Домашняя / Афиша Праги / Экстремальные развлечения в Чехии
Экстремальные развлечения в Чехии

Экстремальные развлечения в Чехии

Отправляясь в путешествие, все преследуют разные цели: некоторые хотят осмотреть все достопримечательности, кто-то предпочитает гастрономический туризм, а кому-то нужен адреналин и экстремальные развлечения. В этой статье я собрал самые популярные экстрим развлечения в Чехии с адресами и ценами.

Аттракционы в Праге

  • Адрес: Výstaviště Holešovice, Praha 7
  • Стоимость: Нужно оплачивать катание на каждом аттракционе отдельно, цены от 25 до 200 Крон.
  • Сайт: http://www.matejskapout.cz/

Во время вашего пребывания в Чехии вы обязательно будете в Праге, и самый простой вариант для экстремального времяпрепровождения – это отправиться в парк развлечений Matějská pouť, который находится в центре Праги на территории выставочного центра Выставиште. Парк этот довольно простой, и тут не стоит ожидать аттракционов, как в Диснейленде или в Европа-Парке, но тут можно покататься на американских горках, центрифуге или на катапульте. При путешествии с детьми вы сможете немного передохнуть, пока ваше чадо катается на разных каруселях, качелях, колесе обозрения или автодроме. Всего в парке 120 аттракционов.

Парк аттракционов в Праге

Аэродинамическая труба

  • Адрес: Tupolevova 736, Praha 9
  • Стоимость: от 1500 Крон за 3 минуты
  • Сайт: http://www.affcentrum.cz/

Аэродинамическая труба – это аттракцион для тех, кто хочет почувствовать себя в свободном парении. Как происходит полет: вы надеваете специальное снаряжение как для выполнения прыжков с парашютом, вас помещают в закрытую аэротрубу, где движется воздушный поток примерно со скоростью 250 км/ч и вы начинаете полет. Если вы боитесь прыгнуть с парашютом, то это отличный безопасный вариант попробовать, каково это летать и свободно парить!

Аэродинамическая труба в Праге

Вейкбординг

Вейкбординг — экстремальный вид спорта, в котором сочетаются водный слалом, акробатика, трюки и прыжки. Это одна из модификаций водных лыж, которую полюбили любители активного отдыха. В Чехии есть несколько вейк-парков, где можно заняться этим видом спорта, чаще всего катание происходит на водохранилищах и реках, естественно в вейк-парках работает прокат снаряжения.

Вейкбординг в Чехии

Дайвинг

В Чехии нет моря, а есть только илистые озера, поэтому дайвингом тут не интересно заниматься, хотя в Чехии немало школ дайвинга и сервисов, которые организуют вам погружение в один из водоемов. В Чехии примерно 300-400 мест для погружения. Например, можете исследовать Чешский Гранд-Каньон Большая Америка, на дне которого вы увидите затопленное промышленное оборудование и даже проживающих тут раков! Или близ Оломоуца можете спуститься в карьер Sladká lom, где обнаружите различные предметы: от унитаза до целых автомобилей.

Сайт с обозначением всех мест для дайвинга в Чехии: Stranypotapecske.

Дайвинг в Праге

Езда на картинге или суперкарах

  • http://www.showcars.cz/, Mnichově Hradiště, стоимость езды зависит от выбранной модели, за 20 минут вы заплатите примерно от 1000 до 2000 Крон.
  • http://www.kartsok.cz/, Přátelství 551/2a, Praha 10, 10 минут катания 150 Крон.
  • http://www.pragaarena.com/, Jiriho ze Vtelna 1731 Prague 9 — Horni Pocernice, 10 минут катания 220 Крон.

Мужчины будут рады узнать, что в Чехии можно покататься на суперкарах. Совсем недалеко от Праги есть городок Mnichově Hradiště, где на специальном полигоне и бывшем аэропорте можно погонять на одном из 20 суперкаров: Ferrari 458, Lamborghini Huracán, Audi R8, Nissan GT-R и т.д. Это самый популярный полигон с крутыми мощными тачкам в Чехии. Причем ездить на этих автомобилях можно на любой скорости, а арендовать машину можно на любое время.

Если вы любите более спокойный досуг, то стоит отправиться кататься на картинги, что является тоже неплохим вариантом разнообразия досуга.

Езда на картинге в Праге

Зорбинг

Новый вид развлечений в Праге — это водный зорбинг. Если вы не знаете, что это такое, то расскажу. Вас помещают в большой прозрачный шар и отправляют кататься, а, точнее, ходить по воде. Это самый забавный и прикольный осмотр достопримечательностей чешской столицы.

Зорбинг Прага

Полёт на воздушном шаре

Letime-balonem – крупнейшая компания в Чехии, которая предлагает отправиться в путешествие по живописнейшим уголкам страны на воздушном шаре или, как принято правильно его называть, на аэростате. Вы можете выбрать одно из 12 мест для полетов: замок Глубока-над-Влтавой, замок Карлштейн, Чешский Рай, Пльзень, Оломоуц, Брно и т.д. Компания предлагает различные варианты полетов: группой, романтичная прогулка, семейный полет и любой другой вариант на ваш выбор.

Полёт на воздушном шаре в Чехии

Отдых в стиле милитари

Отдых в стиле милитари: стрельба из автомата, винтовки, пистолеты, пулеметы, полет на военном самолете или вертолете, катание на танке (T34, T55, VT-55), полет на вертолете, езда на военных джипах, поездка на квадроцикле, пейнтбол. Всем этим можно заняться на специальных базах, оборудованных для досуга любителей стрельбы и езды по бездорожью. В фирме bighummer предлагают покататься по бездорожью и специальным трассам на военном Хаммере, Газе Тигр и на авто-монстрах. Для любителей более спокойного отдыха подойдет катание на квадроциклах. Цены на эти все развлечения очень разные, переходите на сайты, пишите организаторам про те развлечения, которые вас интересуют.

Поездка на Хаммере в Чехии

Роупджампинг или Банджи-джампинг

  • http://www.amazingadventures.cz/, Dlouha 6, Praha. Компания организует экстремальный досуг в Чехии и прыжки с тарзанки в том числе, один прыжок с 60ти метрового моста стоит 99 Евро, включая трансфер.
  • http://www.bungyjump.cz/ и http://xtreme-sports.cz/ организуют прыжки во всех уголках Чехии: Брно, Плзень, Прага, Острава, Либерец, Оломоуц. Высота строений, с которых осуществляются прыжки, варьируется от 60 до 120 метров, цена начинается от 30 Евро.
  • http://www.bungee.cz/ — организация прыжков у моста Звиков, цены на прыжки: от 35 Евро, высота моста — 60 метров.

Прыжки с тарзанки или банджи-джампинг стали очень популярным развлечением во всех уголках мира, где есть высокие строения или пропасти, куда можно прыгнуть. В Чехии прыгать с тарзанки безопасно, и вы получите незабываемые впечатления с выбросом адреналина.

Роупджампинг в Чехии

Скалодром

По-чешски скалодром имеет название Umělá stěna. Скалодром – это искусственное сооружение, имитирующее гору или скалу, предназначенное для тренировки скалолазов и альпинистов. В зависимости от сложности рельефа на скалодроме могут тренироваться даже дети и новички. В Праге есть большие скалодромы, где можно потренироваться и отлично провести время. Ссылки на самые крупные искусственные скалодромы в Праге перечислены перед описанием этого вида досуга. Всего в Чехии примерно 200 скалодромов, иногда их можно найти даже на обычных дворовых спортивных площадках.

Скалодром в Праге

Часть из этих адреналиновых развлечений можно купить с хорошими скидками на чешском скидочном сайте Slevomat в разделе адреналиновые развлечения.

Кроме вышеперечисленных экстремальных видов досуга в Чехии есть места, в которых сконцентрированы разные приколюхи, например, Offpark предлагает тандемные прыжки с парашютом, скалодром, веревочный парк, пейнтбол, рафтинг, а также возможность сброситься с высоты 14 метров через реку Отава.

Adrenalin park Dolní Morava предлагает покататься на гигантских 13ти метровых качелях, поиграть в пейнтбол, катание на квадроциклах и горных велосипедах, сплав на каноэ и множество других развлечений для взрослых и детей.

Если вы любите такого рода развлечения, можете заказать на сайте Tripster Романтический полёт для двоих на небольшом самолете с личным пилотом. Вы выбираете один из маршрутов полета и сможете увидеть Прагу и окрестности с высоты. Поверьте вы получите незабываемые впечатления, ведь Чехия с высоты ещё красивее!

Фотографии взяты с сайтов компаний, описанных в посте.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх