Домашняя / Вокруг света / Красивейшее место Турции – Памуккале
Красивейшее место Турции – Памуккале

Красивейшее место Турции – Памуккале

Думаю, что каждый турист, который когда-либо бывал на пляжном отдыхе в Турции, слышал об экскурсии в Памуккале. Памуккале находится в 4-5 часах езды от основных курортов Турции в провинции Денизли между городами Анталия и Измир, что делает поездку в него довольно утомительной. В этой статье я расскажу вам о том, почему стоит посетить это место.

Памуккале – это природный комплекс, расположенный в турецкой провинции Денизли на юго-востоке Турции. Комплекс знаменит своими горячими источниками и водоемами-террасами, спускающимися каскадами и образованными в результате отложения солей из источников. С 1988 г. Памуккале и руины города Иераполя поблизости от него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

фото памуккале

В переводе с турецкого Памуккале означает «хлопковый замок», потому что благодаря соляным отложениям здесь белым-бело, как на хлопковых полях.

экскурсия в памуккалеФото с http://www.hittravel.no/c

В Памуккале находится 17 горячих источников с температурой от 35 до 100 °C. Обратите внимание на то, что ходить можно только по специально выделенной тропинке, а вход на террасы запрещен.

фото памуккалеФото с http://traveljunkiediary.com

Как правило, экскурсия в Памуккале включает посещение древнего греко-римского и византийского города Иераполиса (Hierapolis), расположенного на вершине Памуккале. Иераполис был одним из важнейших городов в римской империи, который часто посещали императоры. Считалось, что термальные источники под городом обладают целебными свойствами. Кроме того, город был важным культурным центром. В результате войн и череды землетрясений город был практически разрушен. Археологи обнаружили его при раскопках в 1887 г.

древний город иераполис

В Иераполисе находится Бассейн Клеопатры — комплекс из более чем 15 бассейнов с температурой 36 C°- 57 C°. Научно доказано, что воды бассейна и минеральных источников Памуккале обладают лечебными свойствами, поэтому многие приезжают сюда на лечение, что делает город известным спа-курортом.

экскурсии в турции

Минеральные воды Памуккале полезны при следующих заболеваниях: высокое кровяное давление, камни в почках, инсульт, ревматизм, нервная и физическая усталость, глазные и кожные заболевания, проблемы с кровообращением, пищевые расстройства, и хронические заболевания.

экскурсии по турцииФото с http://traveljunkiediary.com

Самостоятельное посещение Памуккале

Если вы поедете в Памуккале на арендованном автомобиле, то за вход надо будет заплатить 20 турецких лир (338 руб.), за посещение бассейна Клеопатры — 25 турецких лир (423руб.). Советую захватить с собой купальник и полотенце, если собираетесь купаться. Автомобиль по самым выгодным ценам можно забронировать на сайте Rentalcars.

Посещение Памуккале с экскурсией

В Памуккале также можно отправиться с экскурсией из Анталии, Мармариса, Кушадасы, Кемера, Сиде, Алании. Расстояние от Анталии до Памуккале — 241 км, до Мармариса — 208 км. В завершение экскурсии в Памуккале вас обязательно завезут на текстильную фабрику, где продаются хлопковые изделия отличного качества по выгодным ценам. На эту экскурсию отводится целый день, так что будьте готовы к выезду рано с утра. В экскурсии в Памуккале хорошо того, что она совмещает отдых у воды с осмотром достопримечательностей города Иераполис.

Стоимость экскурсии: цены на экскурсию отличаются у туроператоров. В среднем это 50-70 долларов. На экскурсию я ездила с туроператором ТезТур, организация тура мне не понравилась, т.к. был старый автобус с неисправным кондиционером, а водитель не знал местности. В результате вся группа опоздала в Паммукале на 2 часа и приехала в самое пекло (под +50 градусов).

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх