Домашняя / Национальные блюда / Рестораны Праги со шведским столом
Рестораны Праги со шведским столом

Рестораны Праги со шведским столом

Если вы любите вкусно и сытно кушать, пробовать кучу блюд за один раз в одном месте вместо хождения по десяткам ресторанов, то наверняка вы уже слышали про популярную концепцию ресторанов All You Can Eat. В этих ресторанах по всему миру вам предлагают шведский стол за фиксированную цену (без напитков), и вы можете попробовать неограниченное количество блюд. Прага не является исключением: здесь рестораны All You Can Eat, специализирующиеся на блюдах одной кухни или нескольких, тоже можно найти, а эта концепция получила название žrádelna. В сегодняшней статье я собрала самые интересные рестораны Праги, предлагающие шведский стол.

Ресторан Ambiente Brasileiro

Начну свой обзор с ресторана бразильской кухни Ambiente Brasileiro, который я уже упоминала в заметке о «Ресторанах с международной кухней в Праге».

  • Адрес ресторана: Praha 1, U Radnice 8/13; Praha 1, Slovanský dům, Na Příkopě 22
  • Кухня: латиноамериканская
  • Стоимость салат-бара: 295 – 365 Крон
  • Стоимость бара с мясными блюдами: 495 – 685 Крон

Сюда жители Праги и гости города отправляются за бесценным гастрономическим опытом, ведь здесь представлен шведский стол с самыми популярными блюдами бразильской кухни. Есть стол с холодными и горячими блюдами. Среди горячих блюд множество вариаций говядины на гриле, стейков, ребрышек. Кроме того, можно попробовать сосиски из ягненка, мидии, рыбу, осьминога, креветки… всего и не перечислишь! Советую обязательно попробовать коктейль кайпиринья в этом месте. Если вы придете в ресторан до 6 вечера, получите хорошую скидку! Если вы не сильно голодны, рекомендую вам взять холодный буфет, в котором представлена вариация салатов, закусок, устриц…

Стейки в Праге

Ресторан Made in Japan

  • Адрес ресторана: Praha 1, Rytířská 10
  • Кухня: японская
  • Стоимость шведского стола: 950 Крон (без напитков) или 1250 Крон (с безалкогольными напитками, японским саке, и чешским пивом)

В этом ресторане вы можете каждую среду с 17:00 до 23:00 попробовать вкуснейшие блюда японской кухни в форме шведского стола. Вам предложат различные роллы, суши, стейки из мяса и рыбы, лапшу, рыбу, традиционные японские супы, кальмаров на гриле, и не только. Цена не низкая, но если подумать о том, что обычная порция роллов в этом месте обойдется вам в 160-200 Крон, а тут вы попробуете столько вкусностей сразу за фиксированную цену, то такую цену можно пережить :) Шведский стол проводится только раз в неделю, поэтому советую бронировать столик заранее.

Вьетнамская кухня в Праге

Ресторан Les Moules

  • Адрес ресторана: Praha 1, Pařížská 19/203
  • Кухня: бельгийская
  • Стоимость шведского стола: 599 Крон

Отличным вариантом ресторана для гурманов и любителей морепродуктов является бельгийское местечко Les Moules, которое специализируется на приготовлении мидий разными способами. На шведском столе в этом ресторане вам предложат мидий, приготовленных аж десятью разными способами: в белом вине и сельдерее, или даже в бельгийском пиве! Помимо мидий, советую обратить внимание на особые сорта бельгийского пива, которые обязательно стоит попробовать. Если вы затрудняетесь с выбором, то пивной сомелье ресторана (да-да, в Чехии и такие бывают) с радостью вам поможет.

Мидии в Праге

Ресторан Pizza Nuova

  • Адрес ресторана: Praha 1, Revoluční 655/1
  • Кухня: итальянская
  • Стоимость шведского стола: 298-375 Крон (неаполитанская пицца и паста); 478-565 Крон (закуски, неаполитанская пицца и паста)

Не пропустите это место, если любите итальянскую еду. На выбор вам предложат одно из дегустационных меню с вкуснейшими сортами пасты, пиццы, и закусок. Пицца в этом ресторане ничем не уступает пицце из Неаполя, а цены на шведский стол более чем приемлемы: ведь за обычную пиццу в ресторане вы заплатите 160-230 Крон, а тут за сумму чуть больше можно неограниченно попробовать любые блюда итальянской кухни. Дегустация блюд неаполитанской кухни проходит ежедневно в любое время, кроме обеденного времени (с 15:00 до 18:00).

Пицца в Чехии

Ресторан El Asador

  • Адрес ресторана: Praha 4 — Hrnčíře, Osvětová ulice 991
  • Кухня: аргентинская
  • Стоимость шведского стола: 199 Крон

Если вы хотите отведать вкуснейшие стейки из говядины в традиционном аргентинском соусе, рыбу, перчики чили халапеньо, и прочие блюда аргентинской кухни, то вам сюда. В будние дни с 11:00 до 15:00 в этом ресторане устраивают шведский стол. В ресторане очень уютная атмосфера, много цветов. Обширная винная и коктейльная карта.

стейк в Праге

Вегетарианский ресторан Gopal

  • Адрес ресторана: Praha 1, Nerudova 32
  • Стоимость шведского стола: 235 Крон

Поскольку я сама не являюсь вегетарианкой, оценку блюдам ресторана я дать не могу. Однако в Интернете многие нахваливают именно шведский стол в нем. Здесь представлены блюда индийской и арабской кухонь, которые можно есть сколько хочешь. Концепция ресторана заключается в приготовлении блюд только из свежих продуктов. Здесь готовят вкусные тыквенные и морковные супы, овощи в кляре, и другое.

В статье я перечислила самые интересные рестораны Праги, предлагающие шведский стол своим посетителям. В Праге можно без проблем найти ресторанчики вьетнамской и китайской кухонь, предлагающие ту же концепцию за умеренную цену, но это будут уже не рестораны, а обычные забегаловки. Если вы во время своего отпуска в Праге наткнулись еще на какие-то интересные места, где можно кушать без ограничений за фиксированную цену, просьба отписаться в комментариях!

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх