Домашняя / Национальные блюда / Где поесть в Праге ночью?
Где поесть в Праге ночью?

Где поесть в Праге ночью?

Я живу в Праге уже, страшно сказать, почти четыре года. И за это время, как ни странно, я не сталкивалась здесь с ресторанами, где можно покушать ночью. Например, если вы хотите перекусить после позднего концерта, клуба или бара. Как правило, кухни во многих ресторанах закрываются в 22:00. Это означает, что после этого времени вам в ресторанах смогут предложить только напитки или, максимум, какие-то легкие закуски, не требующие долгого приготовления. В этой статье я решила разобраться с тем, где в Праге можно покушать ночью, и чтобы это был не фастфуд (но про фастфуд тоже упомяну, куда же без него). Итак, поехали…

К сожалению, Прагу нельзя отнести к мировым столицам, которые никогда не спят. Возможно, именно этим объясняется относительно небольшое количество открытых ночью заведений, где можно покушать, а кухня не закрывается в 10 часов вечера. Помню, как-то раз после концерта захотели перекусить в пивном ресторане недалеко от дома, времени было уже где-то 22:30. Так нам ничего не принесли, кроме пива, а из еды предложили только хлеб. Этот пост был навеян неоднократными расспросами знакомых о том, почему в Праге ночью всё закрыто… «А то вот у нас в Москве и покушать ночью можно, и в парикмахерскую сходить, и ногти сделать». Не только у вас, дорогие мои. Итак, самый актуальный и свежий список ресторанов, где вас с радостью накормят ночью в Праге в помощь всем отчаявшимся найти открытый ночью ресторан в Праге…

Kozička

  • Адрес ресторана: Praha 1, Kozí 1
  • Кухня: чешская, европейская
  • Время работы: пн-чт 16:00 – 04:00, птн 17:00 – 04:00, сб 18:00 – 04:00, вскр 19:00 – 03:00

Ресторан примечателен, в первую очередь, своим расположением в самом центре Праги рядом со Староместской площадью. Ресторан расположен в подвале, и в нем есть несколько залов (в том числе зал для курящих). Из пива здесь наливают несколько сортов Крушовице. Цены здесь выше среднего по Праге. Например, бокал пива 0,5 литра обойдется вам в 55 Крон, когда его средняя цена по Праге 35 Крон. Здесь предлагается большой выбор стейков по цене 220 – 390 Крон в зависимости от размера порции, блюда из курицы, холодные и горячие закуски.

Roma Uno

  • Адрес ресторана: Praha 3, Jagellonská 16
  • Кухня: итальянская
  • Время работы: круглосуточно

Эта уютная пиццерия открыта круглосуточно и расположена рядом с метро Jiřího z Poděbrad зеленой ветки. Можно поесть как в самой пиццерии, так и заказать доставку на дом/в отель. Пиццу здесь делают на томатной или сметанной основе. Пицца обойдется вам в 109 – 179 Крон, паста Болоньезе или Карбонара – в 125 Крон за порцию, ризотто – в 119 – 129 Крон. Кроме того, на десерт здесь предлагают вкусные тортики, блинчики, мусс. Из алкоголя здесь на выбор чешское и итальянское вино и шампанское Bohemia Sekt. Есть разливное пиво Gambrinus и Pilsner Urquell по цене 30 – 35 Крон за поллитра.

Итальянская пицца в Праге

U Havrana

  • Адрес ресторана: Praha 2, Hálkova 6
  • Кухня: чешская, европейская
  • Время работы: пн-птн 17:00 – 05:00, сб 18:00 – 05:00

Небольшой чешский ресторан-паб со столами как в столовой и барной стойкой. Цены в этом месте демократичные, и здесь можно часто встретить толпы голодных студентов. Что же можно здесь отведать? Салат Цезарь за 149 Крон, бургер из говядины за 179 Крон, вкусную жареную утку с капустой за 189 Крон, жареный сыр Гермелин за 129 Крон, и это далеко не полный список блюд. В этом ресторане наливают пиво Pilsner Urquell и Kozel на разлив, а также бутылочное пшеничное пиво Phenix и безалкогольное Birell. Большой выбор чешских настоек, водки, рома.

Пражская колбаска

U Sadu

  • Адрес ресторана: Praha 3, Škroupovo nám. 5
  • Кухня: чешская, европейская
  • Время работы: пн, вскр 08:00 – 02:00, вт-чтв 08:00 – 04:00

Этот чешский ресторан расположен неподалеку от знаменитой Жижковской башни в районе Прага 3. Из интересного в этом ресторане можно попробовать кебаб из ягнятины за 195 Крон, Цезарь салат XXL на большую компанию объемом больше 1 кг за 690 крон, большая колбасная тарелка за 570 Крон, копченые ребра с чесночным дрессингом за 155 Крон, вкуснейшие крылышки за 145 Крон… Пиво здесь предлагают как чешское (Herold, Sadek, Demon и др.), так и бельгийское (Hopus, La Trappe Quadrupel, Kwak и др.).

Burrito Loco

  • Адрес кафе: Praha 1, Masná 2; Praha 1, Spálená 43; Praha 3, Vinohradská 60; Praha 5, Štefánikova 7; Praha 7, Milady Horákové
  • Кухня: мексиканская, фастфуд
  • Время работы: круглосуточно

Здесь можно в любое время суток попробовать сочный буррито, сырную кесадилью, мексиканский суп, пикантные начос, острые перчики халапеньос. У меня, как у большого любителя мексиканских блюд, слюнки текут только от перечисления этого всего. Благодаря тому, что у ресторана много точек по всему городу, вы точно не останетесь ночью голодными, в независимости от места вашего проживания в Праге. Выбор блюд здесь не такой большой, но все самое вкусное и питательное есть. Цены здесь умеренные. Например, буррито стоит от 85 Крон, сырная кесадилья – от 125 Крон, чипсы с сальсой – 49 Крон. Учтите, что блюда здесь дают только на вынос, а в самом кафе сидеть негде.

Мексиканская кухня в Праге

U Zlatého Stromu

  • Адрес ресторана: Praha 1, Karlova 6
  • Кухня: чешская, европейская
  • Время работы: круглосуточно

Хороший ресторан чешской кухни, который открыт круглосуточно и расположен в самом центре Праги недалеко от Карлова моста – что еще надо голодному туристу? Меню в этом ресторане просто огромное и составлено на 7 языках, включая русский. Ресторан оформлен под старину, вся мебель добротная. Здесь можно попробовать вкуснейшее карпаччо из говядины с пармезаном за 189 Крон, французский сыр из козьего молока, улитки по-бургундски за 139 Крон, грибное ризотто, кучу вариаций пасты, стейк из норвежского лосося за 239 Крон и многое другое. Из алкоголя здесь предлагают коктейли по цене от 89 Крон, чешские и мировые вина.

Ресторан U Zlateho Stromu в Праге

McDonald’s

  • Адрес кафе: Praha 1, Na Příkopě, 852/10; Praha 1, Václavské nám. 59; Praha 1, Václavské nám. 9; Praha 3, Jugoslávská 11; Praha 5, Plzeňská 4
  • Кухня: фастфуд
  • Время работы: круглосуточно по выходным дням, до 2 часов ночи с вскр по чтв

Не могла не написать про старый добрый МакДональдс. В Праге, кстати, мне не нравятся рестораны этой сети за свои платные туалеты по 10 Крон. Я считаю, что, в независимости от толп туристов, которые типа ничего не заказывают и только в туалет и ходят, туалеты в МакДаке должны быть бесплатными. Ассортимент здесь, думаю, такой же, как и в России, только вот цены на порядок выше. Например, Happy Meal здесь стоит 85 Крон, 5 куриных крылышек – 130 Крон, 6 куриных наггетсов – 75 Крон, Big Mac – 75 Крон. Обычно я не хожу в местный Макдональдс, только в случае крайней необходимости.

МакДональдс в Праге

KFC

  • Адрес кафе: Praha 1, Národní, 961/25
  • Кухня: фастфуд
  • Время работы: круглосуточно

KFC в Чехии мне нравится намного больше Макдональдса, хотя цены в нем и повыше. Примерные цены в KFC в Праге: ведро крыльев и картошки фри на 2 человек – 229 Крон, коробочка крыльев + напиток – 149 Крон, твистер с сыром и ветчиной + напиток – 125 Крон, бургер/куррито + напиток – 125 Крон, ведро картошки фри – 55 Крон, детское меню – 79 Крон.

Baku Fast Food

  • Адрес кафе: Praha 1, Dlouhá 710/28
  • Кухня: фастфуд
  • Время работы: круглосуточно

Круглосуточный фастфуд, который предлагает кебабы по цене от 99 Крон, пиццу за 179 Крон, картошку фри. Этот фастфуд расположен на самой тусовочной улице Праги — улице Dlouhá. Здесь находятся многие знаменитые бары и клубы Праги. А кебабом можно подкрепиться после вечеринки, которая затянулась до утра. В этом месте хорошо то, что посетители могут присесть тут же и покушать: в заведении много столиков.

Фастфуд Баку в Праге

Колбаски на Вацлавской площади

Вы всегда можете перекусить колбасками в одном из киосков на Вацлавской площади, который работает круглосуточно. Колбаски тут продаются с хлебом, примерная цена: 60 — 80 Крон за штук, но ими можно хорошо наесться. Так что, если вы хотите недорого поесть, то вам сюда.

Колбаски в Праге

А если мне лень идти в ресторан ночью?

В конце статьи туристов ждет небольшой бонус: адреса некоторых круглосуточных магазинов в Праге, где можно купить продукты, если вы не хотите идти в ресторан. В Праге работает 30 круглосуточных магазинов, даю адреса некоторых из них:

  • Karlova, 184/12;
  • Spálená, 85/7;
  • Vodičkova, 729/11;
  • Jindřišská, 908/12;
  • Revoluční, 762/13;
  • Jindřišská, 874/25;
  • Dukelských hrdinů, 233/38;
  • Uruguayská, 77/21;
  • Bělehradská, 236/116;
  • Tesco, Veselská, 663.

Кроме того, в Праге есть 146 круглосуточных заправок, где ночью можно купить даже пиво. Поэтому, прочитав этот пост, вы точно не останетесь голодными в Праге ночью. Если вы находили другие открытые места ночью, отпишитесь в комментариях.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх