Домашняя / Покупки / Где купить косметику в Праге
Где купить косметику в Праге

Где купить косметику в Праге

В этом посте я расскажу про магазины в Праге, в которых можно купить косметику, а также укажу некоторые цены на косметику.

Sephora

Пожалуй, одним из известных магазинов косметики в Праге является Sephora. Я бы сказала, что Sephora это нечто вроде нашего магазина Л’Этуаль. В Sephora можно купить декоративную косметику, крема, духи, гели для души, лаки для ногтей.

В Sephora продается косметика класса люкс, духи, и средства по уходу следующих марок: Sephora, Biotherm, Carolina Herrera, Chanel, Dior, DKNY, Estee Lauder, Giorgio Armani, BOSS, Yves Saint Laurent, и другие.

Следующие марки представлены только в магазинах Sephora, в других магазинах косметики в Праге их нет: Helena Rubinstein, Jimmy Choo, Marc Jacobs, Roberto Verino, Viktor Rolf, GAP, и некоторые другие.

В Sephora часто проходят акции и действуют скидки. Например, при входе в Торговый центр «Палладиум» часто раздают скидки 15% на косметику. Те, кто постоянно проживают в Чехии, могут завести себе клиентскую карту Sephora, при предъявлении которой с каждой покупки, начиная с 4-ой, вам будут делать скидку 10%. Также в магазине Sephora можно оформить такс фри.

Я люблю в свободное время прогуляться по Сефоре, понюхать духи, пообщаться с консультантами, узнать о новинках, которые появляются в магазине довольно быстро.

Магазины Sephora есть практически по всей Праге, приведу адреса некоторых из них:

  • Praha 1,Václavské náměstí 19;
  • Praha 4, Na Pankráci 86;
  • OC Palladium Praha 1, Náměstí Republiky 1078/1;
  • Praha 5, Plzeňská 8.

магазин сефора в праге

Douglas

В Douglas помимо косметических продуктов предоставляются также консультации по макияжу, массаж рук, и сервис упаковки подарков. Также в магазине есть школа макияжа, в которую можно записаться онлайн через форму на сайте Douglas. Многие говорят, что сервис в Douglas лучше, чем в Sephora.

Здесь также есть возможность завести клубную карточку и собирать на нее скидку.

В Douglas продается косметика, духи, и средства по уходу следующих марок: Burberry, Bvlgary, Cacharel, Carolina Herrera, Cartier, Givenchy, Guerlain, Hugo Boss, Sisley, Valentino, Versace, и другие.

Эксклюзивно в Douglas продаются следующие марки: Anny, Beyu, Collistar, Flormar, La Mer, Orlane, Tommy Hilfiger exclusives, и другие.

Адреса некоторых магазинов Douglas в Праге:

  • Praha 1, Na příkopě 1047/17;
  • OC Palladium Praha 1, Náměstí Republiky 1078/1;
  • Praha 4, Na Pankráci 1727/86.

Marionnaud

Безусловным плюсом этого магазина является возможность делать покупки в режиме онлайн на официальном сайте.

Здесь представлена косметика следующих марок: Bourjois, Hello Kitty, Maxfactor, Lancome, Estee Lauder, Yves Saint Laurent.

Цена на тушь в зависимости от марки варьируется от 192 до 700 Крон. Цена на тени: 104 – 269 Крон, на помаду и блеск для губ: 104 – 610 Крон.

Также здесь продаются лаки для ногтей Marionnaud, Gabriella Salvete. Цена лаков: от 48 до 79 Крон.

В Marionnaud есть мужские и женские духи и туалетная вода следующих марок: Ralph Lauren, Guess Girl, Avril Lavigne, Mexx Woman, Cacharel. Цена: 316 – 728 Крон.

Кроме этого, предлагаются наборы для ванной, средства по уходу, и наборы косметики разных марок.

Адреса некоторых магазинов Marionnaud в Праге:

  • OC Palladium, Praha 1, Náměstí Republiky 1078/1;
  • OC Nový Smíchov, Praha 5, Plzeňská 8;
  • OC Letňany, Praha 9, Veselská 663;
  • OC Galerie Butovice, Praha 5, Radlická 117.

Fann parfumerie

Следующий в списке – магазин парфюмерии и средств по уходу Fann parfumerie. Хорошая новость: в этом магазине также есть возможность делать покупки онлайн в e-shop.

Здесь представлена косметика следующих марок: Gosh, La Prairie, Lancome, Lollipops Paris, Max Factor. Цена на тушь: 300 – 600 Крон, цена на тени: 210-500 Крон, на помаду и блеск для губ: 300 – 500 Крон.

В Fann parfumerie очень большой выбор мужских и женских духов и туалетной воды: Cacharel, Calvin Klein, Cerruti, D & G, Diesel, DKNY, Ferrari, John Galliano, Kenzo, Salvatore Ferragamo, Tom Tailor, Valentino, Versace. Цена: от 1000 Крон. Была приятно удивлена тем, что в этом магазине есть Salvatore Ferragamo. Уже начинала думать, что мне его здесь не найти :)

Кроме того, периодически делаются скидки на товары в Интернет-магазине.

Адреса некоторых магазинов Fann parfumerie в Праге:

  • OC Atrium Flora, Praha 3, Vinohradská 151;
  • OC Galerie Fenix, Praha 9, Freyova 35;
  • OC Galerie Harfa, Českomoravská 15a;
  • OC Kotva, Praha 1, Nám. Republiky 8.

Онлайн-магазины по продаже косметики

Также покупки удобно делать в Интернет-магазинах. Я часто заказываю косметику на сайте http://www.parfums.cz/, http://www.krasa.cz/.  На http://www.parfums.cz/ очень удобно то, что заказ можно забрать самостоятельно, а не ждать его доставки на дом. Также в этом Интернет-магазине часто бывают скидки, и в среднем косметика стоит процентов на 10-25 ниже, чем в магазине. Заказанную на нем косметику я забираю по адресу Šaldova 406/28. О доставке товара в магазин вам сообщат по смс.

Магазины бытовой химии и косметики

Помимо брендовых магазинов, в Праге есть магазины с более бюджетной косметикой, где также продается бытовая химия и товары для дома. Это магазины Rossmann, DM, Drogerie Teta — вроде нашего Парфюм Лидера. Как правило, эти магазины можно найти во всех крупных торговых центрах. Марки косметики в этих магазинах: Maybelline, MaxFactor, Essence, Rimmel, Catrice, N.Y.C., и другие.

За бытовой химией я люблю ходить в Rossmann, так как там цены ниже, чем в DM. В Rossmann часто бывают скидки и продаются 2 товара по цене одного. В DM зато можно зачастую найти менее распространенные средства для уборки/чистки. Обойдя половину города, нашла средство для чистки золотых украшений именно в DM.

Вот так выглядит логотип этого магазина.

магазин dm в праге

Надеюсь, что эта информация поможет вам при шоппинге в Праге.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

5 комментариев

  1. Светлана

    Добрый день!

    хотела спросить по поводу заказов в онлайн магазинах в Праге , какие сроки получения заказа и если я буду в Праге неделю возможно ли это сделать или можно сделать заказ заранее до поездки???

     

    спасибо за ответ заранее.

    Светлана

    • Ксения Алексеева

      Светлана, добрый день! Все зависит от доступности выбранного вами товара на складе в Интернет-магазине. Если около товара указано «skladem», значит, товар будет у вас в течение 2-4 суток с момента оформления заказа, если же этого не указано, то рекомендую вам обратиться напрямую в этот Интернет-магазин и узнать, в течение какого времени будет доставлен товар. Думаю, во многие крупные магазины можно без проблем написать ваш вопрос на английском языке. Сделать заказ можно и заранее, до вашей поездки, необязательно приходить забирать товар в тот же день, когда он будет доставлен в Прагу.

  2. Spasibo bolshoe za otvet

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх