Домашняя / Интересные факты / Чешский мультик про Крота
Чешский мультик про Крота

Чешский мультик про Крота

Пост про мультяшного крота из детства.

Впервые я посмотрел мультик про крота в детстве. Родители настроили проектор и показали мне серию «Про маленького крота и его костюмчик». Позже я смотрел мультфильм по телевизору, и он запал в душу, как и многим детям.

Мультфильм создал чешский художник-аниматор из Кладно Зденек Милер. Зденек Милер в 1954 получил заказ на создание познавательного мультфильма для детей, но он не мог придумать образ главного героя, ведь большинство зверей уже использовал в своих мультфильмах Уолт Дисней. Как-то вечером прогуливаясь по улице Зденек споткнулся о холмик, который нарыл крот, и понял, что это отличная идея делать мультик про крота. И Зденек начал трудиться, он проработал почти месяц, чтобы получился готовый образ Крота, которого мы все знаем.

Чешский мультик Крот

За всю историю мультфильма было создано 63 серии продолжительностью 5 – 29 минут. Серии начали создаваться в 1957 году в Чехословакии, а последняя серия вышла в Чехии в 2000 году.

Первая серия – это единственная серия, где главный герой разговаривает, во всех остальных сериях можно услышать только восклицания и закадровый смех дочерей Зденека. Благодаря тому, что мультик не нужно было переводить, он разошелся по свету и покорил сердца детей в 85 странах. Крот стал самым известным чешским мультфильмом. Оригинальное же чешское название мультика – Krtek.

Кроме Крота, в этом мультсериале, вы увидите его друзей: зайца, ежа и мыша. Крот путешествует, попадает в жизненные трудности, сражается с врагами, решает головоломки.

Чешский мультфильм Крот

Благодаря мультику, дети учатся пользоваться обычными бытовыми вещами, например, фотоаппаратом, телефоном, спичками, узнают, для чего используются яйца, и многое другое. С помощью мультфильма дети поймут, что нужно быть самостоятельным и расширять свой кругозор. Мультик учит быть добрым, честным человеком. Дети могут понять, что такое нравственность, манеры, настоящая дружба и радость жизни.

Чехи очень любят мультик про Крота, и в магазинах можно встретить самую разнообразную продукцию с его изображением: шоколадки, раскраски, игрушки, рюкзаки, книги, зонтики, даже есть палатки и велосипеды с изображением кротика.

Шоколад Крот

Игрушка Крот

Деревянная игрушка крот

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх