Домашняя / Покупки / Блошиный рынок в Праге
Блошиный рынок в Праге

Блошиный рынок в Праге

Все творческие натуры или любители старины просто обязаны побывать на знаменитом на всю Европу Блошином рынке (Bleší trhy) в Праге.

Этот рынок или барахолка как магнит притягивает продавцов со всей Чехии и Европы, тут можно за небольшую цену найти редкие антикварные вещи и ретро-товары или по дешевке купить что-нибудь прикольное для интерьера.

Барахолка в Праге

Благодаря блошиному рынку, можно изучить и понять историю Чехии и Чехословакии. Тут продается много старинных, уникальных и раритетных вещей: фотоаппараты, медали, посуда, старинные драгоценности, старинной оружие, военная форма, музыкальные инструменты, картины, мебель, столовые приборы, значки, медали, игрушки и многое другое.

Военная форма на блошином рынке

Кроме антикварных товаров и винтажных вещей, тут можно купить новые сотовые телефоны, строительные инструменты, автомобильные шины, запчасти для автомобилей, бытовую химию, косметику, фрукты и овощи.

Ассортимент Блошиный рынок в Праге

Больше всего меня поражает, что тут продают бывшую в употреблении обувь, одежду, поддельные духи, и старую технику, которую нужно давно выкинуть.

Блошиный рынок - старая обувь

Площадь рынка составляет 50 тыс. м2. Вход же на рынок платный, правда, цена символичная — 20 Крон.

Цены на рынке

Цены на рынке небольшие, ведь конкуренция тут просто громадная, кроме этого можно поторговаться. Ниже в табличке вы увидите цены

Наименование товара Цена
Солнцезащитные очки 50 Крон
Рюкзаки 350 Крон
Чехол для Айфона или Самсунг Галакси 190 Крон
Стул из ротанга 80 Крон
Футболки, майки фирм Адидас, Найк, Рибок 50-100 Крон
Книги на чешском 20 Крон
Кеды Конверс 99 Крон
Энергетик 10 Крон
Толстые серебряные цепочки 700 Крон
Китайские клетчатые сумки 15-50 Крон
Фильмы для взрослых 20-100 Крон

Блошиный рынок в Праге что купить

Время работы Блошиного рынка

Время работы: Сб-Вс (07:00 — 14:00), но с 6 утра у входа уже толпится очередь из желающих первыми попасть на рынок!

Адрес Блошиного рынка

Адрес блошиного рынка в Праге и как добраться: Kolbenova 886/9a, доехать нужно до станции метро Kolbenova (желтая ветка метро) или до трамвайной остановки Kolbenova на трамвае #16. Выйдя из метро, вы увидите куда движется толпа, значит в той стороне рынок, идите за ними, чтобы не потеряться.

Отзыв про рынок

С 6 утра у входа на рынок толпится большая группа людей, жаждущих попасть на него и купить что-нибудь винтажное и необычное. Многие стоят с большими сумками, видать, хотят приобрести много товара.

Побродив же по этому рынку, который выглядит как убогая оптовка в обычном российском городе в 90ые года, задерживаться на нем не хочется. Но любители старины, думаю, полюбят этот рынок и будут возвращаться сюда снова и снова, мне же нравятся современные торговые центры.

Фотографии с Блошиного рынка в Праге

Блошиные рынки с каждым годом становятся все популярнее для посещения среди туристов, но все они похожи, будь то Блошиный рынок в Париже, Санкт-Петербурге или Риме. Поэтому поделюсь ещё некоторыми кадрами с пражского рынка.

Значки, ремешки для часов, радиотелефон, непонятные зарядки, старая обувь — все это ассортимент рынка.

Блошиный рынок - ассортимент

Посуда, картины и старые куклы.

Посуда на Блошином рынке в Праге

Рынок в Праге

Видеокассеты и посуда.

Блошиный рынок в Праге

Рога и копыта.

Блошиный рынок в Праге

Новая одежда на рынке, бери не хочу!

Одежда на рынке в Праге

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. Зоя Стафиенко

    жуть какая :)) никогда не понимала, как многие люди умудряются что-то интересное и красиво находить на подобных рынках. это надо уметь!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх