Домашняя / Путешествия по Европе / Что посмотреть в Ницце за один день
Что посмотреть в Ницце за один день

Что посмотреть в Ницце за один день

Многие туристы, приезжающие на Лазурный берег, выделяют на Ниццу всего один день. И их можно понять, ведь на побережье так много всего интересного, что хочется охватить все, объяв необъятное, или просто успеть увидеть как можно больше. Ницца сама по себе – музей под открытым небом, т.к. здесь очень много достопримечательностей и музеев, поэтому обойти все за один день не представляется реальным. Однако есть несколько самых главных мест, которые нужно увидеть в первую очередь.

Итак, если у вас всего один день в Ницце…

…Прогуляйтесь по Английской набережной (Promenade des Anglais).

английская набережная ницца

Со второй половины 18го века англичане все чаще стали проводить зимы в Ницце, наслаждаясь мягким климатом Лазурного побережья. В одну из особо холодных зим в городе увеличилось число нищих, пришедших сюда с севера, и один из английских богачей предложил проект строительства дороги вдоль берега, позволивший трудоустроить безработных людей. Имя этого англичанина было Lewis Way, а "way" в переводе означает "путь" или "camin" на местном диалекте, поэтому первоначально набережную назвали Camin deis Angles. Вскоре ее переименовали в Promenade des Anglais в соотвествии с французским переводом. Сейчас же местные называют набережную просто – променад. Здесь гуляют парочки и целые семьи, любители спорта занимаются бегом, катаются на велосипедах по специально выделенной полосе, романтики любуются закатами вечерами… В общем, вам обязательно нужно здесь побывать!

Кстати, протяженность Английской набережной составляет 7 км.

…Посмотрите центр города (Place Masséna).

карта ниццы

По Английской набережной легко дойти до центра Ниццы – площади Массена (Place Masséna), где нельзя не обратить внимание на необычные фонтаны и скульптуры. Площадь Массена и расположенные здесь же авеню Жан Медсан (Avenue Jean Medecin), Рю де Франс (Rue de France) и окрестные улицы являются сердцем города и раем для любителей шоппинга.

площадь массена ницца

…Побродите по узким улочкам старого города (Vieux Nice), не забыв заглянуть на знаменитый цветочный рынок (Cours Saleya).

С площади Массена спуститесь к Старому городу (Vieux Nice) – живописному месту с милыми домиками, извилистыми узкими улицами, симпатичными кафешками и магазинчиками, а еще с самым вкусным мороженым во всей Ницце! Ежедневно в Старом городе открыт знаменитый рынок Cours Saleya, на котором продают цветы и фрукты, а по понедельникам – антиквариат.

…Поднимитесь на Замковый холм (Colline du Chateau).

замковый холм ницца

Между Старым городом и портом Ниццы находится Замковый холм (Colline du Chateau). И хотя от замка здесь остались только руины, это совсем не главное. После того, как вы преодолеете множество ступенек наверх (если не можете подниматься пешком, занимайте очередь у лифта), вам откроются потрясающие виды на город: Английскую набережную, Старый город, центр Ниццы с одной стороны, и яхты, лодки и маяк в порту – с другой.

английская набережная ницца

порт ниццы

Пусть на Замковом холме нет замка, но зато здесь есть искусственный водопад, кафе, сувенирный магазинчик и даже детская площадка.

…Полюбуйтесь шикарными яхтами в порту Ниццы.

порт ниццы

Спустившись с Замкового холма и обогнув его по набережной, вы попадете в порт. Порт Ниццы является крупнейшим во всей Франции. Летом здесь проходят многочисленные круизные лайнеры и причаливают шикарные яхты богатых и знаменитых. А еще здесь есть романтичный маяк.

маяк порт ницца

Ценителям искусства наверняка будет интересно узнать о музеях города. Думаю, если постараться, в программу одного дня в Ницце можно даже включить особо приглянувшийся музей или художественную галерею. Но о музеях Ниццы подробно я расскажу в следующей статье.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Зоя Стафиенко

Зоя Стафиенко
Я родилась и окончила школу в славном сибирском городе Омске, после чего переехала в Санкт-Петербург, где прожила 5 лет. Затем судьба забросила меня в далекую Латинскую Америку на 2 года. А нынешнее мое место жительства можно обозначить как Москва-Ницца. Люблю путешествия, города, страны, узнавать новое и встречать интересных людей. Свободно говорю на английском и испанском, понимаю бразильский португальский и учу французский.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх