Домашняя / Города Чехии / Осень в Карловых Варах
Осень в Карловых Варах

Осень в Карловых Варах

Я не перестаю повторять, что самое лучшее время для посещения Чехии – это весна или осень. Погода в это время стоит отличная, минимум дождей, температура воздуха примерно 15-20 градусов выше нуля, нет толп туристов. И весной, и осенью Чехию украшают цветущие растения и деревья. Поэтому в этом посте я хочу вам показать, как красиво выглядит самый популярный курорт Чехии, Карловы Вары, осенью.

1. Даже только начав прогулку, сразу бросается в глаза ухоженность, хорошее состояние домов, большое количество клумб. Не зря именно тут так полюбилось нашим соотечественникам покупать недвижимость.

Дома в Чехии, Карловы Вары

2. Самое страшное здание в Карловых Варах – это отель Термал с бассейном на крыше. Отель, естественно, построили при коммунистах. Правда, номера сейчас причесали и, судя по отзывам, туристам нравится этот отель, да и лечиться тут можно, как говорится, не отходя далеко от номеров. Цены на номера — от 90 Евро.

Карловы Вары, отель для лечения Термал

3. По флагам на другом отеле можно увидеть, откуда приезжают основные гости отеля. Это Россия, Германия, Израиль, Казахстан, США, Великобритания.

Отель в городе Карловы Вары

4. Дворик самого лучшего пятизвездочного отеля Карловых Вар Grandhotel Pupp (номер в сутки — от 100 Евро).

Карловы Вары, отель Grandhotel Pup

5. Немцы очень любят прогулки на карете.

Прогулка на карете в Чехии

6. У нас же пеший маршрут на гору. Везде в Чехии развита туристика, т.е. пеший туризм, почти в любой точке страны вы найдете такие таблички с обозначением туристических трасс. В книжных магазинах продается множество карт для пеших и велопрогулок по стране.

Пешие прогулки по Чехии

7. Лес уже усыпан листвой и шишками. Где-то тут жители города собирают грибы. Мало того, что чехи — заядлые грибники, так и наши люди тоже не прочь прогуляться за подосиновиками и груздями.

Осенний лес в Чехии

8. На гору можно подняться на фуникулере, но мы же качаем ноги и попу, поэтому идем пешком. Фуникулер едет от нижней станции Stará louka (старый луг), которая находится за рестораном Grandrestaurant Pupp, до первой остановки «Олений прыжок», а затем до второй остановки у ресторана Diana (Диана). Стоимость проезда до остановки «Олений прыжок» 25 Крон, до станции Диана 45 Крон. Поезда туда-обратно обойдется в 80 Крон.

Фуникулер, Карловы Вары

9. С горы открывается отличный вид на Карловы Вары.

Карловы Вары с высоты

10. Тут же обнаружили памятнику Петру и оленю, который открыл это место. Памятник называется «Олений прыжок». Ведь благодаря оленю в 1358 были основаны Карловы Вары. Согласно легенде, во время охоты Карл IV ранил оленя, которого преследовала свора гончих. Олень уже был готов помереть, но увидел небольшое озеро, прыгнул туда и, о чудо, раны у него все затянуло, и олень смог убежать от собак. Карл IV был поражен лечебными свойствами местной воды и решил основать тут город, в котором приближенные могли поправить своё здоровье.

Памятник в Карловых Варах

11. Листва потихоньку меняет цвет.

Лес, Карловы Вары

12. Вдалеке видите другие Карловы Вары – это панельки, которые также были построены при коммунистах и которые уродуют облик этого места. Правда, цены на квартиры в таких домах держатся на уровне 40 тысяч Евро за двушку или даже за трешку. В центре города в добротном доме цена за квартиру составит не меньше 50-60 тысяч Евро.

Красивый чешский пейзаж

13. Самый популярный сувенир, который привозят туристы из Карловых Вар – это кувшинчики для питья минеральной воды. Ведь вы же в курсе, что туристы тут лечатся минеральной водой из 16 источников? А воду из источника Вржидло используют для бальнеотерапевтических процедур

Сувенир из Чехии

14. На самом деле минералка очень неприятная на вкус и в некоторых источниках горячая, поэтому можно купить какой-нибудь чешской свежей вкусной выпечки. Так минералка легче пойдет. ))

Чешская выпечка

15. Даже когда в Праге стоит пасмурная погода, тут светит солнце, и люди выходят посидеть на лавочках и принимают солнечные ванны. Да и воздух тут гораздо чище, чем в Праге и других крупных городах.

Европейские пенсионеры

16. Повсюду в городе цветы.

Погода осенью, Карловы Вары

17. Даже растут пальмы.

Карловы Вары в сентябре

18. Балконы и окна тоже украшены цветами, такая красота в Карловых Варах будет не только в сентябре, но и до конца октября.

Карловы Вары в октябре

19. Вдоль реки Тепла растут деревья, которые никто не уничтожает.

Карловы Вары, река Тепла

20. У чехов очень классные собаки, они их очень любят и постоянно с ними гуляют и ездят за город.

Собаки в Чехии

21.Чешские газоны. Как же я тут отвык от грязи.

Газоны в Чехии

22. А вот ездить по газонам на велосипеде, кормить голубей и бегать по цветам запрещено

Таблички в парках Чехии

23. Чехи очень любят Италию и пиццерии, поэтому нем ничего удивительно, что пиццерия называется Капри. Столики пиццерии установлены на улице под пальмами. Раньше я думал, что это какой-то бред ехать в деревню, тут же скучно. Сейчас же понимаю, что тут отличное лечение, хороший сервис, да и если каждый день дела, суета по 15 часов, то за пару недель тут можно поправить здоровье, успокоить нервы, подышать чистым воздухом и с новыми силами отправиться работать.

Ресторан, Карловы Вары

24. Но из-за плачевного состояния российской экономики, количество туристов и проживающих русских в Карловых Варах значительно снизилось, цены на отели упали, а вместо русских стали приезжать азиаты и арабы. Поэтому увидеть на курортах Чехии женщин в парандже уже дело обычное.

Туристы, Карловы Вары

25. Нашу прогулку мы заканчиваем в котокафе, где мы попили чай с тортиками. Котокафе по всей Европе набирают популярность.

Котокафе, Карловы Вары

Думаю, вам понравилась прогулка по осеннему городу, если вам нужна полезная информация про город, то в основном посте «Русский курорт Карловы Вары» вы можете узнать, как добраться до Карловых Вар из Праги, какую гостиницу выбрать и где вкусно поесть. Кстати, до Карловых Вар удобнее всего из центра Праги и аэропорта Праги добираться не на поезде, а на прямом автобусе, самые дешевые билеты на который можете купить на рускоязычном сайте Infobus. Если же вы едете в Карловы Вары на лечение, то можно забронировать проживание в санаториях с питанием и процедурами на сайте Sanatoriums.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх