Домашняя / Путешествия по Европе / Баварская деревня
Баварская деревня

Баварская деревня

Сегодня мы побываем в баварской деревне, которая находится в Баварских Альпах недалеко от границы Германии с Австрией.

На карте Германии вы можете увидеть все земли страны, крупные города Германии и расположение земли Бавария.

Карта Германии с городами

Большинство домов построено в едином стиле с применением экологичных натуральных материалов. Крыши домов покрыты черепицей, даже дворовые постройки покрыты черепицей. Посмотрите, как всё прилизано: крепкий мостик, чистые машины, нет торчащих с крыш спутниковых антенн, а вокруг домов не валяется ржавый инвентарь и не стоит на приколе сорокалетний трактор.

Домик в Германии

Раньше экономика Баварии основывалась преимущественно на сельском хозяйстве, сейчас же передовые отрасли – это машиностроение и химическая промышленность. Только вдумайтесь: ВВП Баварии с населением 12,5 млн. человек составляет 465 млрд. Евро. Это как ВВП Ирака, Бельгии, Венесуэлы или Арабских Эмиратов. Наверняка вы знаете, что BMW, Siemens, Audi, MAN родом из Баварии.

Деревня в Германии в Альпах

Но не подумайте, раз передовыми отраслями стало машиностроение и химическое производство, то местные жители забросили сельское хозяйство, это не так. Во всей Германии развито фермерство и агрохолдинги. В Баварии насчитывается 93000 фермерских хозяйств. Всего в Германии вы найдете 650 тысяч фермерских хозяйств. Продолжу вас грузить цифрами, примерно 50% всех площадей региона используется для нужд сельского хозяйства, это очень высокий показатель. В области вы почти не найдете неокультуренного кусочка земли, при этом правительство заботится, чтобы сохранялись леса и естественная среда обитания диких зверей.

Природа Германии

На лугу пасутся коровы. Это те самые коровы, из молока которых будут делать вкусные настоящие сыры с соблюдением технологий. Коровы в этих местах могут есть зеленую травку, а, значит, молоко и мясо будут высочайшего качества с большим содержанием белков. Заметьте, корова ест зеленую свежую травку, не шастает по грязным коровникам или помойкам, а, значит, не трется своим телом о грязные места. В результате в молоко в будущем не нужно будет добавлять гигантское количество антибиотиков, чтобы его обеззаразить. Раз затронули тему коров, то приведу некоторые статистические данные: количество голов крупного рогатого скота в Баварии насчитывает 3 млн.штук. Поголовье свиней в Баварии — 3,5 млн штук. Всего в мире поголовье свиней – это 1 млрд. рыл. На Россию приходится 19 млн. штук, на всю Германию 28 млн. Ну и скотобойни продолжают работать, их количество составляет 2000 малых и 45 крупных.

Немецкие коровы

В зависимости от региона в Германии выращиваются всевозможные сельхозкультуры, начиная от круп и сахарной свеклы, заканчивая фруктами. Фруктовых садов в Германии очень много. Также фермеры производят молоко, свинину, говядину, пиво, вино. Бавария экспортирует в другие страны пшеницу, фрукты, овощи, хмель, молоко, сыр, пиво и мясо. Это неудивительно, только сыра тут производится 1 млн. тонн в год!

Пейзаж Баварии

Как я уже говорил, леса тут сохранены и не вырубаются, поэтому в Баварии распространена охота на кабанов, оленей, серн, зайцев. Да-да, немцы любят пострелять и частенько выбираются на охоту или рыбалку.

Дороги в Германии

У немцев всё четко, поглядите, как выглядит поленница.

Поленница

Здание местной сберкассы.

Банк в Германии

Дом фермера.

Домик в Альпах

Дорога украшена цветами.

Дороги в Германии

Повсюду в деревне цветы, есть освещение и указатели, где находится школа, отель и другие нужные учреждения.

Германия, дом в Альпах

Дома тут украшают не только цветами, но и котами.

Немецкий кот

Это табличка отеля. В этом регионе очень много интересных, романтичных отелей со спа и потрясающими видами на Альпы.

Отель в Баварии

Стеклянные бутылки в Германии сдают, если мне не изменяет память, то цена бутылки 10-25 Евроцентов. А вот эти стоят на парковке, и их никто не охраняет и не ворует.

Стеклянные бутылки в Германии

Тут есть своя пожарная станция.

Пожарная станция в Германии

Корова продолжает безмятежно поедать травку на альпийских лугах, а наша поездка по Баварии продолжается.

Корова в немецких Альпах

Вы можете задаться вопросом, почему в деревне нет людей? Всё потому что фотографии были сделаны в выходные, когда большинство немцев куда-нибудь уезжает, проводит время с семьей, жарит мясо на гриле у себя дома, отправляется в походы, на футбольные матчи или встречается с друзьями. Если вы хотите вживую увидеть альпиские деревни, то смело летите до Мюнхена, а оттуда отправляйтесь уже по маленьким городкам Баварии, благо перелет Москва-Мюнхен стоит всего 70 Евро!

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх