Домашняя / Путешествия по Европе / Акюрейри — северная жемчужина Исландии
Акюрейри — северная жемчужина Исландии

Акюрейри — северная жемчужина Исландии

Интересная статья о самом живописном городе на севере Исландии — Акюрейри, который является лучшим горнолыжным курортом страны и популярным туристическим маршрутом.

Акюрейри — второй по величине город Исландии, расположенный на северо-востоке этой крошечной страны в 400 км от Рейкьявика. Приютился он в уютном фьорде Эйя (Eyjafjörður), со всех сторон окруженном горами, высота которых местами достигает 1500 метров. Несмотря на то, что город находится всего в 60 км от полярного круга, благодаря защитной цепи гор, здесь мягкий климат: летние температуры часто достигают 25 °С, а зимние редко опускаются ниже нуля.

Эйя фьорд в Исландии

Акюрейри, Исландия

Акюрейри, в котором сегодня проживает почти 18000 человек, был основан викингами в IX веке. Одной из немногих реликвий той эпохи, дошедших до наших времен, является бронзовая статуя скандинавского бога Тора. Эта тысячелетняя фигурка была найдена в 1815 году в окрестностях города и сегодня выставлена в Национальном музее Исландии.

Акюрейри в Исландии

Северные дома в Акюрейри в Исландии

В 1602 году Акюрейри стал основным торговым портом острова, а в 1786 году Дания, в состав которой тогда входила Исландия, присвоила ему статус города. Сегодня это не только главный центр торговли, услуг, промышленности, образования и культуры на севере страны, но и популярный туристический маршрут. Здесь находятся самый северный в мире университет, международный аэропорт, два ботанических сада под открытым небом, а также один из самых больших термальных бассейнов Исландии, 18-луночное поле для гольфа, лучшие горнолыжные курорты острова и интересные пешеходные и конные маршруты.

Улицы Акюрейри

Порт в Акюрейри в Исландии

Еще одна приятная изюминка Акюрейри — его бесплатные городские автобусы по всем направлениям. Впрочем, этот симпатичный городок с разноцветными домами настолько мал, что его легко можно обойти и пешком. Для туристов здесь существует большой выбор семейных отелей, апартаментов на Airbnb (при первой регистрации получаете от нас бонус 23 Евро) и ресторанов, где готовят вкуснейшие блюда местной и скандинавской кухни. Всего в городе Акюрейри 74 гостиницы, стоимость номеров начинается от 25 Евро.

Отель в Акюрейри, Исландия

Лето в Исландии

В Акюрейри, который заслуженно считается одним их самых красивых мест Исландии, каждый найдет себе занятие по душе. Здесь можно без конца любоваться водопадами, вулканами, озерами и каньонами, заниматься рафтингом, верховой ездой, рыбалкой или просто наблюдать за китами прямо с берега моря. А те, у кого есть свободные деньги, могут отправиться в круиз по фьордам Исландии, ведь, как и Норвегия, страна на весь мир знаменита своими фьордами и северными пейзажами.

Природа северной Исландии

Пейзажи Исландии

Центр города в Исландии

Если вы думаете, что поездка в Исландию вам обойдется в кругленькую сумму, то ничего подобного: цена на перелет из Москвы начинается от 300 Евро.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Независимый Эксперт

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх