Домашняя / Проживание на отдыхе / Личный опыт аренды апартаментов в Милане
Личный опыт аренды апартаментов в Милане

Личный опыт аренды апартаментов в Милане

В продолжение моего рассказа о сервисе аренды жилья для путешественников Airbnb я хотела, как и обещала читателям, поделиться личным опытом аренды квартиры в Милане через этот сайт. Читайте мой отзыв в статье ниже.

В начале января этого года мы компанией из 4 человек ездили на 8 дней в Милан. Небольшое отступление: почему был выбран именно Милан? Причина была очень простой: впервые в жизни мне удалось приобрести авиабилет за каких-то 20 Евро! Как приобрести билеты по такой же выгодной цене на европейские лоукостеры, читайте в статье о лоукостерах в Европе.

Итак, дешевый билет был приобретен, и встал вопрос с проживанием. При поиске номера в гостиницах Милана на 4 человек я натыкалась на какие-то совершенно невменяемые цены вроде 150 Евро за ночь в маленькой душной комнатке и туалет с душем на этаже. Разумеется, этот вариант меня не устраивал, т.к. сами посудите, какая сумма набежит за 8 дней, да и не помыться даже нормально за такие деньги, так не пойдет. До захода на сайт Airbnb я уже серьезно начинала подумывать о ночевке на центральном вокзале в Милане, но этот чудо-сайт нас буквально спас!

Про сайт Airbnb я до этого слышала от своих друзей, которые давно и успешно им пользовались во время своих путешествий по Европе. Я зашла на сайт, зарегистрировалась на нем, и начала поиск подходящей квартиры в Милане.

Выбор проживания через сайт Airbnb

Выбор в итоге пал на 2-комнатную квартиру, расположенную неподалеку от крупного ж/д вокзала Lambrate и одноименной станции метро. Это очень хорошее расположение в Милане, т.к. большинство предлагаемых апартаментов располагается у остановки автобусов. Для меня же метро гораздо удобнее. К тому же, с вокзала Lambrate будет удобно добираться в соседние городки для прогулок – например, в Бергамо, Кремону, до озера Гарда, Пармы, Вероны. Таким образом, за одну поездку можно будет сэкономить 3 Евро на проезде до центрального вокзала в два конца и, как минимум, 2 часа времени.

Кроме того, рядом со станцией метро Lambrate расположено 2 трамвайные остановки с симпатичными трамвайчиками, на которых можно осмотреть всю центральную часть города.

Посмотрела на карте расположение квартиры и выяснила, что рядом есть крупные супермаркеты: Lidl и U2 с ценами ниже, чем в центральной части Милана, рестораны, рынок со свежими овощами/фруктами. Кроме того, в квартире проведен Интернет, есть большой балкон, и даже рабочая зона со столом.

Аренды квартиры на Airbnb

Стоимость аренды квартиры

Стоимость за 4 человек за 8 дней проживания составила 600 Евро. Плюс во время въезда надо было внести залог 100 Евро, который возвращался в день выезда из квартиры. Таким образом, одна ночь стоила 75 Евро за 4 человек или в 2 раза дешевле, чем в отеле!

Бронирование апартаментов через сайт Airbnb

Решено, берем эту квартиру! Пишу хозяину апартаментов сообщение через сайт Airbnb, он подтверждает ее доступность на эти даты и подтверждает нашу бронь. В этот же момент блокируются средства на моей карте и переходят на временное хранение сайта Airbnb – до момента заселения, после чего они будут сняты и переведены на счет хозяина. Оговариваем с хозяином время заселения – 18:00, он присылает точный адрес квартиры и свой номер телефона.

Вопрос с жильем в Милане решен, ждем даты вылета!

Заселение в квартиру

По приезду в Милан едем к месту встречи с хозяином для передачи ключей и квартиры. Хозяином оказывается добродушный сицилиец Джорджио, который с воодушевлением рассказывает нам о том, чем занять себя в городе, где лучше всего покушать неподалеку от дома, где находятся супермаркеты, рассказывает о некоторых правилах дома, и т.д. Передает ключи от квартиры, мы даем ему возвратный залог 100 Евро.

Аренда квартиры в Милане

Описание апартаментов

Дом оказался довольно элитным: огорожен забором, во дворе очень чисто, соседи приличные, а не громкие итальянцы, к которым мы привыкли в фильмах про Италию. Нам понравилось, что дом расположен в тихом, спокойном районе без эмигрантов из Африки, которые досаждают в центре. Здесь можно без проблем гулять и вечером, никого не боясь.

Квартира не очень большая, но все, что нужно для жизни, есть. В квартире 2 комнаты, одна из которых объединена с кухней, туалет, коридор, огромный балкон, соединяющий обе комнаты.

Квартира в Милане

На кухне были все необходимые принадлежности для готовки, большой холодильник, который мы тут же забили едой из супермаркета. Кстати, самая вкусная еда, которую мы ели в Милане, была приготовлена нами же дома: паста Болоньезе, равиоли с брынзой и сыром рикотта (сваренные полуфабрикаты). Цены в супермаркетах в Италии я уже описывала в отдельной статье.

Аренда квартиры в Милане

По окончанию нашего пребывания в квартире приехал хозяин, забрал ключи, и вернул нам залог. Вот, пожалуй, и все основные моменты того, как мы снимали квартиру через сайт Airbnb.

Некоторые итоги

Не бойтесь арендовать квартиру через сайт Airbnb: это безопасно и зачастую намного выгоднее, чем бронировать номер в гостинице. Как в нашем случае, проживание в отдельной квартире оказалось в 2 раза дешевле маленького номера в отеле на 4 человек. Хозяева жилья помогут вам сориентироваться в незнакомом для вас городе, купить билеты на транспорт, найти лучшие рестораны города, подскажут куда сходить погулять и где находятся самые тусовочные места. Кроме того, у сайта есть русская версия, все условия бронирования/отмены бронирования и т.д. описаны по-русски, что сводит на нет проблемы, которые могут возникнуть из непонимания английского языка.

Если по каким-то причинам ваша поездка отменится, то в зависимости от условий возврата, указанных в объявлении при бронировании, вы сможете получить назад всю внесенную вами сумму или ее часть. Наиболее приемлемые условия возврата денег в случае отмены вами бронирования на Airbnb — это «гибкие условия», при которых вы получите назад бОльшую сумму денег. Условия, при которых вам не вернут практически ничего, называются «суперстрогими». Я стараюсь всегда бронировать жилье с гибкими условиями отмены бронирования.

Большая просьба поделиться своим опытом проживания в жилье через сайт Airbnb в комментариях: что понравилось, что не понравилось, в каком городе жили, какая была цена.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

5 комментариев

  1. Нина Б.

    Ксения, здравствуйте.
    Не совсем поняла, как происходит оплата?
    Какие карточки подходят для оплаты?
    Поподробнее для тех, кто будет делать это впервые!
    Спасибо.

    • Ксения Алексеева

      Здравствуйте! Оплатить проживание на Airbnb можно кредитными и дебетовыми картами Visa, Mastercard. После подтверждения вашей заявки на бронирование хозяином жилья вам на почту придет письмо с приглашением забронировать его жилье. При переходе по ссылке из письма вы увидите страницу оплаты. На ней надо будет выбрать способ оплаты — карту Visa или Mastercard, ввести ее номер, срок действия и трехзначный секретный код на обратной стороне карты. После оплаты ваше бронирование уже является окончательно подвтержденным, и никакие дальнейшие шаги от вас не требуются.

      На Airbnb есть функция мгновенного бронирования квартир, т.е. их бронирования сразу без ожидания подтверждения от хозяина. Однако я всегда предпочитаю сначала списаться с хозяином жилья. Благо, отвечают они всегда оперативно.

      Если у вас будут еще какие-то вопросы, пишите! Поможем вам и нашим остальным читателям разобраться!:)

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх