленьким, а на дворе были 90-ые, то у многих была мечта о вишневой девятке, малиновом пиджаке и о поездке на Канары. В нашем же промышленном городе самолеты летали только до Москвы, и это были раздолбанные тушки. И мне было непонятно, как это можно слетать на далекий тропический остров, увидеть океан, пальмы, ведь это было так нереально.

Но мечты нужно воплощать в жизнь, и сегодня мы отправимся на один из Канарских островов – остров Тенерифе и побываем в туристическом городке Пуэрто-де-ла-Крус.

Канарские острова – это архипелаг из семи островов вулканического происхождения, которые находятся в Атлантическом океане в 100 км от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании, поэтому для посещения острова нужна шенгенская виза. Кстати, большинство людей из России едут отдыхать именно на остров Тенерифе. Каково же было мое удивление, когда я увидел в немецком аэропорту вылеты почти на все 7 островов.

карта канарские острова

Когда мы выбирали, в какую часть острова поехать, то остановились на городке Пуэрто-де-ла-Крус, ибо там больше зелени, чем на юге, погода и климат также мягче, меньше шумных туристов, да и мест для гуляний побольше, чем в других городках.

карта тенерифе с достопримечательностями

На карте видим, что курорт Пуэрто-де-ла-Крус находится на севере острова Тенерифе, столица Канарских островов находится на востоке – это Санта-Крус, а большинство русских ездят отдыхать на юго-запад острова на Плайя-де-лас-Америкас или Коста Адехе. На острове есть два аэропорта, один рядом со столицей — Тенерифе Северный, а другой на юге — Тенерифе Южный, вот в этот аэропорт и прилетает большинство рейсов на Тенерифе.

После прилета прибыли в отель "Всё включено" под названием Hotel Blue Sea Interpalace. Вот такой прекрасный вид из окна у нас был, и я сразу же влюбился в этот город и остров. К тому же я в первый раз увидел океан!

вид на океан из отеля на тенерифе

Как только вышли из отеля, перед нами открылся ещё более прекрасный вид на океан.

Атлантический океан - Тенерифе

Из-за вулканического происхождения острова на пляжах лежит черный песок.

пляж с черным песком на Тенерифе

Кроме черного песка, на острове сильные волны, океан всё-таки! Купаться почти невозможно, зато так прикольно бьет волнами, от первого же удара у меня снесло пластырь, а купальные трусы сразу же забились мелким песком.

волны на канарских островах

Для удобства отдыхающих в городе Пуэрто-де-ла-Крус сделан комплекс Lago Martiánez, который был открыт в 2007 г. Комплекс сделан так, что ты как будто отдыхаешь рядом с океаном, а не с бассейном.

lago martianez тенерифе

В этом громадном комплексе бассейны наполнены морской водой (всего 7 бассейнов, соединенных между собой), тут есть острова, на территории работают кафешки, ты можешь занять любой шезлонг, взять зонтик и отдыхать.

Пуэрто де ла Крус пляж

Тенерифе недаром называют «Остров вечной весны», ведь температура воздуха здесь круглый год держится на отметке примерно 20-25 градусов, зимой, правда, бывает попрохладнее. Мы были на Тенерифе в начале апреля, вроде бы было прохладно, дует ветерок, но сгораешь моментально, что совершенно неудивительно — остров лежит на одной широте с Сахарой. Можно моментально стать пунцовым, поэтому всегда пользуйтесь кремами от загара.

На Канарских островах живет более 2 миллионов человек, а на Тенерифе почти миллион человек, поэтому места для парковок очень мало, поэтому народ паркуется бампер к бамперу, причем при парковке показывают такие чудеса эквилибристики, что диву даешься.

парковка на Тенерифе

А часто попадаются вот такие милые парковки.

пальмы и машины на тенерифе

Идем гулять дальше по городу и удивляемся, какая же там классная разметка и как вылизаны дороги.

дорога не острове тенерифе

Как и положено в туристических местах, встречаем художника.

отдых на тенерифе

Прогулка по набережной продолжается.

набережная канарские острова тенерифе

А эта часть набережной почему-то напомнила Америку начала 20-ых годов, хотя я там не был. ))

набережная Пуэрто-де-ла-Крус

А вот так жители города украшают пальмы.

цветы на канарах

С одного из пляжей открывается вид на вулкан Тейде, который обычно прячется в облаках. Этот вулкан — самая высокая точка Испании — 3718 м. На вулкан можно подняться по канатной дороге, а территория вокруг горы является национальным парком. Кстати, благодаря вулкану остров имеет специфический климат, горячий воздух, который дует с Африки, не проникает на север, поэтому юг острова более сухой и там гораздо меньше дождей, чем на севере. При этом вулкан задерживает тучи, которые идут с севера Атлантического океана, поэтому большая часть дождей выпадает на севере острова.

вулкан Тейде на Тенерифе

А это обычный маленький парк и дома, где живут местные жители.

дома на Тенерифе

В городе Пуэрто-де-ла-Крус есть два больших сада: Jardin Botanico и Parque de la Sortija.

Jardin Botanico – это ботанический сад с платным входом, сад был основан королем Карлосом III в 1788 году.

ботанический сад Jardin Botanico

В саду растет 2500 цветов, деревьев и других растений, привезенных из тропиков и субтропиков.

ботанический сад - канарские острова

Очень понравились цветы Каллы, которые правильно называть Белокрыльник.

цветы Каллы

Кстати, как оказалось, сад находится в элитном районе, где стоят вот такие симпатичные домики.

элитные дома на тенерифе

Следующий парк под названием Parque de la Sortija — замечательное тихое уютное местечко, где местные жители бегают или просто сидят и болтают на скамейках. При входе в парк сразу попадаешь к водопаду.

парк на канарах Parque de la Sortija

В парке есть пруд с лилиями и очень много разных пальм.

пальмы на острове тенерифе

Дальше натыкаемся на различные изображения Гуанчи, которые были коренным населением островов до прихода сюда европейцев. Гуанчи занимались земледелием, разведением скота, писали петроглифами и были истреблены в 15 веке

изображения Гуанчи

Одна из главных прелестей парка – это прекрасный вид на город и океан. Правда, шел дождь и был туман, поэтому видом не удалось насладиться…

вид на океан - тенерифе

Многие говорят, что на Канарских островах скучно, но мне они нисколько не надоели, кроме того порадовало большое количество цветов и растений, а также мест для гуляний.

Ну все, отдых закончился, а мы летим домой на новеньком Airbus A320 компании Air Berlin, надеюсь, когда-нибудь ещё побываем на Канарских островах. А в скором времени напишу ещё пару рассказов про Канарские острова.

Канарские острова

карта Европы в самолете

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх