Домашняя / Связь / Как смотреть русское телевидение за границей
Как смотреть русское телевидение за границей

Как смотреть русское телевидение за границей

Статья про то, как проще и дешевле всего смотреть русское телевидение в Чехии, Израиле, Германии, Америке, Таиланде и других странах.

Когда у нас появился телевизор, мы вместе с Интернетом подключили за символическую сумму местное чешское телевидение. Я пару месяцев честно пытался смотреть местные каналы, но так и не смог привыкнуть к ним, большинство передач нудные, фильмы дублируются чуть ли не одним человеком, который не то что не выдерживает интонацию, а монотонно бубнит тексты. Т.е. получается, что местные передачи и переведенные фильмы смотреть совершенно не интересно. Вот хоккейные и футбольные чемпионаты в HD качестве было удобно смотреть, ещё пару раз натыкались на полезные передачи, но вот так чтобы включить в любое время телевизор и наткнуться на интересную передачу или сюжет было невозможно. Поэтому встал вопрос подключения русского телевидения.

Хоть мы и купили Smart Tv, но удобного приложения для просмотра телеканалов мы не нашли, в ютюбе постоянно искать нужные передачи через пару дней было уже лень, хотелось чтобы было так: включаешь телевизор и быстренько выбираешь нужный канал.

Оказалось, что для просмотра русского телевидения нужна специальная приставка. Большинство из них недешевые, и почти все они громоздкие. Один товарищ подсказал купить приставку медиаплеер DUNE HD Connect, которая обошлась чуть меньше $ 100. Главный плюс приставки – это её размер, она выглядит как обычная флешка, подключается к телевизору через разъем HDMI, доступ к Интернету осуществляется через Wi-Fi или напрямую через кабель. В отличие от других похожих приставок DUNE HD Connect работает на платформе Sigma Designs под управлением специализированной версии Linux, т.е. она не тупит и не зависает. Перечислю основные плюсы именно этой приставки:

  • Небольшой размер примерно с флешку. Если вы часто путешествуете, то можете брать приставку с собой и смотреть любимые каналы по телевизору в отеле или в съемной квартире.
  • Можно установить совершенно разные бесплатные плагины с русскими, украинскими, немецкими телеканалами. Естественно, в плагинах есть новостные каналы и кинобазы.
  • Возможность подключения через порт USB внешнего винчестера или флешки.
  • В комплекте есть всё необходимое для запуска приставки, в том числе удобный пульт управления.

В общем, смотреть телевизор стало удобно.

Приставка для просмотра русского телевидения Dune HD Connect

Самый удобный сервис по просмотру русского телевидения

Все те плагины, которые устанавливал на приставку, всё равно не отвечали требованиям, либо были не все каналы, либо они были не совсем удобные в использовании, и я решил, что нужно за русское телевидение платить. Но вот незадача: ресурсы типа Kartina.TV продают абонемент за  € 17,5 ($ 19) при помесячной оплате. Телевидение от других компаний вам обойдется не меньше чем € 14 ($ 16) в месяц! Но мне удалось найти сервис Ottclub. Стоимость просмотра телеканалов составляет: $ 4.5$/Месяц.

Плюсы телевидения IPTV от Ottclub:

  • Архив за три дня. Кроме записанного архива, который хранится на сервере, вы, естественно, можете смотреть прямой эфир.
  • Удобная программа передач.
  • Смотреть русское тв через Интернет можно, находясь в любой стране: Чехия, Израиль, Германия, Америка, Болгария, Греция, Таиланд, Франция, Канада, Австралия, Турция, Испания да хоть в России.
  • 170 каналов — самое большое предложение среди аналогичных сервисов. Т.е. вы можете смотреть все ваши любимые телеканалы: Первый, Россия, ТНТ, Пятница, НТВ, Рент ТВ, СТС, 2×2, Спорт, MTV, Animal Planet, Discovery, National Geographic, украинские телеканалы, 7 каналов для взрослых, в том числе Русская ночь, и многие другие. 170 каналов доступны с начала 2017 года, раньше было 120 каналов, как видите каналы периодически добавляются.
  • Хорошее качество картинки, многие каналы показываются в HD формате.
  • Стабильность. В отличие от спутникового телевидения, которое начинает плохо принимать сигнал во время дождя или снега, вы всегда сможете смотреть свои любимые телеканалы
  • Стоимость услуги составляет: $ 4.5/Месяц, $ 6.99/Месяц или $ 9.99/Месяц в зависимости от выбранного пакета, в которые входит различное количество каналов и архивы на 3 дня. Это самая низкая цена на рынке, почти бесплатно, если сравнить со стоимостью Картина ТВ или Твое ТВ (Tvoyo TV). :))
  • Удобство оплаты: Webmoney, PayPal, Qiwi, Яндекс-деньги, любая кредитная или дебетовая карта Visa, Mastercard, Maestro и ещё около 15 иных способов оплаты.
  • Для просмотра подойдет почти любая приставка, русское телевидение можно смотреть на следующих устройствах: iPhone, айпад, Андроид смартфоны и планшеты, Smart TV Samsung, LG и приставки MAG 250(Aura HD), компьютеры с любым браузером для просмотра онлайн, все типы приставки DUNE и приставки на операционной системе Android. Все приложения или плагины для просмотра каналов можно скачать на самом сайте, в гугл плее или апсторе.

Спутниковое телевидение в Европе далеко не везде разрешают устанавливать, на компьютере просмотр телевидения онлайн, за который ещё нужно платить, тоже неудобен, поэтому просмотр русского телевидения через приставку и сервис Ottclub считаю самым выгодным и удобным предложением. Регистрируйтесь сейчас и вы сможете приобрести доступ к просмотру телевидения со скидкой.

Цены русское телевидение за границей

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

14 комментариев

  1. Часто езжу в командировки в Европу, Германию, Канаду и уже надоело, что в отелях часто нет русских каналов или есть, но только первый канал. А хочется не мучатся, а просто включить телевизор и посмотреть любимые каналы. Поэтому с собой вожу портативную андроид приставку размером с флешку, на неё просто ставлю приложение и смотрю телевидение на большом экране в отеле, что очень удобно. А цены рекомендованного вами сервиса очень порадовали, на рынке у них просто нет конкурентов! Онлайн сервисами давно не пользуюсь, потому что они тормозят, их часто банят и на таких сайтах часто есть не все каналы.

  2. А что новенького происходит в телевизионнном мире? Русские и украинские каналы вы еще смотрите или уже на местные перешли? Я никак не могу привыкнуть да и языковой барьер еще есть.

  3. У нас ситуация особенная. У меня муж немец по национальности, хотя раньше в России жил и смотрел российские каналы, а вот как в Германию переехали, только немецкие каналы и смотрит. А я все никак не могу отвыкнуть от родного телевидения. То Холостяка тянет посмотреть, то Давай поженимя, то Кухню. Приходится смотреть в интернете, но качество картинки не очень. Все мужа прошу поставить тарелку, но у него все времени не хватает.

  4. Хорошо телевидения это, сама и моя семья пользуется и довольны.

  5. Да зачем вам эта тарелка? Сейчас популярно телевидение через интернет. Качество картинки просто отменное и каналы на любой вкус — и российские и украинские. Подключите вот ТВ и будет вам счастье! Тем более что у них сейчас акция — оплатите на год вперед и получаете скидку. Мы себе так и сделали.

  6. Есть такой сервис — Megogo, при наличии смарт тв, можно просто установить приложении, не нужно никаких приставок и тд. кроме того они — легальны, ничего пропадать не будет. там есть и каналы, и большая библиотека русских фильмов, сериалов, мультиков — смотри-не хочу.

    • Андрей Секачев

      Только что протестировал этот сервис. На установку приложения и регистрацию пришлось потратить минут 20 времени. Потом посмотрел количество фильмов, который действительно можно смотреть и понял, что их крайне мало, не говоря уже про количество каналов, которых оказалось 37 штук. И что это за каналы? Перец, Дружба, Интер, Военное кино! Я думаю, что мало кому понравится за 10 долларов в месяц получить 37 непонятных телеканалов и ещё кучку кино, у которого рейтинг на кинопоиске не превышает 5 баллов. Ну в этом и вся прелесть в Интернете, что каждый выбирает, то, что ему по душе ))

      Кстати не нужно пугаться стоимости тв приставок. Сейчас приличная Андроид приставка на алиэкспрессе стоят по 30 баксов.

      • та кол-во каналов не принципиально, но выбор согласна, что маленький(((нет первого, ТНТ, НТВ и тд.
        а фильмы вроде ок у них. кухня, любовь в городе, 8 свиданий, сериальчики всякие, мульты

        по поводу приставки — вопрос не в цене, а в том, что не хочется ставить и привязываться к какой-то конторе. закажи — пока привезут, установят, для матери с ребёнком все сильно сложно как-то.
        но согласна, что каждому свое, конечно

        • Андрей Секачев

          Я не просто так сказал, что количество фильмов скудное, например, выбрал страну производства Германию, и не обнаружил вообще топовых немецких фильмов: Бойцовский клуб, Достучаться до небес, Пианист, Босиком по мостовой.

          Так в том то и дело, что сейчас очень много Андроид приставок. Это значит, что на приставку ставится приложение любого телевизионного сервиса (приложение ставится как приложение на смартфон), и нет привязки ко всяким КартинаТВ или ТвоёТВ, можно в любой момент пробовать любой тв сервис. Что касается заказа приставки, то опять же в этом нет ничего сложного, заказать можно с алиэкспресса, вроде им уже все умеют пользоваться. Подключение приставки осуществляется так же легко, как подключение флешки к компьютеру. Кроме того, на приставку можно ставить и бесплатные просмотрщики телеканалов и фильмов.

  7. Как смотреть русское телевидение за границей? Конечно же через самый популярный кинопортал!

    • Андрей Секачев

      Смотреть кино на популярных кинопорталах не получится из некоторых стран. По крайней мере у меня из Чехии не получается смотреть фильмы на 70-80% такого рода сайтах. А там где есть возможно смотреть, доступен один шлак и ещё сайты тормозят.

    • Аркадий

      пользуюсь hdtv club в Германии очень доволен.

      • Андрей Секачев

        Hdtv club подороже будет, чем отт клаб. И сразу же возникает несколько вопросов. Как оплачивать это телевидение, есть ли удобные способы оплаты? Опять же у этого телевидения есть привязка приставки. Каналы в HD качестве?

    • Виктор

      Русские и Украинские каналы в Италии от 7 евро в месяц. Дают и 2 дня бесплатного просмотра. Без тарелки.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх