Домашняя / Бюрократия / Почему сейчас самое время получить рабочую визу в Чехию?
Почему сейчас самое время получить рабочую визу в Чехию?

Почему сейчас самое время получить рабочую визу в Чехию?

Подробно о видах рабочих виз в Чехию я рассказывала в статье «Как получить рабочую визу в Чехию из России или Украины?», а сегодня я бы хотела поделиться с вами некоторыми соображениями на тему того, почему сейчас лучшее время для получения рабочей визы в Чехии.

Почему стоит получить именно рабочую визу в Чехию?

1. Отток местного населения из страны и, как результат, недостаток квалифицированных кадров и рабочих рук в Чехии. В Чехии требуются хорошие инженеры, врачи, рабочие на стройки и заводы.

2. В отличие от предпринимательской визы, процент отказов по рабочим визам минимален. В отличие от студенческой визы, расходы на оформление рабочей визы не так высоки, т.е. для переезда в Чехию вам не нужна единовременно крупная сумма денег.

3. Рабочая виза дает вам те же права, что и у местных жителей (кроме права голосования на выборах). Таким образом, с рабочей визой вы получите право на качественное бесплатное государственное медицинское обслуживание, на получение пенсии в Чехии в будущем, на устройство ребенка в детский сад и школу, на получение детского пособия, на получение ипотеки по льготным условиям для европейцев и т.д.

4. Получив чешскую рабочую визу, вы без проблем сможете переехать в страну сразу со всей своей семьей (супругой/супругом и детьми).

5. Возраст заявителей не ограничен, в отличие от тех, кто подается на студенческую визу. В чешских консульствах в России или на Украине дают много отказов тем студентам, возраст которых превышает 30 лет. Таким образом, вы рискуете потерять немалые деньги, внесенные за учебу. При подаче заявления на получение рабочей визы ваш возраст не играет роли и не может служить причиной для отказа.

6. Находясь в Чехии по рабочей визе, вы можете дополнительно учиться или заниматься предпринимательской деятельностью.

7. При нахождении в Чехии по рабочей визе вы получите ПМЖ (постоянное место жительства в Чехии) ровно через 5 лет. При нахождении в Чехии по студенческой визе вы сможете претендовать на ПМЖ в Чехии только через 10 лет.

8. Упрощенная схема получения рабочей визы для граждан Украины. Только в 2016 году по программе Евросоюза рассчитывают трудоустроить около 10 000 украинцев в Чехии, а для своевременной обработки заявлений в консульство во Львове были наняты дополнительные сотрудники.

Если вы хотите переехать в Чехию по рабочей визе, и не знаете, к кому обратиться для сбора пакета документов на визу, напишите мне, и я дам вам контакт проверенной фирмы, оказывающей услугу по сбору документов для получения рабочего ВНЖ в Чехии за разумные деньги. Данная фирма оказывает содействие и при нострификации и переводе вашего диплома на чешский язык, что дает преимущество при подаче заявления на получение рабочей визы в Чехию. Самостоятельно разобраться со всей бюрократией при подаче на чешскую рабочую визу просто нереально, поэтому настоятельно вам рекомендую обратиться к профессионалам, чтобы не набить себе шишек и не жалеть о последующем отказе в визе.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

55 комментариев

  1. Ксения, контакты по рабочей визе, пожалуйста.

  2. Ксения, добрый день. Можно ли мне ваши контакты по рабочей визе?

  3. Михаил

    Интересуюсь рабочей визой.

  4. Алексей

    Ксения, добрый вечер. Хочу подать заявление на получение трудовой карты. Можете дать контакты посредника, который за разумные деньги может помочь в подготовке пакета документов. Заранее спасибо. С уважением Алексей.

  5. Добрый день,получил документы от чешского работодателя а попасть в посольство для сдачи документов на трудовую карту не получается,не могу зарегистрировался в visapoint ,может у Вас есть проверенные фирмы в Киеве которые могут помочь?

  6. Ксения,добрый день!
    Я тоже родилась и живу в Омске
    Очень хотелось бы получить визу в Чехию
    Напишите мне пожалуйста на почту

  7. Здравствуйте. Ксения можно попросить у Вас контакты фирмы по получению трудовой визы в Чехию.

  8. Здравствуйте .Скажите ,по вашему мнению на какую минимальную зарплату при легальной работе (после всех вычетов) нужно ориентироваться чтобы забрать и содержать семью в Чехии (жена и двое детей 3 и 5 лет) ? И вышлите пожалуйста контакт фирмы по сбору документов в Украине.

    • Ксения Алексеева

      Алекс, добрый день! У нас есть статья «Стоимость жизни в Чехии», в которой описаны основные расходы при проживании в Чехии с конкретными числами. В вашем случае я бы ориентировалась на сумму 1000 Евро + затраты на жилье (своё или арендованное). Контакты посредника отправила вам на почту.
       

  9. Здраствуйте, можно мне информацию а почту! спасибо

  10. Вячеслав

    Подскажите пожалуйста контакты по оформлению визы. Зарание благодарит!

  11. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты фирмы по оформлению трудовой визы. Спасибо

  12. Здравствуйте. Поделитесь контактом для получения рабочей визы в Чехии

  13. Людмила

    Ксения, добрый день! Моя дочь живет и учиться в Праге по студенческой визе уже третий год. Мне уже за 40. Хочу переехать к ней. Возможно ли мне получить рабочую визу в этом возрасте? И если можно, контакты посредников.

    • Ксения Алексеева

      Людмила, добрый день! Рабочую визу в Чехию можно получить в любом возрасте, главное, выполнить все необходимые требования. На емейл выслала контакты посредников, они вам подробно расскажут процедуру получения такого типа визы.

      • здравствуйте, Ксения. На счет рабочей визы хотелось бы поподробнее. Двавысших образования. Заранее спасибо.

        • Ксения Алексеева

          Жанна, добрый день! В посте «Как получить рабочую визу в Чехию из России или Украины?» я очень подробно рассказывала про весь процесс получения рабочей визы в Чехию для граждан из третьих стран.
          Что касается двух высших образований, то для Чехии более престижно образование, полученное в европейских вузах, если человек обучался в других странах, то образование нужно подтвердить, а именно нострифицировать и предоставить соответствующие документы, а также было бы неплохо иметь международные сертификаты, подтверждающие вашу квалификацию. В данное время рабочие визы в Чехию из третьих стран (Украина, Россия, Мексика, Китай и т.д.) охотнее всего оформляют для следующих категорий граждан:
          1. Работяг, которые согласны трудиться на заводах, стройках, в отелях, уборщиками мусора по 15 часов в день за 400 Евро.
          2. Для специалистов высокого уровня, чаще всего это программисты, инженеры узких специализаций.

          Так как в Чехии качественное высшее техническое, аграрное, химическое образование, то компании готовы нанимать специалистов из-за границы только тех, которых не хватает в Чехии.

  14. Екатерина

    Добрый день! Можно мне контакты посредника? Спасибо.

  15. Алексей

    Ксения, добрый вечер!
    Не удивлю новизной вопроса, но интересуют контакты для получения чешской рабочей визы.

  16. доброго времени суток Ксения!Я живу в РФ есть ли у вас здесь знакомые фирмы которые помогут оформить рабочую визу в Чехию?заранее благодарен.

  17. Есть ли у вас здесь знакомые фирмы которые помогут оформить рабочую визу в Чехию?заранее благодарен. Работа уже есть, но оформить документы они помочь не могут

  18. Здравствуйте, Ксения!
    Можно мне тоже контакты фирмы-посредника на почту?

    И ещё такой вопрос: у меня уже есть работа в Чехии, которую я пока делаю удалённо из Украины, но документы они мне сделать не могут, так как организация маленька и ресурсов для этого нет. Работа в сфере администрирования проектов, не в IT, к сожалению. Зарплата пока выше средней, но платят мне её почти всегда с задержками.
    Я хотела делать живностяк, но прочитала у вас в комментариях, что смогу получать от одного работодателя только 30% от общего дохода. То есть придётся искать кого-то ещё. Да и процент отказов по ЧПшным визам высок.
    Скажите, пожалуйста, каковы шансы сделать трудовую карту при помощи посредника, но так, чтобы всё-таки работать в этой организации?

    Буду очень благодарна за ответ. Только начала изучать этот вопрос, пока всё сумбурно.

  19. Добрый день! Можно мне контакты посредника? Спасибо .

  20. Марина

    Добрый день, интересует контакты, кто поможет с рабочей визой в Чехии.

  21. Ксения, прошу Вас прислать контакты посредника.

  22. Екатерина

    Здравствуйте. Будьте так любезны — и мне контакты посредников дайте. Заранее благодарю.

  23. Екатерина

    Ух, оперативно! Гранд мерси!))

  24. Добрый день, Ксения. Можно контакты фирмы-посредника для получения рабочей визы.

  25. Ксения, пришлите, пожалуйста, контакты посредника для помощи в оформлении рабочей карты. Спасибо.

  26. Никола

    Спасибо , за хорошую статью , если будет не сложно могли бы написать статью о том , как можно получив рабочую карту в Чехии , забрать свою семью , как отдать ребенка в садик , получить пособие на ребенка , купиь жилье в ипатеку . А так же если можете отправьте пожалуйста, контакты фирмы которые могут подготовить пакет документов для визы . Спасибо огромное

    • Ксения Алексеева

      Никола, добрый день!

      У нас на сайте есть статья «Как иммигрировать в Чехию?», перед переездом изучите её и другие статьи в разделе бюрократия. Для написания качественной статьи, предложенной вами, нужно немало времени, попробую пока ответить кратко. После того, как вы устраиваетесь на работу, с доходом, покрывающим расходы всей семьи в Чехии, вы можете перевезти всю семью. Если это 2 ребенка и жена, то доход должен быть не меньше 2000 Евро, это если квартиру снимать за 500 Евро. С этой зарплаты должны платиться отчисления в фонд медицинского и социального страхования, а также подоходный налог в размере примерно 900 Евро. Т.е. на руки вы получаете 1100 Евро. После того, как вы устраиваетесь на работу, вы оформляете документы на воссоединение с семьей. Если все документы в порядке, вы работаете и платите отчисления, то семья переезжает к вам. В Чехии дети имеют право бесплатно ходить в детский сад и школу, если родители находятся на легальной основе в стране. Пособие на ребенка можно получать только после его рождения и если вы и жена платили энное количество лет отчисления в фонд социального страхования.

      Что касается ипотеки, то её дают только после того как вы прожили на территории Чехии 2-5 лет при стабильной зарплате, хорошей кредитной истории, и если вы работаете в солидной компании. При других условиях иностранцам ипотеку просто не дадут или дадут под дикий процент.

  27. Александр

    Ксения, добрый день. Спасибо за ваши статьи. Пришлите, пожалуйста, контакты посредника для помощи в оформлении рабочей карты. Спасибо.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх