Домашняя / Афиша Праги / Пивной фестиваль в Праге
Пивной фестиваль в Праге

Пивной фестиваль в Праге

Уже несколько лет в Праге проходит Пивной фестиваль — своего рода ответ баварскому Октоберфесту. В этой статье я расскажу вам о том, что представляет из себя пражский Пивной фестиваль.

В 2016 году Пивной фестиваль будет проходить каждый день с 12 по 28 мая, время работы: 11.00 — 24.00. Организаторы решили провести его на Летенских садах, где поставили большие шатры, под сводами которых установили лавочки и столы на 4000 человек.

Палатка Пивного фестиваля

Добраться до Пивного фестиваля из центра Праги очень просто: нужно доехать до трамвайной остановки Letenské náměstí на трамваях 1, 5, 8, 12, 17, 25, 26, 51, 56.

Стоимость входа на фестиваль составляет 45 Крон, однако дополнительно нужно арендовать карточку и положить на неё минимум 5 Толаров, толар — это местная валюта фестиваля. Рассчитываться наличными за пиво и еду на фестивале нельзя, только толарами.

Пивной фестиваль в Праге - Цены

Организаторы ожидают, что фестиваль посетит 180 тысяч людей, причем 50% из них составят иностранцы. И действительно, здесь можно увидеть туристов, а особенно бухариков из Англии, Шотландии и Ирландии, которые в конце вечера просто падают под стол в нетранспортабельном состоянии. Местные жители не хотят переплачивать за пиво, и в эти теплые деньки отправляются в обычные пражские пивные, где уже открылись террасы.

Пивной фестиваль в Чехии - добро пожаловать

На фестивале можно отведать более 100 сортов чешского пива: Старобрно, Клаштер, Фердинанд, Приматор, Жатецкое, Конрад, Ходовар и многие другие. В главной же палатке фестиваля представлено пиво Крушовице, которое наливают в литровые кружки, прямо как на празднике пива в Баварии — на Октоберфесте.

Сорта чешского пива

Кроме пива, на фестивале, естественно, можно поесть. В меню вы найдете традиционные чешские блюда: Свичкова, Шницель с картофельным салатом, Гуляш, Колено по-чешски, или в качестве закуски можете взять знаменитые чешские колбаски на гриле.

Чешские блюда на пивном фестивале

Колбаса с горчицей и хреном

В качестве развлечений на фестивале выступают различные чешские группы, исполняющие преимущественно рок. Но самое главное развлечение — это соревнование по питью на скорость метра пива. Нужно собрать команду из 2-11 людей и на скорость выпить все пиво, в качестве награды можно получить бочонок пива. Как видно, организаторы не смогли нанять нормального переводчика, чтобы он правильно перевел условия соревнования.

Чешский пивной фестиваль  - соревнования

А эти ребята не смогли справиться с метром пива и потеряли одного из участников.

DSC_0052_1

С каждым годом пивной фестиваль становится все популярнее, поэтому организаторы  в этом году хотят провести чешский пивной фестиваль в Чикаго, Санкт Петербурге, Боготе и Нью-Йорке.

Покажу ещё немного фотографий с фестиваля.

Пивной фестиваль в Чехии 2014

Пивной фестиваль в Чехии

Пивной фестиваль в Праге, чех и чешка

В конце вечера можно купить пивные сувениры из Чехии.

сувениры из Чехии с пивного фестиваля

Советую всем туристам по возможности посетить этотй пивной праздник: цены на пиво здесь гораздо ниже, чем в Германии во время Октоберфеста, а пиво не уступает по качеству и вкусу.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

4 комментария

  1. Алексей Мельников

    Что-то формат меню уж очень на Потрефену Хусу похож. Не они ли там случайно являются поставщиками еды?

    • Андрей Секачев

      Нет, еду предоставляет кейтеринговая контора Golem.cz, но из еды мы только колбасы отведали, поэтому мы не в курсе вкусная там еда или как в Потрефене ))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх