Домашняя / Спорт / Фитнес-клубы в Праге
Фитнес-клубы в Праге

Фитнес-клубы в Праге

Когда мы только переехали в Прагу, поначалу у нас не было времени на фитнес-клуб. Мы иногда ходили в бассейн, много гуляли, а когда стало тепло, я бегал по парку и немного занимался на спортивной площадке в парке.

Потом, когда обустроились, нужно было найти спортивный клуб, отвечающий нашим требованиям. Как оказалось, это непростая задача. Почему же нам было так сложно найти фитнес-клуб? Мы хотели ходить с Ксюшей вдвоем, т.е. в клубе должны были быть как групповые занятия, так и хорошая качалка. Хотелось бы, чтобы была адекватная цена. Ещё большинство клубов заключают договор минимум на год, без возможности разрыва договора, т.е. если ходить не будешь, то придется просто платить. Ну и близкое расположение к дому приветствовалось. Список фитнес-клубов в Праге можно посмотреть на сайте Firmy.cz. В данное время в Праге насчитывается 312 фитнес-клубов со спортзалом.

Следующим подводным камнем стало то, что клубы пытаются развести клиентов на дополнительную плату перед подписанием договора. Например, ты не подпишешь договор, если не заплатишь за членство 1600 рублей или не дашь 3000 рублей за ключ от шкафчика, или пока не купишь 10 индивидуальных тренировок. Цены и условия зависят от клуба. Ещё один из приколов клубов в Праге – это то, что часто ни на сайте ни по телефону вам не скажут конечную цену, т.е. нужно прийти в клуб, где менеджер покажет  клуб и расскажет про цену. В клубе, куда мы ходим, вообще есть забавное условие: если вас привел человек, который уже купил абонемент в клубе, то вы будете платить за месяц столько же, сколько и он, а если учесть что цены со временем растут, то это получается иногда выгодно.

Так вот, ходим мы в фитнес-клуб под названием Pure Jatomi — это сеть фитнес-клубов в Болгарии, Польше, Чехии, Турции, Румынии, и т.д. В клубе есть просторная раздевалка, души (с шампунем, гелем для душа, палочками для ушей), сауна, паровая сауна, джакузи, 18-метровый бассейн, два зала для групповых занятий (в одном зале чаще всего проводится сайклинг), у рецепшена установлены компьютеры с интернетом, там же можно попить бесплатно кофе или чай. В зале для тренировок есть все необходимые тренажеры, гантели, штанги, скамейки, беговые дорожки, эллипсоиды, груши, и многое другое. Стоимость посещения клуба – 1450 крон (2250 рублей) в месяц. Этот клуб сетевой, поэтому с нашим абонентом мы также можем посещать любой из трёх клубов в Праге: Galerie Harfa, Českomoravská 2420/15 Praha 9; Galerie Butovicemore, Radlická 117, Prague 5; Palladium, Náměstí Republiky 1078/, Praha 1. Время работы клуба 6.30-23.00 в будний день, в выходные 8.00-22.00

Из тренеров по групповым занятиям нам больше всего нравится Ондра — веселый зажигательный парень. Помню, как в первый раз пришёл к нему на тренировку босу, так пот с меня так тек, что глаз не было видно, хотя на следующий день ничего не болело.

Кто хочет глянуть вот фоточки клуба, то добро пожаловать на официальный сайт Pure Jatomi.

Не нравится в клубе большое количество людей в вечернее время и то, как себя ведут некоторые из них. Например, чехи очень любят перед тренировкой и после душиться всем, чем можно, т.е. брызгать какой-то ерундой подмышки в большом количестве, затем полить себя духами, а завершает ритуал набрызгивание какой-то очередной ерундой в кросачи, и это после тренировки в девять вечера! У меня от этих запахов голова идет кругом. Ещё большинство чехов неаккуратны, например они могут пройтись по твоему коврику с твоим полотенцем, просто потому что они не заметили его, или поставить кроссовки на лавочку для переодевания, рядом положить мокрые трусы, которые сделают лужу, а потом складывают всё это в один отдел сумки.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх