Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Женевский автосалон 2014
Женевский автосалон 2014

Женевский автосалон 2014

С 6 по 16 марта 2014 года в Женеве проходит 84 Женевский автосалон. Мы решили, что не можем пройти мимо такого интересного события, и в субботу отправились в прекрасный швейцарский городок, чтобы увидеть интересные автомобильные новинки и посмотреть на суперкары. Я решил написать две статьи, одна будет про автосалон, а вторая — про суперкары с Женевского автосалона.

1. Женевский автосалон проходит в выставочном центре Palexpo. Этот выставочный центр находится в 7 км от центра Женевы рядом с аэропортом. Так что люди могут спокойно прилететь в Женеву на автосалон, погулять по нему, и тут же вечером улететь, не тратясь на ночевку в дорогих швейцарских отелях. Как добраться до автосалона из центра Женевы? Для этого нужно сесть на автобус #5, который идет от вокзала Genève Cantons, или на специальный экспресс.

Аэропорт Женевы

2. Кто-то приезжает на автосалон на автобусе, кто-то прилетает на самолете, а реальные швейцарские пацаны приезжают на Ламборгини. Около экспоцентра работают несколько паркингов, и что удивительно, несмотря на большое количество автомобилей, в том числе и тюнингованных, можно спокойно передвигаться по парковке, не боясь оглохнуть от громких выхлопных труб автомобилей, как это бывает в России во время такого рода выставок.

Как добраться до автосалона в Женеве

3. Тут же у одного из входов Топгир поставил симулятор, на котором может погонять любой желающий и почувствовать себя Стигом. )) Кроме этого, на выставке установлено много других автомобильных гоночных симуляторов, на которых может покататься каждый желающий.

симулятор TopGear

4. И вот мы попадаем в экспоцентр, который состоит из 7 залов. Народу здесь очень много, к некоторым машинам не подойти, не говоря уже о том, чтобы сфотографироваться в ней для одноглазиков. Мы же отправляемся искать автомобильные новинки и интересные экспонаты.

Женевский автосалон 2014

5. Это Ford Focus ST. На автосалоне был представлен также Форд Фокус 4-ого поколения, продажи которого в России начнутся только в 2015 году.

Новинка Ford Focus ST

6. На автосалоне Citroen устроил интересную презентацию своего уже серийного кроссовера Citroen C4 Cactus. Правда, двигатели автомобиля довольно слабые, максимум 109 л.с., зато очень экологичные и с расходом 3,4 л.

Citroen C4 Cactus

7. Кроссовер Mini Paceman на Женевском автосалоне.

Кроссовер Mini Paceman на Женевском автосалоне

8. Smart в тюнинге от Brabus. На автосалоне мы увидели множество различных смартов, которые пользовались популярностью, особенно среди азиатов, ведь это действительно «Идеальный автомобиль для города». Ведь автомобиль с длиной в 2,69 метра всегда найдет себе место на переполненных парковках мегаполисов. Кстати, цена автомобиля в тюнинге от Brabus доходит до 50 тысяч Евро, на зато этот малыш будет разгоняться до сотки за 4 секунды.

Автомобиль Smart Brabus

9. Так как автосалон фактически французский, то не удивительно, что на нем были очень популярны французские автомобили, например, Пежо продемонстрировал новые Peugeot 108 и Peugeot 308 SW. Мне эти автомобили на нравятся, поэтому я сфотографировал спортивный Peugeot 208 GTi для раллийных гонок.

Peugeot 208 GTi

10. Просмотр автомобилей продолжается, и мы отправляемся в логово к немцам и к самой ожидаемой новинке автосалона — Mercedes-Benz S-Class Coupe. Этот красавец оборудован 4,7-литровым битурбомотором V8 (449 л.с., 700 Нм) под управлением девятиступенчатого автомата 9G-Tronic.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

11. Баварский же производитель продемонстрировал на автосалоне BMW 4 Series Gran Coupe и BMW 2 Series Active Tourer, но подойти к ним и сделать нормальные кадры не удалось, поэтому покажу вам кабриолет BMW 640i.

BMW 640i

12. На выставке меня поразило количество Мерседесов G-класса и всевозможных видов тюнинга этих монстров.

Мерседес Гелендваген

13. Мерседес Гелендваген

Мерседес Гелендваген - Тюнинг

14. Это огромный Brabus B63S 700 6×6! Брабус взял Mercedes G63 AMG 6×6 с 5,5-литровым V8 битурбированным мотором и сделал из него 700 сильного монстра, который разгоняется до сотни за 7,5 секунды. В Германии этот пикап стоит 600 тысяч Евро.

Брабус Mercedes G63

15. Mercedes G65 AMG G800 от Brabus. 800 л.с., разгон до сотни за 4 секунды, аэродинамический пакет и крутой интерьер — все это Мерседес G800.

Mercedes G65 AMG G800 Брабус

16. Тюнинг от ателье Carlsson Mercedes S-серии.

Carlsson Mercedes S

17. Тюнинг автомобиля Land Rover от компании Kahn, которую основал английский бизнесмен.

Тюнинг Land Rover от Kahn

18. Футуристический автомобиль от французской компании Akka.

Концепт кар автомобиль Akka

19. На автосалоне были представлены рестайлинговые Volkswagen Golf GTE, Volkswagen Polo, Volkswagen Scirocco. Но кого удивишь рестайлингом и этими фольксвагенами? Лучше посмотрите на концепт кар Volkswagen XL1. Автомобиль знаменателен тем, что может проехать 100 км на 1 литре дизельного топлива, благодаря обтекаемости и использованию в производстве легких материалов. Пока было произведено 250 таких автомобилей.

Volkswagen XL1

20. Настала очередь японских автомобилей. Это новинка от Хонды — Honda Civic Type R Concept.

Honda Civic Type R Concept на Женевском автосалоне

21. Концепткар Honda FCEV Concept — экологичный автомобиль, работающий на водороде.

Концепт кар Honda FCEV Concept

22. Не мог пройти мимо Nissan Juke, кроме него были представлены Nissan Qashqai нового поколения и Nissan X-Trail. На фотографии вы видите Nissan Juke Nismo RS.

Nissan Juke Nismo RS на автосалоне в Женеве

23. Nissan GTR Nismo

Nissan GTR Nismo

24. Из тех автомобилей, которые мы посмотрели для повседневных нужд, нам больше всего приглянулась Mazda CX5.

Mazda CX5

25. Mitsubishi представила на выставке несколько космических кораблей: Mitsubishi Active Runabout, Mitsubishi Outlander PHEV, Mitsubishi GC-PHEV.

Мицубиси Аутлендер

26. Тойота привезла в Женеву нового малыша Toyota Aygo. Кроме него, можно было увидеть Toyota FCV Concept, который использует в качестве топлива водород.

Тойота - Toyota FCV Concept

27. Кроме автопроизводителей и тюнинг-ателье на Женевском автосалоне можно было увидеть производителей шин.

Шины на автосалоне в Женеве

28. Производители дисков тоже радовали посетителей.

Диски для автомобилей

29. Я так понял — это всякие дизайнерские штуки для оформления интерьеров.

Женевский автосалон

30. Хотел порадовать читателей блога девушками с Женевского автосалона, но в большинстве своем они были страшненькие и не особо хотели фотографироваться.

Модели на автосалоне в Женеве

31. Эти тоже отвернулись.

Девушки на автосалоне в Женеве

32. Эта представительница одной автомобильной компании долго была грустной и долго сидела с хамоном.

Модель и Хамон

33. Зато корова от Тойоты весело прыгала и радовала посетителей автосалона.

Корова на автосалоне в Женеве

34. Эта фотография очень хорошо показывает посетителей автосалона: черный мужчина, который открыл рот от Ламборгини, люди пытающиеся сфотать крутую тачку, пробираясь через толпу, ну и симпатичная пара. ))

Посетители автосалона

35. Ну и напоследок фотография Порше, которая не получилась, т.к. какая-то наглая дама в очередной раз влезла в кадр.

Порше и девушка на автосалоне в Женеве

Следующий фотоотчет будет про суперкары с Женевского автосалона.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

4 комментария

  1. Зоя Стафиенко

    пока не дошла до 30-го пункта, хотела написать: а где же шикарные модели в купальниках рядом с суперкарами??? как же без них??))))))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх