Домашняя / Бюрократия / Страховка для выезда за границу
Страховка для выезда за границу

Страховка для выезда за границу

На днях произошла ещё одна авария с туристами из стран СНГ, в том числе из России. Авария произошла в Турции, когда люди ехали на экскурсию в Памуккале, большинство туристов поехали на экскурсию от туроператоров Tez Tour, Библио Глобус. ЧП может произойти с каждым в любой части света, поедете ли вы в Европу, в США, в Таиланд или Турцию, а вот лечение за границей очень дорогое, и, чтобы обезопасить себя, обязательно нужно покупать страховку с хорошим покрытием. В этом посте вы узнаете о том, как это выгоднее сделать и на какие нюансы стоит обращать внимание при покупке страховки.

Туроператоры продают самую дешевую страховку

Если вы едете на отдых от какого-нибудь туроператора, то будьте осторожны и узнайте подробнее про свое страховое покрытие. Вы наверняка слышали истории, когда туристов отказывались лечить за рубежом, потому что они поехали куда-то на автобусе, где-то гуляли не там, купались или не дай бог что-то ели в непроверенном месте. Знайте, страховка действует на территории всей страны, в которую вы едете. Вы можете там пользоваться общественным транспортом, купаться, загорать, веселиться, вести обычный образ жизни и, если что-то случается, вам обязаны предоставить медицинскую помощь. Если этого нет, значит, у вас самая дешевая страховка сомнительной компании.

Мне нравится позиция наших туроператоров, которые продают страховки вместе туром с минимальным покрытием, а, если что-то происходит в стране пребывания, то они оказываются не при делах. Вот и сейчас, вроде бы туристы ехали на экскурсию с туроператором, но в тоже время транспортные услуги оказывал не туроператор. Медицинскую помощь пострадавшим, конечно, оказывают, но ни о какой другой компенсации и речи не может быть (так сказали представители туроператора). А людям после аварии ещё нужна реабилитация, опять же, личные вещи пострадали при аварии – это одежда, личные вещи фотоаппараты, гаджеты.

Авария автобуса в Турции

Я считаю, что при покупке тура за границу, стоит отказываться от страховки, навязанной туроператором, пусть её стоимость вычитают из стоимости тура, а за эти деньги вы купите страховку гораздо лучше.

У меня есть история из жизни. Знакомая семья поехала на отдых в Таиланд, мама с ребенком там подцепили страшный вирус и попали в больницу. Страховая компания не хотела оплачивать полностью лечение, но, благодаря тому, что женщина работала на телевидении, поднялась шумиха, и страховая компания возместила стоимость всего лечения.

Страховки онлайн - 930*180

Туристическим фирмам не стоит всегда доверять

Если вы покупаете авиабилеты или туры в туристических компаниях, то знайте, что там вас могут обмануть. Давайте расскажу историю. В моем родном городе в одной крупной туристической компании работал парень, он помогал людям оформлять визы и страховки для получения шенгенской визы. Парень работал прилежно, клиенты всегда были довольны, пока в один прекрасный момент у одной клиентки не возник страховой случай. Каково же было удивление этой клиентки когда она узнала, что её страховка недействительна. Как так получилось? А все просто: парень брал деньги, на левых бланках выписывал страховку, в базу страховой компании страховку не добавлял, а деньги забирал себе. Историю эту как-то разрулили, парень больше не работает в той конторе. Но только представьте, сколько таких мошенников сидит в турфирмах и наживается на туристах, ибо страховые случаи случаются редко, а, значит, такие аферы раскрываются нечасто. Наверняка вам не хотелось бы наступить на такие грабли.

Или вот ещё одна история. У одной дамы случился страховой случай, но её страховку не приняли, т.к. она была заполнена неправильно. Девочка, которая оформляла документы на отдых, просто сделала ошибку в фамилии клиентки, а у клиентки и так в голове много мыслей, как собраться, какие дела нужно завершить, кому отдать собаку на время отдыха, нужно ещё детей из школы забрать. Она что, будет во всех бумажках тура разбираться? Она и так платит деньги, пусть люди работают. Но не все дорожат своей репутацией, и клиентке пришлось самой заплатить за лечение, ибо лечение за границей очень дорогое, а не все фирмы захотят из-за своей ошибки платить 5000-10000 Евро. Клиенту продали тур, билеты, выдали ваучеры, дали страховку, а если он сам не проверил правильность заполнения всех документов и бумажек, то сам дурак.

Покупка страховки по Интернету

Удобство покупки страховки по Интернету на сегодняшний день оценили многие, но давайте перечислю их:

  • Страховку в любую часть света можно оформить не выходя из офиса или дома, главное, нужна карточки и Интернет. Таким образом, вы экономите время и деньги.
  • При заполнении данных для страховки вы сами отвечаете за свои действия. Вы вводите сами данные, проверяете их, покупаете страховку, распечатываете документ и все. А электронная версия страховки будет всегда доступна на вашем электронном почтовом ящике.
  • Удобство покупки страховки по Интернету заключается в следующем: оформить её вы можете хоть в самый последний момент.
  • При выборе типа страховки вы сами определяете, что нужно страховать, кроме здоровья, например, можете застраховать багаж, личные вещи, потерю документов и даже задержку рейса.

На сайте Cherehapa.ru вы можете купить страховку в той компании, условия которой вам больше понравятся. Можно купить страховку по самой низкой цене, а можно максимальную с покрытием 100 000 Евро на случай, если вы будете заниматься экстремальнымм видами спорта. Надо просто ввести данные (страну страхования, возраст, выбрать вариант страховки). После этого вы увидите табличку сравнения цен на страховку у нескольких компаний. Согласно отзывам людей, страховку Ингосстрах не советуют покупать, советую вам выбирать Allianz или Liberty Страхование. У Liberty Страхования хорошая круглосуточная поддержка на русском языке и высокие лимиты возмещения страховых случаев.

Онлайн туристическая страховка

Туристическая страховка - 728*90

В посте использовались фото с www.travelguard.com и фото Hurriyet Daily News.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

3 комментария

  1. Зоя Стафиенко

    Всегда, кстати, у Liberty страховку онлайн покупаю, уже не первый год.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх