Домашняя / Информация для туристов / Путевки на море из Чехии
Путевки на море из Чехии

Путевки на море из Чехии

В связи со сложившимся в настоящее время бедственным положением туроператоров в России, когда непонятно, кто продержится, а кто обанкротится буквально через месяц, стало совершенно невозможно заранее планировать так любимые россиянами пакетные туры (перелет + гостиница) за границу. О том, как хорошо сэкономить на брони таких туров, и гарантированно улететь с надежным оператором, читайте в статье ниже.

Мой совет прост: надо покупать пакетные туры у заграничных туроператоров с вылетом из Чехии или Германии. Это намного надежнее, и кроме того вы полетите не на раздолбанных тушках непонятных компаний, а на добротных чартерах таких известных компаний как Norwegian Air, Air Berlin, Smartwings, Emirates.

Сравнивать цены на туры из Европы и России надо в каждом конкретном случае, но могу с уверенностью сказать, что в докризисный период пакетные туры из Праги на Канарские острова и в Грецию были в 2 раза ниже, чем цены на аналогичные туры из Москвы в одни и те же отели. Уровень сервиса при этом ничуть не отличается, так зачем кормить российские турфирмы, переживающие сейчас не лучшие времена, и почему их ситуация должна сказываться на вашем бюджете и подвергать вас риску?

После переезда в Чехию я активно стала интересоваться пакетными путевками из Праги по Европе, т.к. здесь это получается реально дешевле, чем отдельно бронировать гостиницу и отдельно же покупать билет на самолет. Турфирмы бесплатно распространяют большое количество каталогов, в которых можно выбрать пакетный тур по душе.

Каталог пакетных туров из Чехии

Однако больше всего меня радует подборкой туров и ценами одна из ведущих чешских турфирм Studentagency. Фирма привлекательна возможностью вылета на отдых не из Праги, а из близлежащих городов в соседних странах без доплат. Например, путевка на Канарские острова с вылетом из Праги в этой фирме стоит 14 000 Крон, а из Вены — всего 12 000 Крон. Мы, естественно, выбираем более дешевый вылет из Вены, а фирма довозит нас до аэропорта Вены бесплатно, а также предоставляет трансфер Вена – Прага на обратном пути.

Другая турфирма, услугами которой я пользовалась – это Invia. Обе эти фирмы сотрудничают с крупными немецкими туроператорами, например, FTI service, и вся документация по путевкам приходит из Германии, поэтому покупка пакетных туров в этих чешских фирмах более чем надежна.

Единственным минусом является то, что надо знать чешский язык, но если у вас есть знакомые или родственники в Чехии, это не составит проблем. Сотрудники указанных турфирм бегло говорят по-английски, а оплата путевки возможна с банковской карты и вообще без вашего присутствия в офисе – все данные и договор на поездку вам пришлют по электронной почте.

С чего же начать при покупке пакетного тура из Чехии?

1. На главной странице сайта Studentagency выбираем место назначения, конкретный город/остров, и ориентировочное время поездки. Мы выберем Испанию (Španělsko), Канарские острова (Kanárské ostrovy),  время поездки – с 15.04.2015 по 24.04.2015, количество дней (Délka pobytu) – 7-10 дней, количество взрослых человек (Dospělí) – 2. В городах вылета (Odlet) можно выбрать города, из которых вы бы могли вылететь, кроме Праги. Мы выберем все немецкие и австрийские аэропорты. Нажимаем на кнопку Vyhledat zajezdy.

Как купить путевку в чехии

В городах вылета (Odlet) можно выбрать города, из которых вы бы могли вылететь, кроме Праги. Мы выберем все немецкие и австрийские аэропорты. Нажимаем на кнопку Vyhledat zajezdy.

Покупка путевки из Чехии онлайн

2. На следующей странице отображаются все доступные на эти даты отели и стоимость путевки при вылете из разных городов от самой низкой цены к самой высокой. Изображение буквы P рядом с некоторыми городами означает, что парковка в аэропорту данного города вылета на время вашей поездки будет бесплатной, изображение автобуса – то, что вас довезут до этого аэропорта и заберут из него бесплатно на фирменном желтом автобусе Studentagency.

Покупка путевки на море из Чехии

3. Мы видим, что самая выгодная цена на этот отель при вылете из Мюнхена (Mnichov) – 9501 Крона на человека. Во вкладке Terminy можно посмотреть даты, в которые свободен отель Apartamentos Be Smart Florida Plaza. Нас вполне устраивает первый вариант: заезд с 18.04 по 24.04, номер-студия, без питания. Нажимаем на кнопку Pokracovat.

Покупка путевки на море из Чехии

4. На следующей странице отображается информация о выбранной вами путевке, здесь требуется заполнить свое имя (Jméno), фамилию (Příjmení), телефон (Telefon), адрес электронной почты (E-mail), город (Město). Затем надо указать имена, фамилии, и возраст путешественников, а также в специальном поле для комментариев написать, что вы говорите только по-английски, чтобы с вами связался англоговорящий оператор.

Как купить тур из Чехии

5. Затем нажимаем на кнопку «ни к чему не обязывающая бронь путевки» (Nezavazne objednat). После этого с вами свяжется оператор турфирмы, проверит наличие мест в выбранном вами туре, и вышлет на электронную почту копию договора с турфирмой.

6. После оформления договора вам надо будет оплатить путевку – банковской картой или лично в офисе компании. На этом всё. Время вылета и ваучеры на заселение и трансфер вам пришлют на электронную почту за 1-2 дня до предполагаемого вылета. Обратите внимание на то, что ваучеры могут быть только на немецком языке, т.к. большинство путевок оформляется через немецких туроператоров. Примерно так выглядит пакет документов на поездку.

Пакетные туры по Европе

7. По прилету в пункт назначения вас встретит трансферный гид, которому надо будет отдать ваучер на трансфер, вам скажут номер автобуса, на котором вас довезут до гостиницы. Дальше все стандартно – внимательно смотреть по сторонам и слушать объявления гостиниц, чтобы выйти на нужной вам остановке.

8. Точное время обратного рейса вывешивают в холле гостиницы за 1-2 дня до вылета. Автобус заберет вас прямо от гостиницы и отвезет в аэропорт.

Несмотря на то, что вы отправляетесь в поездку с заграничным туроператором, язык вам по факту будет нигде не нужен: трансфер и заселение в гостиницу происходят по стандартной схеме, как в России. Если у вас появятся какие-либо вопросы по брони пакетных туров на указанных чешских сайтах, пишите, разберемся вместе!

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх