Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Типичная автовыставка в Праге
Типичная автовыставка в Праге

Типичная автовыставка в Праге

Вообще, в Праге постоянно проходят какие-то профильные выставки, благо площадок для них здесь достаточно. При желании, можно каждую неделю открывать для себя новые горизонты, посещая «Мир игрушек», «Гаудеамус», «Всё для велосипедов», «Все для рыбной ловли»,  да хоть бы и тот же «Каннафест».

Стоимость входа на выставку, как правило, варьируется в интервале от 100 до 500 крон, в зависимости от тематики и размера, в большинстве случаев составляя 200-250 крон (8-10 долларов).

Входной билет на автовыставку

И вот, значит, чуть больше недели назад, сеть магазинов компьютерной электроники Mironet, где я недавно по мелочи отоваривался, в знак благодарности за проявленную лояльность, как раз подкинула мне по электропочте условно халявный билетик изначальной стоимостью 200 крон на очередную выставку автомобилей и всякого тюнинга. Ну, как тут не пойти?

Аппетитные чешские модели на автовыставке

Еще на подходе к корпусам выставочного комплекса, но уже на территории выставки, по сложившейся традиции, можно было пронаблюдать замечательно разноцветное скопище поклонников локального скототюнинга, съехавшихся со всех ближайших колхозов в обмен на бесплатный вход и свои 15 минут славы. 

Очень серьезно заряженный Пассат

Как и везде в мире, здесь водится более чем достаточно товарищей, считающих, что поставить двадцатые катки с изолентой на свой дизельный пассат-универсал — это вполне уже тюнинг. А если оные катки еще и покрашены в кислотный цвет, так это и вовсе бомба, надо срочно ехать на ближайшую выставку. Но, к счастью, не всё так плохо, и потому уже на той же площадке были и прикольные экспонаты:

Роллс Ройс на автовыставке в Праге

Традиционно, на автовыставках, независимо от размера, степени унылости и провинциальности, посмотреть можно собственно на автомобили, барышень разной степени одетости и какие-нибудь показательные выступления. 

Модель, работающая на автовыставке, может и сама дрэгстер собрать

В данном случае, по части выступлений все было очень грустно и уныло, но зато гораздо веселее и душевнее дела обстояли с автомобилями и барышнями.

Шкода Суперб и чешская милашка модель

Хоть применительно к некоторым девчатам на этой выставке и напрашивался явно эпитет «порядком потасканные», в среднем по больнице они были весьма себе ничошными, а потому желающих пофотографироваться с ними было достаточно. Вот тут они все скопом проходят инструктаж на планерке:

Чешские модели на планёрке, автовыставка в Праге

Приятной особенностью чешек является то, что они, в большинстве своем, довольно контактные, общительные и улыбчивые.

Клевая мулатка и Ниссан 350зет

Впрочем, местами, не особо улыбчивые.

Не самая улыбчивая чешская модель

Поскольку народ в этих самых европах нередко страдает излишней открытостью и искренностью, то и здесь в сторону моделей, кучкующихся по две, от фотографирующих можно было услышать: «Так, вот ты стой, ага, а ты отойди».

Не все чешские модели -- худышки

Не сказать, чтобы в плане автомобилизма в целом или тюнинга в частности тут показали что-то потрясающее и прорывное, зато было интересно и приятно посмотреть на всякие тематически оформленные экспонаты и тематические же подборки машин, сгруппированных по какому-нибудь признаку.

Мерседес Цэ Класс АМГ на автовыставке в ПрагеДрэговый корч из Мазды Рыкс7 на автовыставке в ПрагеЗаниженный Фольксваген ЖукЛамборгини на автовыставке в ПрагеКаипаны жесткие

Любовь поляков к бухлу, например, известна и далеко за пределами Польши, а потому стоит ли удивляться такому вот польскому экспонату автовыставки под названием «Джек Дэниэлс»?

Композиция "Джек Дэниэлс"

А это капучиновый Гольф, владелец которого и подкапотное пространство не оставил без внимания.

Фольксваген Гольф Капучино

Автомобиль лягушонка Кермита, регулярно мигрирующий с одной выставки на другую, как, впрочем, и множество других экспонатов.

Фольксваген Сирокко Кермита 1Фольксваген Сирокко Кермита 2

На раллийном стенде, помимо современного Эволюшена и Врыксы, нашлись, например, «та самая» Ауди Кватро, отголоски которой и по сей день сходят с конвейеров концерна Фольксваген АГ, и не менее «та самая» Тойота Сеялка, отголоски которой и по сей день дают просраться прикурить друг другу чуть не на каждом автосостязании на просторах Родины.

Та самая раллийная Ауди КватроТа самая раллийная Тойота Сеялка

Меня лично особо приколола еще коллекция тюнинговых игрушечных машинок.

Игрушечные машинки на пражской автовыставкеИгрушечный Фольксваген Гольф в стикербомбинге и граффити

Из-под стенда байкеров торчали ноги пластмассового трупа.

Под стендом у байкеров -- труп, как положено

Ну, и так, вообще, было на что поглядеть.

Синий Феррари очень идет этой загорелой моделькеПара чешских милашек раздает рекламные материалыМиньон на автовыставке в ПрагеКрепенькая чешская моделька на автовыставке в ПрагеКлевый зеленый МустангБлондинистая модель позирует на автошоу в ПрагеПока не отреставрированный Кадиллак на Пражской автовыставкеЧешская модель в трогательном купальничке на автовыставке в Праге

Отреставрированный Шевроле на Пражской автовыставкеИгрушечный Мишка забухал в Лексусе

БМВ из Польши на автовыставке в ПрагеНебесно голубая Панамера, вид сзади

Изожрав на фудкорте роскошных колбасок со свежим хлебушком и неизменно вкусным чешским пивом, мы с Андреем еще чутка побродили по залам, убедившись, что выставка не стоит на месте, и экспонаты в нее добавляются по ходу событий, а барышни регулярно передвигаются между стендами, позволяя обладателям фототехники заснять возле понравившейся модели автомобиля несколько разных понравившихся моделей женщины… ну, или наоборот.

Обалденная чешка-улыбашка в компании старичка гольфаКрасивая чешская модель позирует возле Феррари

Но просто так с выставки не уйти никому: при попытке покинуть территорию, Андрей был все-таки успешно атакован длинноногими инструментами агрессивного маркетинга, которые напарили ему всякой хурмы и вручили, как положено, рекламные буклетики.

Ну вот как у нее можно не взять журнальчик?Андрея поймала рекламная девочка и напаривает ему про прелести повременной аренды

По заранее объявленному расписанию, скромно одетые мотоциклические женщины спортивного сложения что-то художественно демонстрировали при помощи мотоциклов. Нас, впрочем, это интересовало мало, так что мы дожидаться не стали и ограничились фотосъемкой в статическом варианте.

Мотоциклические модели в бикиниМотоциклическая модель в бикини

В целом, было мило. Скучновато, но мило. Настроение осталось хорошим, никто его ничем не изгадил – по моей мерке, для похода на выставку это уже хорошо. К тому же, по свидетельству Андрея, завсегдатая автовыставок, женщин в этот раз завезли куда более симпатичных, чем в предыдущие два года, а это тоже несомненно плюс!

Групповое фотографирование моделей, работающих на автовыставке в Праге

А то, что машины тут почти на каждой автовыставке одни и те же — так и ладно. Не Франкфурт же и не Детроит, в конце-то концов.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Алексей Мельников

Алексей Мельников
Инженер, местами программист, родом все из того же Омска, изучаю чешский язык на курсах в Праге. Люблю прогулки по городу, интересных людей и, разумеется, вкусное пиво с хорошей едой.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх