Домашняя / Маршруты путешествий / Лучшие тусовочные места Европы
Лучшие тусовочные места Европы

Лучшие тусовочные места Европы

Все любители клубной культуры и вечеринок знают, что для хорошего отрыва стоит отправиться в Будапешт, Берлин или Лондон. Из этой статьи вы узнаете о том, какие ещё отличные тусовочные места есть в Европе. Я расскажу про места с самыми крутыми вечеринками, на которые лучше всего отправиться летом.

1. Ибица — остров в Испании

Самый тусовочный остров планеты привлекает клабберов со всего мира. Пляжные вечеринки, яхты, лучшие клубы планеты, позитивные стильные люди, самые новые треки диджеев не оставят равнодушным никого. А посетить самый большой в мире ночной клуб Privilege обязаны все любители клубной культуры. Более подробно про ночную жизнь Ибицы можно узнать из репортажа «Ибица — не просто остров, а стиль жизни».

Ushuaia Ibiza Beach Party Пляжный клуб на Ибице

2. Миконос — остров в Греции

В Эгейском море между Критом и Афинами можно найти греческую Ибицу — остров Миконос. Этот небольшой остров размером всего 10 на 10 км славится своими 25 невероятными пляжами. Те, кто там побывал, обязательно запомнят пляжи Elia Beach, Paradise Beach и Super Paradise Beach. У нас может этот остров не сильно на слуху, зато европейцы, австралийцы и американцы очень любят это место. В настоящее время остров прославился на весь мир бурной ночной жизнью и барами с танцующими красотками.

На пляжах Paradise Beach и Super Paradise Beach пляжные вечеринки не останавливаются ни на минуту, музыка доносится отовсюду, а народ в большом количестве потребляет коктейли и веселится. Особенно знаменит на острове пляжный клуб-бар Tropicana, который получал награды как один из самых лучших пляжных баров мира и как самый сексуальный пляж мира. Paradise Club Mykonos привозит лучших диджеев со всего мира

Ну не подумайте, что на Миконосе все курорты и пляжи безбашенные, на самом деле есть некоторые курорты для релакса, где можно в лануж кафе встречать закат и на спокойном пляже нежиться под лучами солнца.

Клуб Тропикана, Миконос, Греция

3. Фестиваль Сигет, Будапешт, Венгрия

Будапешт знаменит своими летними тусовками. Когда мы ездили в Будапешт, то были удивлены количеством ночных заведений, открытых в центре города. Отовсюду доносится музыка, красивые девушки переходят из клуба в клуб, а у туристов есть выбор — пойти в модный клуб или зарулить в какой-нибудь подвальный трешовый бар. Английские же бухарики тащатся от пенных вечеринок, которых проходят в купальнях Сечени. Т.е. ночью все бассейны заполняются алкашами, которые отрываются под лучшие треки диджеев и лазерное шоу. Если вас смущают грязные купальни, пробки от бутылок и полуголые трущиеся об вас соседи, то лучше на такие вечеринки не ходить.

Но в августе город наполняется ещё большим количеством любителей музыки. А всё потому что тут проводится один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы – Сигет. В отличие от других мест, описанных в статье, на Сигете другая музыкальная программа, т.е. тут не будет клубной музыки, я бы сказал, что тут больше выступают рок-группы или альтернативные исполнители. Например, в 2016 году на фестивале выступят Kasabian, Major Lazer, Billy Talent. Большинство же русскоязычных туристов приезжает на фестиваль из-за группы Ленинград, которая тут отжигает каждый год.

Фестиваль Сигет, Будапешт, Венгрия

4. Марбелья, Испания

Марбелью очень полюбили богатые русские для отдыха и покупки недвижимости. И нет ничего удивительного, что Марбелья стала местом тусовки богатых людей. Дорогие автомобили, пристань, заполненная яхтами, тусовочные отели, льющиеся рекой Moet и Dom Perignon, модные ночные клубы – непременный атрибут Марбельи. В этом регионе вы найдете хорошие клубы: Cavalli Club или пляжный клуб Nikki Beach. Тут много классных тематических баров и клубов, а также отелей с постоянными вечеринками: Sisu Boutique Hotel Puerto Banus, Hotel NH Marbella. Самые популярные бары — тусовочный Buddha Marbella и элегантный Champagne Room. Часть крутых клубов находится не в самой Марбелье, а в соседнем Пуэрто-Банус (Puerto Banús): пляжный клуб Ocean Club Marbella, Seven, Pangea, Scream. Учтите, что курорт этот не для бедных, например, в пляжном клубе Ocean Club Marbella аренда шезлонга с зонтиком стоит 400 Евро в день, правда, бутылка шампанского дается в подарок.

Sisu Boutique Club in Marbella, Puerto Banus

5. Пляж Зрче, Новаля, Хорватия

Новаля – небольшой город на острове Паг в Хорватии. И вот совсем недалеко от Новаля (в пешей доступности) есть бухта с небольшим пляжем Зрче (Zrće), куда стекаются любители клубной музыки и пляжных вечеринок. В летнее время тусовки тут не прекращаются ни на минуту, и поэтому это местечко назвали «Хорватская Ибица». Только представьте: на пляже длиной менее 1 км уместилось 6 клубов: Club Kalypso, Euphoria Club, Aquarius Club, Papaya Club, Noa Beach Club, Deep club и несколько баров! Фактически за ночь можно потусить во всех клубах.

Papaya Club Пляжная вечеринка Зрче, Новаля, Хорватия

6. Айия-Напа, Кипр

Большинство людей, отправляется на Кипр ради пляжного отдыха, но Кипр также популярен среди любителей тусовок и клубов. На курорте Айия-Напа постоянно работает 12 отличных клубов, и каждый год к ним добавляется парочка новых. Клубы, как правило, открываются в полночь и работают до утра. После закрытия клубов народ расходится — кто на завтрак в свой отель, а кто — на афтепати. Стоимость входа в клубы составляет 10-25 Евро, купить билет можно в день мероприятия в любом баре и во множестве точек продаж города. Самые популярные клубы и бары Айия-Напа: Carwash Disco, Club Aqua, Black N White, Blue Moon, SOHO Club Ayia Napa, Zic Zac Bar, Senior Frog's и самый большой клуб Castle.

Soho Club Айия-Напа, Кипр

7. Мамая, Румыния

Кто-то может подумать, что я перегрелся, включив какой-то незнакомый румынский город в этот список. А вот и нет. Мамая – главный курорт и тусовка Румынии на берегу Черного моря. Курорт протяженностью 8 км румыны застроили классными отелями, наделали кучу баров и пляжных дискотек, большинство из которых расположены прямо на берегу. В отличие от большинства скромных европейцев, румыны знают толк в роскоши, понтах и в умении отдыхать. Приблизившись к курорту, вы поразитесь большому количеству больших черных джипов и автомобилей типа Феррари. В общем, основная золотая молодежь Румынии летом приезжает тусить именно сюда. Самые популярные пляжные вечеринки и клубы курорта Мамая: Ego Club Mamaia, LeGaga, Marttinez Beach, Mokai Beach & Lounge и Fratelli Beach & Club. Музыка в здешних местах преимущественно клубная: хаус, транс, клубная поп музыка.

Ego Club Мамая, Румыния

8. Сен-Тропе, Франция

Рассказывая про клубную Европу, нельзя не упомянуть Сен-Тропе, не зря же Тимати про эти места даже песню написал. )) Отдыхать в этих местах не просто дорого, а очень дорого. Например, в престижном клубе Les Caves du Roy стоимость самого дешевого шампанского — 300 Евро. В других популярных клубах типа VIP Room, Papagayo, Chez Maggy цены не сильно ниже. Отдыхающая тут публика деньги не считает и любит веселиться, не зря наши футболисты, миллионеры любят рвануть в Сен-Тропе на своей яхте.

Vip Room Dom Perignon ночной клуб в Сен-Тропе, Франция

9. Лагуш, Португалия, Алгарве

На юге Португалии в регионе Алгарве на берегу океана в небольшой бухте раскинулся курортный городок Лагуш. Любители клубной музыки и веселья найдут для себя место по душе, будь то большой клуб или уютный бар. Самые популярные тусовочные места этого португальского городка: Bahia’s Beach Bar Roskos, Lendas Bar, The Star, Zanzibar Bar и Terapia.

Lendas Bar летний бар Лагуш, Португалия, Алгарве

10. Октоберфест, Германия

Октоберфест – главная пьянка не только Германии, но и всей Европы. Это самый большой пивной фестиваль мира. В этом гиде по тусовочным местам Европы я преимущественно описывал места клубной направленности, но было бы просто преступлением не упомянуть баварский праздник пива. На Октоберфесте вы вдоволь наслушаетесь баварских песен, сможете выпить литры вкуснейшего пива и отведать знаменитые блюда немецкой кухни. Только учтите, что места в шатрах нужно бронировать сильно заранее, также как и отели в Мюнхене.

Октоберфест Фото

В статье я постарался сделать самую лучшую подборку тусовочных мест Европы и думаю, что она вам поможет при подготовке к летнему отдыху.

Фотографии взяты с официальных сайтов клубов, описанных в статье.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх