Домашняя / Информация для туристов / Автобусные туры по Европе
Автобусные туры по Европе

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры по Европе являются замечательной альтернативой путешествиям на самолете или на поезде. Во время таких путешествий вы можете посмотреть большое количество стран в относительно короткие сроки. Благодаря ночным переездам в автобусе, вы сможете сэкономить на гостинице. Подробнее о популярных автобусных турах по Европе читайте в статье ниже.

В автобусные туры отправляются самые разные категории путешественников: от взрослых, которые хотят сэкономить, до детей во время школьных каникул. Стоимость автобусного тура зависит от его продолжительности (стандартная продолжительность тура — 5-14 дней), количества ночных переездов в автобусе, предлагаемых гостиниц. Так, например, цены на автобусный тур по Чехии и Польше из Москвы начинаются от 16000 руб. за неделю.

автобусный тур по европе

Как правило, размещение в автобусном туре производится в отелях 2-3* с континентальным завтракам (при котором вам дают определенный набор продуктов в отличие от шведского стола) по 2 или 3 человека в комнате. Обратите внимание на то, что гостиницы обычно выбираются на окраине города, т.к. в них проще найти большое количество свободных номеров. Поэтому, если планируете путешествовать по городу без группы, внимательно изучите транспорт.

В автобусе, на котором вы отправляетесь в автобусный тур, обязательно должен быть биотуалет и кондиционер. Все автобусные туры сопровождает гид. Также в случае ночного переезда предполагаются обязательные остановки на заправках или вокзалах с утра, чтобы путешественники могли привести себя в порядок и перекусить не в тряске автобуса.

туры по европе

Как правило, автобусные туры по Европе начинаются из белорусского Бреста, до которого можно добраться на поезде. Самые популярные автобусные туры в данный момент – это туры по Чехии, Германии, Италии, Австрии, Франции и Бенилюксу, Прибалтике, Скандинавии. Также в рамках одного тура возможна комбинация нескольких европейских стран.

Личный опыт путешествия на автобусе

Теперь я хочу поделиться с нашими читателями личным опытом своего путешествия в автобусном туре в далеком 2004 г. Тогда я отправилась в составе школьной группы в тур по Чехии и Польше. Мы ехали на поезде до белорусского Бреста с пересадкой в Москве, а затем пересели на автобус, в котором и продолжили наше путешествие. Всего тур рассчитывался на 10 дней в Чехии и Польше, в течение которых мы посетили польский Краков, Прагу, Карловы Вары, Чешский Крумлов, и Моравский крас. В основном жили в Праге, на окраине города в районе ст.м. Letňany. Неподалеку от нашего отеля был торговый центр Letňany, где мы покупали себе еду для перекуса, т.к. в отеле у нас был только завтрак. Со мной в комнате в гостинице жило еще 3 человека. Ночных переездов по маршруту нашего следования не было, если не считать ту ночь, когда мы пересаживались с Поезда в Бресте на наш экскурсионный автобус.

Практически в каждом городе нам в обязательном порядке выдавали карту города и свободное время на покупку сувениров, прогулку, фотографирование, и т.д. В нашей группе был сопровождающий, который помогал в решении возникавших вопросов. По стоимости того тура не могу вас сориентировать, т.к. уже прошло достаточно много времени.

пражские крыши фото

Еще один мой автобусный тур приключился год назад, когда я поехала на 5 дней по городам Швейцарии. Ехала я из Праги. В ходе тура мы также захватили несколько приграничных городов Франции, Германии, и Вадуц – столицу Лихтенштейна. В ходе тура было 2 ночных переезда – на пути в Швейцарию и обратно на пути в Прагу.

Тур был организован очень хорошо: за такое малое количество дней удалось посмотреть весь юг Швейцарии в районе Женевского озера, Рейнский водопад, а также столицу Берн и курортное местечко Интерлакен. В каждом городе проводилась обзорная экскурсия, которая была включена в стоимость тура. В ней, однако, можно было не участвовать, а идти гулять своим ходом. Размещение было в хорошей 3* гостинице с завтраком. Минусом было то, что гостиница находилась за городом, поэтому вечером после экскурсии было негде погулять. Стоимость такого тура – 5800 Крон за человека (10000 руб.).

тур в швейцарию

В заключение хочу сказать, что могу настоятельно рекомендовать автобусные туры как взрослым людям, которые хотят сэкономить, так и школьникам. Что может быть лучше каникул в Европе с одноклассниками, когда такая поездка может быть еще и довольно бюджетной?

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх