Домашняя / Путешествия по Европе / Бланес, Ллорет-де-Мар, Калелья и другие курорты Испании
Бланес, Ллорет-де-Мар, Калелья и другие курорты Испании

Бланес, Ллорет-де-Мар, Калелья и другие курорты Испании

Вот уже несколько лет Испания по праву занимает почетное место среди европейских стран, куда россияне предпочитают ехать на пляжный отдых. Плюсов у Испании очень много: чистейшие широкие пляжи, возможность не только пляжного, но и познавательного отдыха с осмотром достопримечательностей и поездками в близлежащие городки, шенгенская виза на полгода, которую, как правило, дают всем туристам, купившим пакетный тур. Всё ещё думаете над тем, какой курортный городок Испании выбрать для отдыха? В этой статье я расскажу вам о популярных курортных испанских городах в провинции Каталония, где мне довелось побывать, и покажу их пляжи.

Сразу хочу сказать, что испанские пляжи в большинстве своем общественные, за аренду лежака и зонтика надо будет заплатить от 4-6 Евро за день. Так называемых пляжей при отеле, которых очень много в Турции, здесь нет.

Сначала хочу рассказать про популярные среди наших туристов городки, расположенные на побережье Коста-дель-Маресме. Думаю, практически каждый, кто когда-либо ездил с пакетным туром в Испанию, слышал об этих городках, которые за последние несколько десятилетий превратились из рыбацких поселений в популярные курортные места. Для наглядности прикладываю план размещения городков на побережье.

карта побережья коста-брава

Калелья (Calella)

Калелья расположена в 55 км от Барселоны. Пляж Калельи раскинулся более чем на 3 км. Этому пляжу регулярно присваивается Голубой флаг, который дается экологически чистым пляжам Европы, вода в которых отвечает высоким стандартам качества. За городским пляжем в скалах часто загорают нудисты. По пляжу можно без проблем дойти до соседнего города Пинеда-де-Мар. В Калелье есть чем заняться и кроме пляжного отдыха: в городе очень большая набережная, много магазинов, в том числе магазины с изделиями из испанской кожи, кафе и ресторанов на любой вкус. В свободное время можно отправиться в городской музей Калельи, 12 выставочных залов которого посвящены истории города. Летом по городу каждые полчаса курсирует туристический паровозик, на котором можно прокатиться с детьми. Это мой любимый город на этом побережье, отдыхали мы тут в хороших отелях Hotel Kaktus Playa и Hotel Volga (по ссылкам можете забронировать отели по выгодным ценам).

пляж в калелье в испании

Пинеда-де-Мар (Pineda de Mar) 

Пинеда-де-Мар расположилась примерно в 60 км от Барселоны. Пляж Пинеда-де-Мар песчаный, очень широкий и длинный, как и в большинстве курортных мест на Коста-дель-Маресме. Неподалеку от пляжа расположены отели, кафе, террасы и рестораны. Среди водных видов спорта выделяются гонки на каяках и бодибординг. В Пинеда-де-Мар очень много кафешек с креслами прямо на песке, в которых очень приятно потягивать коктейльчик и провожать закат. Пинеда-де-Мар — не такой крупный курорт, поэтому здесь отдыхают в основном европейцы, соотечественники же встречаются очень редко.

пляж в пинеда-де-мар в испании

Санта-Сусанна (Santa Susanna)

Санта-Сусанна – удобный пункт для посещения как Барселоны, так и Жироны. Это крупный туристический центр со всеми вытекающими отсюда последствиями: шумными дискотеками до утра, сувенирными магазинчиками, работающими допоздна, толпами туристов. Здесь понравится любителям тусовок, ведь по сравнению с тихой «пенсионерской» Пинедой-де-Мар по соседству Санта-Сусанна – это тусовочное место. Пляж ничем не уступает пляжу Пинеда-де-Мар или Калельи, однако в некоторых местах спуск в воду проблематичен из-за высокого берега: приходится буквально съезжать в воду с песчаной горки. В 2003 г. курорту Санта-Сусанна было присуждено звание курорта для семейного отдыха. В городе расположено несколько парков, отдельной достопримечательностью является набережная, по которой можно даже дойти до соседнего города Мальграт-де-Мар. Также вы можете посетить аквапарк Marineland, до которого ходят бесплатные автобусы из других близлежащих городков побережья.

пляж в санта-сусанне

Бланес (Blanes)

Начиная с Бланеса, побережье  Коста-дель-Маресме переходит в побережье Коста-Брава, которое продолжается вплоть до границы Испании с Францией на севере. В Бланесе находится несколько ботанических садов, один из которых под названием Муримурта занимает площадь 15 гектар, и на его территории произрастает более 4000 видов растений. Кстати, с территории этого сада открывается потрясающий вид на побережье Коста-Брава. Самый большой из пляжей города раскинулся на 3 км, а его ширина – 60 м. На пляже предусмотрены площадки для игры в пляжный волейбол. Ежегодно в июле в городе проводится фестиваль фейерверков. Бланес намного крупнее курортных городов, о которых я рассказывала ранее, здесь на пляжах вы уже увидите не столько туристов, сколько местное население.

набережная бланеса

Ллорет-де-Мар (Lloret de Mar)

Популярный далеко за пределами Испании Ллорет-де-Мар находится в 76 км от Барселоны и в 42 км от Жироны. Этот курорт очень популярен среди английской и немецкой молодежи, тусовки здесь в летнее время продолжаются буквально круглосуточно, и зачастую спать невозможно. Пляж в Ллорет-де-Мар считается одним из самых популярных пляжей побережья Коста-Брава, его длина – 1630 м., ширина – 45 м. Здесь приятный мелкий белый песочек. Одним из символов курорта и его визитной карточкой является легендарный замок на  побережье Ллорет-де-Мар. На пляже можно покататься на «банане», отправиться на эскурсию на прогулочной лодке по окрестным городкам. Город расположен в бухте, защищенной от ветров. Рекомендуется для отдыха с друзьями и безудержных тусовок.

замок в ллорет-де-мар

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar)

Городок Тосса-де-Мар раскинулся в 100 км от французской границы неподалекуу от Жироны в уютной бухте. Отсюда будет удобно отправиться на экскурсию в Театр-музей Дали в Фигерасе. В Тоссу-де-Мар можно приплыть на прогулочном кораблике из Ллорет-де-Мар. Старый город расположен внутри крепостных стен 14 века, внутри которого расположен замок. Это единственный город-крепость в Каталонии. На пляже можно заняться сноркеллингом и дайвингом. Этот курорт предназначен для семейного отдыха. В Тоссе любил бывать Марк Шагал, музей с картинами которого есть в городе. Ранее Тосса-де-Мар славился производством пробок для закупоривания дорогих вин.

замок в тосса-де-мар

В заключение хочу сказать, что через Калелью, Пинеду-де-Мар, Санта-Сусанну, и Бланес проходит железная дорога, по которой вы без проблем в течение часа доберетесь до Барселоны и сможете погулять по городу Гауди самостоятельно, не переплачивая за экскурсии. В Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар есть автобусные остановки, с которых можно добраться до Бланеса, а затем уже пересесть на поезд до Барселоны. Также советую выбирать курорт для проведения отпуска в соответствии с вашими потребностями: семейный спокойный отдых или же тусовка с друзьями, во избежание разочарования по приезду. Между всеми этими городами ходят прогулочные катера, некоторые из них с прозрачным дном, советую вам обязательно прокатиться.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх