Домашняя / Чехия / Замок Крживоклат
Замок Крживоклат

Замок Крживоклат

Сегодня мы заглянем в красивый охотничий средневековый замок Крживоклат, который находится рядом с Прагой, и в котором снимали фильм «Хроники Нарнии».

Красивый средневековый замок Крживоклат (Křivoklát) находится в живописном густом лесу совсем недалеко от Праги (50 км).

средневековый замок Крживоклат

Первое упоминание о замке относится к 12 веку, когда Крживоклат использовался как охотничий замок чешских правителей. В 16 веке замок принадлежал династии Габсбургов, и в замке была организована тюрьма. В 1743 г. замок перешёл во владение к княжескому роду Фюрстенбергов, которые в XIX веке реконструировали замок.

двор замка Крживоклат

В разное время в замке побывало множество известных правителей, например, король Германии Рудольф II.

колодец в замке Крживоклат

орудие пыток в чешском замке

Во время осмотра замка вы увидите подземелье, рыцарский и королевский зал, капеллу, коллекцию ружей, выставку саней, привезенных из Голландии, и роскошную королевскую библиотеку, насчитывающую более 50 тысяч книг. Коллекция книг поражает, ведь эта одна из самых больших коллекций такого рода книг во всей Европе, в ней можно увидеть такие уникальные издания, как Псалтырь 11 века. Плюсом замка является то, что в нем можно фотографировать, больше нигде в Чехии я не встречал замки, где бы разрешили фотографировать интерьеры.

библиотека в замке Крживоклат

интерьер замка Křivoklát

сани из Голландии

Замок Крживоклат также известен тем, что в нем снимали различные фильмы. Самый известный фильм, который снимали в замке — это «Хроники Нарнии».

замок Крживоклат из фильма Хроники Нарнии

Как добраться до замка Крживоклат

Добраться до замка можно как с экскурсией, так и на машине или на поезде. Если поедете на поезде, то посещение замка можно совместить с замком Карлштейн, который находится по пути к Крживоклату. Добраться до замка можно на поезде, из Праги с главного вокзала, сначала едете до города Беруон, где нужно сделать пересадку и затем по одноколейке поезд уже поедет прямо до Крживоклата, время в пути из Праги составляет примерно 1 час 30 минут. Дорога до замка очень живописная и никого не оставит равнодушным. Плюс этого замка заключается в том, что он открыт для посещения зимой, но всё равно лучше посмотреть на официальной странице замка время работы.

Если не хотите ехать до замка самостоятельно, то можно заранее заказать экскурсию ну русском языке. Любые экскурсии по Праге, Чехии и в соседние страны на русском языке по выгодным ценам вы можете купить на сайте Infobus. Это надежная чешская компания, которая продает экскурсии только от проверенных туристических бюро в Чехии. Поиск экскурсии очень прост: указываете пункт начала экскурсии (Прага), в календаре выбираете нужную дату (дату можно не выбирать, если хотите увидеть все предложения), если знаете название экскурсии, пишете название (например: кораблик, Дрезден, Вена). Затем просматриваете все доступные экскурсии, выбираете нужную дату, вносите свои контактные данные, оплачиваете экскурсию и всё, больше никаких проблем. В назначенное время приходите на экскурсию.

поезд в Чехии до замка Крживоклат

После посещения замка можно зайти в отличный охотничий ресторан «U Jelena», который находится рядом с замком. Адрес ресторана: Křivoklát, Hradní 53. В этом ресторане вам предложат вкусные блюда из оленины и другой дичи, а интерьер ресторана сделан в виде охотничьего домика.

ресторан в Чехии

охотничий ресторан в чехии

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх