Домашняя / Недвижимость в Чехии / Как выглядят типичные новостройки в Праге
Как выглядят типичные новостройки в Праге

Как выглядят типичные новостройки в Праге

Сегодня я расскажу и покажу вам, как выглядят типичные новые дома в Праге, в которых живет средний класс.

Это новый микрорайон, раньше тут была промзона, но лет 7 назад застройщики начали возводить в этом месте дома. Застройка произошла довольно грамотно: от шумной крупной дороги почти весь микрорайон отделают трехэтажные дома, за которыми находится трамвайная остановка, которая за 16 минут доставит вас в центр Праги. К домам, естественно, подведены дороги, а придомовая территория покрыта брусчаткой.

Застройка в Праге

Средняя стоимость квадратного метра в этом районе составляет 40000 – 60000 Крон (80000-120000 Рублей). Таким образом 4-комнатная квартира (100 кв. метров) стоит 5 млн Крон (10 000 000 Рублей), 2-комнатная (50-60 кв. метров) примерно 2,6 миллионов Крон (5 200 000 рублей). Снять 2-комнатную квартиру можно за 15000 Крон (30000 Рублей) со всеми коммунальными платежами.

Двери  в подъезд сделаны из стекла и металла, это при том, что в Чехии температура опускается до -20. Слева домофон, справа есть кран с водой, мало ли что нужно ополоснуть. Фонарь, естественно, с датчиком движения. Двор выложен брусчаткой, а места, где нет газона, засыпаны галькой. Поэтому во дворе чисто, как и во всей Праге, и за целый год обувь может попросту не грязниться.

Подъезд в Праге

За входом установлены почтовые ящики. Одна из немногих вещей, которая меня раздражает в Чехии — это отсутствие номеров квартир, т.е. на почтовом ящике и на домофоне вы увидите только фамилии проживающих тут людей. А вот когда приходит почтальон, я ему сочувствую, представляете нужно просмотреть все почтовые ящики, чтобы правильно разложить письма.

Почтовые ящики в Праге

В доме установлены лифты Otis GeN2. Лифт без машинного отделения и энергоэффективный. В лифте всегда чисто, никто в нем не гадит и не ломает его.

Лифт Otis GeN2

Части подъезда отгорожены дверью, тут же расположены счетчики электричества. На полу, как и на лестницах уложена плитка.

Как выглядит подъезд в новостройке в Праге

Так выглядит коридор и входы в квартиры.

Коридор в домах в Чехии

Естественно, в домах есть подземная парковка, правда, место там стоит недешево 100000-250000 Крон (200000-500000 Рублей). Обычно парковка состоит из 2-3 этажей.

Парковка в доме в Праге

Подземный паркинг в Праге

У домов, которые стоят у реки, нет подземной парковки, поэтому там под парковку отдан первый этаж.

Типичные новые дома в Праге

Теперь пройдемся по территории этого комплекса. Совсем рядом с домом есть супермаркет и парочка ресторанов. Обратите внимание, что среди брусчатки есть место для деревьев.

Ресторан в Праге

На территории много зелени и слева вы видите баскетбольно-футбольную площадку.

Спортивная площадка в Праге

Кроме этого, есть столы для тенниса и стена для скалолазания. Детскую площадку вы можете увидеть на первой фотографии.

Стена для скалолазания

Совсем недалеко от дома есть площадка для занятия спортом и велодорожка.

Площадка для воркаута в Праге

Мусорные баки закрываются на ключ, мусор вывозят каждый день. На территории комплекса есть удобные спуски для колясок и для инвалидных кресел.

Мусорные баки в Праге

Выгул собак на территории микрорайона запрещен, но бесплатные мешочки для собачьих фекалий присутствуют.

Пакетики для уборки за собакой

На следующей фотографии вы видите парковочное место для инвалидов, которое никто просто так не занимает, и баки для сортировочного мусора.

Места для инвалидов

Если вас интересует прибретение недвижимости в Праге или другом городе Чехии, мы можем порекомендовать вам фирму-посредника, которая работает на рынке Чехии уже 10 лет, просто напишите нам. В фирме предоставляются услуги подбора недвижимости по оптимальной цене, услуги продажи и сдачи в аренду вашей недвижимости в Чехии. Русскоговорящие специалисты предложат вам недвижимость, которой нет на других сайтах в Интернете, благодаря доступу к закрытым базам и спецпредложениям, а также продажу по ценам застройщика.

Фирма поможет вам приобрести недвижимость в новостройках и на вторичном рынке, недвижимость у русских владельцев. У нее есть офисы в крупных городах России и Украины: в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе и не только, куда можно зайти лично в случае необходимости и задать все интересующие вас вопросы специалисту. Напишите нам, и мы пришлем вам контактные данные данного посредника.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх