Домашняя / Национальные блюда / Детенице — ресторан со средневековым шоу около Праги
Детенице — ресторан со средневековым шоу около Праги

Детенице — ресторан со средневековым шоу около Праги

Отправляясь в поездку в новые страны, кроме обычных достопримечательностей, всегда хочется хлеба и зрелищ, поэтому в Париже хочется посетить Мулен Руж, в Испании — Шоу Фламенко, в Таиланде — Шоу Трансвеститов. В Чехии туристы отправляются в средневековую корчму, чтобы вкусно пожрать и поглядеть, как развлекалось в средние века местное население. Мы наконец-то выбрались в средневековый кабак Детенице, который находится рядом с Прагой, и про который вы узнаете подробно из нашей статьи.

1. Детенице – это типичный средневековый барочный замок в одноимённой деревне в 80 км от Праги. Таких замков очень много в Чехии. За свою историю замок не раз менял хозяев и перестраивался, а в советское время замок национализировали, и он пришел в негодность. В 1998 году замок купил чех Павел Ондрачек, чтобы отреставрировать этот исторический объект. Но замок затерялся среди прочих замков и крепостей Чехии, а туристов нужно было завлекать, и вот чех придумал сделать в замке старинную корчму и отель.

Средневековая корчма рядом с Прагой

2. Прежде чем отправиться в ресторан, заглянем в отель. Номера отеля стилизованы под средневековую ночлежку с деревянными кроватями, убогим старинным шкафом, вместо унитаза — дырка в полу, окна маленькие, а стену украшают шкуры животных, пристреленных в местных лесах. Пол в номере деревянный, а кирпичные стены не отштукатурены. Правда, отопление и освещение в номере современные, ведь владельцам отеля не нужно, чтобы вы от холода окоченели, или в темноте ноги переломали.

Средневековый отель Детенице рядом с Прагой

3. У рецепшена отеля стоят рыцари, а стены украшает оружие, всё те же шкуры животных и распятие Иисуса.

Средневековый отель и ресторан в Чехии

4. Наконец-то настало время ужина, и мы попадаем в саму корчму. Оформление кабака такое, чтобы у вас складывалось ощущение, что вы переноситесь из 21-го века в Средние века. Что мы видим, попадая в средневековую корчму Детенице? Каменные толстенные стены, неотшлифованные грубые увесистые столы, расшатанные деревянные стулья, на которых легко можно получить занозы, а вместо электрического освещения только свечи, только хардкор.

Ужин в средневековом ресторане в Праге

5. В Детенице 3 зала. В некоторых залах совсем страшно, везде развешены черепа, прямо как в знаменитых Костницах Чехии, под потолками подвешены клетки, в углу зала разведен настоящий костер, на полу валяется солома и тут же жарят еду. Поэтому запах в помещении стоит соответствующий.

Черепа в ресторане Детенице

6. Но хватит гулять по ресторану, нужно подкрепиться. Тут в оборванных одеждах подваливает официант и со словами: «Жри!», кидает тарелку. Еды всем хватает с лихвой. Еда тут действительно вкусная, я в Праге уже много походил по чешским ресторанам и могу сказать, что не везде приносят сочное мясо, которое можно, есть и которое не плавает в жиру, тут же всё достойно.

Ужин в средневековом ресторане Детенице

7. В это же время началось средневековое шоу. По залу ходили трубадуры, рыцари на мечах сражались за сердце принцессы, а попрошайки и нищие хотели с гостей стрясти побольше мелочи.

Шоу в средневековой корчме Детенице в Чехии

8. Так как свечного освещения не хватало для просмотра шоу, посетителям раздали настоящие факелы. Особенно эмоциональные китайские туристы были в восторге, они с факелами делали селфи на фоне черепов и рыцарей.

Средневековое шоу в ресторане рядом с Прагой

9. Веселье в нашей таверне продолжается, и под шумные средневековые песни вышла танцовщица.

Чешки танцовщицы в ресторане Праги

10. Вдруг откуда ни возьмись появился священник и сказал, что в зале есть ведьма, и что её нужно срочно найти и сжечь на костре. После недолгих поисков была найдена ведьма, правда, её не сожгли, а просто заклеймили.

Сожжение ведьмы в Чехии

11. Ужин завершился огненным шоу с элементами глотания огня.

Огненное шоу в средневековой корчме Детенице

12. Забыл рассказать про напитки в ресторане. Большинство посетителей предпочитает к ужину брать пиво из местного замковой пивоварни Dětenice. Здесь варят светлое и темное пиво. Вот только к пиву в этот вечер у меня были претензии. Пиво мне не понравилось. Любители крафтового пива его оценят. Я же сорта пива с кислинкой и горечью не люблю, я предпочитаю темные сорта пива без ярко выраженных привкусов баварского или квасового типа.

Чешское темное пиво в ресторане Детенице

Так что, если будете в Праге, то советую съездить в этот ресторан на ужин. Это отличный вариант провести вечер, благо, дорога в одну сторону занимает всего 1 час. Учтите, что в понедельник корчма не работает. Пишите нам, и мы расскажем вам, как заказать в Праге поездку в этот ресторан с трансфером. Также вы можете в ресторане Детенице встретить Новый год в Чехии, организаторы обещают крутую программу и фейерверк.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх