Ипотека в Чехии

Ипотека в Чехии

В этом году в Чехии ипотеке исполняется 20 лет. За 20 лет средняя годовая ставка на кредит снизилась с 15% до рекордных 2,65%.

Да-да, вы не ослышались: в этом году ставка на ипотечные кредиты снизилась до 2,65%, но в Чехии можно взять кредит даже за 1,81% годовых.

Ипотечный кредит в Чехии выдают банки и финансовые брокеры. Обычно ипотека дается на 5-30 лет на сумму от 10000 Евро до 400000 тысяч Евро. Максимальная сумма, на которую выдается ипотека составляет 85%-90%, можно даже найти банки, которые дадут 100%, но это редкость и процентная ставка будет не такой лакомой. Но лучше отслеживать акции различных банков, особенно летом бывают хорошие предложения с отличными условиями. Но, есть и свои подводные камни, перед тем как подпишете договор с банком нужно узнать и прочитать все условия банка, какая будет стоимость ведения счета, как будет погашаться кредит, возможно ли изменения процентной ставки и прочее.

В Чехии ипотека бывает следующих типов: ипотека без подтверждения доходов, ипотека американского типа, ипотека австралийского типа, комбинированная ипотека со страхованием жизни, ипотека в виде аренды, ипотека в виде обычного кредита.

Кто же может получить ипотечный кредит? Ипотечный кредит может получить совершеннолетний гражданин Чехии, а также иностранцы, у которых есть ПМЖ или ВНЖ. Просто нужно доказать, что вы трудоустроены, или у вас есть бизнес, легальные доходы с работы, аренды или с каких-либо пособий. Также неплохо бы иметь хорошую кредитную историю без косяков. Совсем хорошо, если у вас есть банковский счет в том банке, который выдает вам кредит, т.к. тогда банк может увидеть движение на вашем счете.

Ипотека в Праге

Ипотека на недвижимость в Праге

Ипотеку в Праге очень выгодно было брать, особенно 10 лет назад. Квартиры за это время в среднем подорожали в 2 раза, а если учесть, что за это время Крона очень сильно выросла (минимум в 3 раза) по отношению к рублю, то навар можно было получить сказочный. Но даже по сравнению с прошлым годом квартиры в среднем подорожали на 7%. Если же перевести 7% в деньги, то квартиры в Праге подорожали на 10000 Евро за год. Рынок недвижимости в Праге довольно живой и бойкий, ежегодно продается примерно 5000 квартир, только неликвид долго продается. Поэтому даже если вы взяли квартиру в ипотеку, через несколько лет она подорожала, вы можете её продать, погасить кредит, и нормально заработать.

Кроме того, если вы переехали в Чехию, то зачем платить за аренду квартиры, если можно взять квартиру в ипотеку и каждый месяц платить банку меньшую сумму, чем стоит месячная арендная плата.

В завершение поста могу сказать, что чешская экономика за последнии годы довольно сильно выросла, выросли зарплаты, поэтому и дорожает недвижимость, а условия для покупки квартиры просто сказочные.

Если вас интересует прибретение или аренда недвижимости в Праге или другом городе Чехии, мы можем порекомендовать вам фирму-посредника, которая работает на рынке Чехии уже 10 лет. В фирме предоставляются услуги подбора недвижимости по оптимальной цене, услуги продажи и сдачи в аренду вашей недвижимости в Чехии. Русскоговорящие специалисты предложат вам недвижимость, которой нет на других сайтах в Интернете, благодаря доступу к закрытым базам и спецпредложениям, а также продажу по ценам застройщика.

Фирма поможет вам приобрести недвижимость в новостройках и на вторичном рынке, недвижимость у русских владельцев. У нее есть офисы в крупных городах России и Украины: в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе и не только, куда можно зайти лично в случае необходимости и задать все интересующие вас вопросы специалисту. Напишите нам, и мы пришлем вам контактные данные данного посредника.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх