Домашняя / Информация для туристов / Какие лекарства взять в отпуск?
Какие лекарства взять в отпуск?

Какие лекарства взять в отпуск?

Я считаю, что каждый путешественник обязан взять с собой в отпуск аптечку. В этой статье я расскажу, какие лекарства необходимо взять с собой на отдых в отпуск.

Зачем брать аптечку в путешествие?

Когда я еду куда-нибудь отдыхать, будь то на один день или пару недель на море, то обязательно беру с собой лекарства, раскладываю их по двум пакетикам, один пакет кладу с собой в ручную кладь, а другой в чемодан.

В ручную кладь кладу те лекарства, которые могут понадобиться во время полета – это средства от головной боли, желудочно-кишечные средства, пластырь, бинт и валидол.

Кто-то может возразить, что он здоров, и что лекарства ему не понадобятся в поездке. Но я не раз встречал людей в путешествиях, которые ездили без лекарств, и когда им требовалась помощь, моя аптечка не раз пригождалась.

Следующая проблема во время отпуска — это поиск нужных лекарств за границей. Если вы едете за границу, то при покупке лекарств в аптеке есть языковой барьер и далеко не факт, что вы купите нужное средство. Помимо этого, аптеки за границей работают не так, как в России, т.е. у них есть обеденные перерывы (в некоторых странах до 4-5 часов), а во многих странах аптеки закрыты в субботу и воскресенье. Да и в незнакомом городе порой тяжело найти открытую аптеку. Также учитывайте тот факт, что за границей и в Европе очень много лекарств продается только по рецепту, поэтому, если вам нужны какие-то специальные лекарства, купите их дома.

Список лекарств в поездку

Какие же средства необходимо взять с собой в путешествие?

Предназначение препаратов Название медикаментов Комментарии
Перевязочные материалы Эластичный бинт, стерильный бинт, ватные диски, лейкопластырь Эластичный бинт я всегда беру с собой в поездку, потому что при длительный прогулках или занятием спортом можно растянуть мышцы.
Антисептики для обработки мелких ран, укусов насекомых порезов Перекись водорода в небольших пластиковых флаконах, йод, спиртовые салфетки Многие пишут, что удобно брать йод или зеленку в виде фломастеров, но такие антисептики обычно неэффективны!
Желудочно-кишечные средства Активированный уголь (при отравлении), Смекта, Лоперамид, Имодиум (при диарее), Мезим, Мезим-форте, Фестал (при несварении), Фосфалюгель, Гастал (при изжоге) Лекарства от болей в желудочно-кишечном тракте стоит брать всегда, потому что никто не знает, как ваш организм отреагирует на новую пищу.
Обезболивающие (болеутоляющие) средства Анальгин, Спазган, Пенталгин, Спазмалгон, Но-Шпа, Нурофен, Кетарол Спазган, Спазмалгон и Кетарол применяют также при головной боли.
Средства от гриппа и простуды Колдрекс, Террафлю, Арбидол, Кагоцел, Парацетамол  
Средства от насморка Пиносол, Нафтизин, Каметон Средства от аллергического насморка лучше купить в России, потому что в Европе они продаются по рецепту.
Средства от кашля и боли в горле Фалиминт, Фарингосепт, Каметон Эти средства вам также помогут при акклиматизации, когда пропадает голос.
Успокаивающие средства Настойка валерианы, Новопассит Если вы боитесь летать, то необходимо взять эти препараты с собой в самолет.
Сердечно-сосудистые средства Валидол, Корвалол, Валокардин  
Противогистаминные (антиаллергенные) средства Цетрин, Супрастин, Кларитин Таблетки от аллергии в Европе продаются без рецепта и они гораздо эффективнее таблеток, купленных в России.
Средства от укачивания (от морской болезни) Драмина, конфеты «Авиа-море» Эти средства необходимо взять всем тем, кто собирается передвигаться во время поездки в автобусе, особенно если автобус будет ехать по серпантинам.
Средства от загара Солнцезащитные крема, Пантенол и молочко после загара Для большинства россиян, которые отправляются в теплые страны, я бы посоветовал брать солнцезащитный крем с фактором защиты 20-30. Пантенол вам понадобится, если вы всё-таки обгорели на солнце.

Также рекомендую взять с собой ножницы (в ручной клади ножницы нельзя провозить, сложите их в багаж) и электронный термометр.

И обязательно возьмите с собой в дорогу инструкции ко всем препаратам!

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Найдите дешевые авиабилеты на любое направление от надежных официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

💰 Hotellook — Бронируйте отели и апартаменты со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔪 Застрахуй себя и свою поездку

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

3 комментария

  1. Я без аптечки не могу мне с ней спокойнее, тем более пока без нее не обходиться, путешествую с 2мя детьми. Тьфу-тьфу-тьфу серьезней царапин и ссадин ничего не случалось. Они у меня с разницей в 1 год, сын царапин не замечает, а вот у дочки каждая царапина и ссадина просто трагедия, на такой случай у меня есть сульфаргин, он прекрасно заживляет и ранки не щиплет.

  2. Конечно с аптекой спокойнее :) Я даже не знаю, существуют ли люди, которые имея ребенка едут в отпуск без аптечки. К сожалению, наверняка существуют…

    У нас аптечка большая, так как детей двое. Всегда лучше перестраховаться и взять больше лекарств, чем бегать по чужому городу в поисках средств, которых у них в принципе может не оказаться. А вот благодаря Ацербину, в аптечке у нас появилось много свободного места, ведь он не только ранки заживляет хорошо, но и отлично справляется с укусами насекомых и солнечными ожогами.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх