Домашняя / Покупки / Магазин Икеа в Чехии
Магазин Икеа в Чехии

Магазин Икеа в Чехии

При переезде в Чехию и покупке базовых предметов интерьера вам просто не обойтись без хорошо известной всем Икеи. В статье я собрала цены на предметы первой необходимости в магазине Ikea в Праге и рассказала, почему в некоторых случаях стоит предпочесть Икее другие магазины.

Начну с того, что на территории всей Чехии работает 4 магазина Икеа, два из них в Праге и по одному в городах Брно и Острава.

  • Адреса магазинов Икеа в Праге: Chlumecká 664/10 (конечная станция желтой ветки метро Černý Most) и AVION Shopping Park, Skandinávská 1 (конечная станция желтой ветки метро Zličín). До Икеа в Праге ходит бесплатный автобус со станций метро Černý Most и Zličín.
  • Адрес Икеа в Брно: AVION Shopping Park, Skandinávská 4.
  • Адрес Икеа в Остраве: Avion Shopping Park, Rudná ul. 110.

Икеа в Праге

Основные покупатели в магазинах Икея в Чехии – это люди, которым лень ездить по магазинам в поисках мебели, и они приезжают в Икею за уже готовыми, но не всегда удачными решениями для обстановки квартиры. Вторая категория людей – это люди, с довольно небольшим достатком, которые приезжают в Икею, часто с детьми, и набирают всякое барахло с собой: относительно дешевые игрушки, кухонную утварь, плечики, пледы. Кроме того, в Икее очень часто закупаются студенты, ведь здесь можно приобрести всё самое необходимое на первое время, если у вас нет особых требований к качеству и сроку службы приобретенных здесь вещей.

Магазин Икеа в Праге

В чешской Икее, как и в остальных магазинах этой сети в мире, можно перекусить. Здесь предлагают меню для завтраков (19 Крон), супы (15-25 Крон), сэндвичи (55-69 Крон). Однако сама я в этом ресторане ни разу не кушала: там жутко пахнет подгоревшим маслом, запах которого разносится на весь магазин.

Ресторан в Икеа

Владельцам карт IKEA Family предоставляются дополнительные скидки и на еду, и на основные товары магазина (скидочная цена выделяется на ценнике красным цветом).

Меню ресторана Икеа

Цены в Икеа в Чехии

В докризисное время цены на товары в чешской Икее были ниже цен в российской Икее. Сейчас же цены в Икее в России ниже, чем в Чехии. Приведу цены на базовый ассортимент Икеа, который точно вам пригодится при переезде в Чехию.

Кухонная утварь

Наименование товара Стоимость в Чешских кронах
Блюдо для салата 49 – 129 Крон
Заварник для чая 149 Крон
Кастрюля 299 – 400 Крон
Кружка 19 — 39 Крон
Кухонный нож (2 шт.) 199 Крон
Набор стаканов (6 шт.) 29 – 149 Крон
Набор столовых приборов (на 6 человек) 399 – 999 Крон
Салфетки 39 – 49 Крон
Сковородка 399 – 600 Крон
Тарелка от 29 Крон
Тёрка 79 Крон
Термос 129 Крон
Формочки для льда 29 Крон
Чайное ситечко (2 шт.) 79 Крон

Товары в Икее

Мебель

Наименование товара Стоимость в Чешских кронах
Двуспальная кровать от 699 Крон
Диван-кровать от 3000 Крон
Комод от 1690 Крон
Кресло 2990 – 8000 Крон
Матрац от 329 Крон
Односпальная кровать 699 – 3900 Крон
Письменный стол 999 – 3990 Крон
Плечики для одежды (4 шт.) 15 Крон
Складной стул 149 – 599 Крон
Стул от 399 Крон
Шкаф для одежды 1990 – 5000 Крон

Гостиная в Икеа

Прочие товары

Наименование товара Стоимость в Чешских кронах
Горшок для цветка 29 – 49 Крон
Зеркало в ванную от 499 Крон
Набор ароматных свечек (30 шт.) 49 Крон
Настольная лампа 249 – 999 Крон
Одеяло 79 – 1690 Крон
Плед от 99 Крон
Полотенце от 59 Крон
Постельное белье 199 – 999 Крон
Цветок от 99 Крон

Одеяло в Икее

Ассортимент в Икеа

В некоторых случаях лучше покупать вещи не в Икее, а в супермаркете Globus, который расположен тоже на станции метро Černý Most в Праге в одноименном торговом центре Černý Most, про который я уже писала в статье про торговые центры Праги. Адрес магазина Globus: Chlumecká 765/6.

Дело в том, что многие вещи в Икее некачественные (например, гладильные доски, сушки для белья). В Глобусе вы купите эти товары по более высокой цене, но и служить они вам будут гораздо дольше. Например, мы покупали гладильную доску в Ikea за 100 Крон, однако ее качество оказалось таким неприемлемым, что пришлось идти и покупать новую доску, а эти 100 Крон просто выбросили на ветер. Я считаю, что оптимально покупать в Икее плечики для одежды, наборы стаканов, тарелки, сковородки, дощечки для резки хлеба, терки и прочую кухонную утварь.

Столовая посуда в Икеа

Столы и стулья там продаются достаточно низкие и узкие, неудобные для студентов. Можно покупать разве что стулья на балкон или на террасу. В Икее также есть хорошие кровати, а вот матрацы не совсем удобные. Качество некоторых сборных деталей (для кроватей, шкафов, полок) оставляет желать лучшего: зачастую они не отшлифованы, и можно легко заработать заусенцы при сборке.

Рабочий стол в Икеа

Чаще всего я бываю в Икее на станции Černý Most, и мне там не особо нравится: желтый режущий глаза свет, недостаточная вентиляция в помещении не способствуют тому, чтобы я бродила по этому магазину подолгу и с удовольствием. Подобные отзывы о местной Икее и у моих знакомых, поэтому советую вам заранее составить список всего необходимого, чтобы не тратить много времени на этот магазин. Если вы планируете покупку чего-то крупного в Икее, рекомендую вам заранее заказать доставку в фирме по грузоперевозкам, т.к. цены на доставку в Икее одни из самых высоких в Праге!

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх