Домашняя / Прага / Карлова Площадь в Праге
Карлова Площадь в Праге

Карлова Площадь в Праге

Я уже рассказывал о Вацлавской и Староместской площадях. Сегодня наше путешествие по площадям Праги продолжается, и мы отправимся на Карлову площадь.

Карлова площадь (Karlovo náměstí) – одна из самых старых и больших площадей в Праге. В Средние века здесь находился так называемый Большой рынок, который впоследствии переименовали в Новоместский, а с 15-го века – в Скотный рынок, и только в 1848-м году площадь назвали в честь Карла IV. Раньше здесь можно было купить рыбу, скот, зерно и товары народного промысла. Во времена правления Карла IV на площади каждый год проходила выставка королевских регалий, которые хранились в замке Карлштейн.

Карлова Площадь (Karlovo náměstí)

Сейчас площадь представляет из себя парк с фонтаном посередине, где любят отдыхать пражане и гости города. Посреди парка растет Платан, которому уже больше 170-ти лет, а длина его окружности у основания составляет 17 метров!

Платан на Карловой Площади

Карлова площадь – это еще и один из главных транспортных узлов Праги, особенно после того, как убрали трамвайное кольцо на Вацлавской площади. Теперь трамвайные линии, проходящие через Карлову площадь, соединяют Винограды, Вацлавскую площадь, Смихов и другие районы города.

Трамвай в Праге на площади

Главной достопримечательностью Карловой площади является Новоместская ратуша (Novoměstská radnice), которая появилась чуть позже Староместской ратуши – в 1374-м году.

Новоместская ратуша

Следующая достопримечательность – это дом Фауста (Faustův dům), где по легенде жил доктор Фауст, которого через дыру в потолке вынес Мефистофель. На самом деле в этом доме сначала жил английский алхимик, а затем – простые химики, правда то знаменитое пятно так и осталось.

Дом Фауста

Костел св. Игнаца (Kostel svatého Ignác) является одним из первых зданий в стиле раннего барокко в Праге и считается третьим по величине иезуитским комплексом в Европе. Интерьер этого костела поражает посетителей своим богатым убранством.

Костел св. Игнаца в Праге

Костел св. Игнаца - Интерьер

На Карлову площадь можно добраться по желтой ветке метро, следуя до станции Karlovo náměstí, один из выходов с которой ведет на площадь Палацкого (Palackého náměstí). Площадь эта тоже очень красивая, особенно весной и летом, когда там расцветают цветы. Особый шарм площади добавляет то, что она находится на берегу Влтавы, где можно покормить лебедей.

Лебеди на Влтаве

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх