Домашняя / Афиша Праги / Гастроли омского драматического театра в Праге
Гастроли омского драматического театра в Праге

Гастроли омского драматического театра в Праге

Информация о мероприятии:

Когда пройдет: 2-7 сентября

Место выступления: Praha, Náměstí Míru 1450/7, Divadlo na Vinohradech

Цена билетов: 40-430 крон

Билеты можно купить на сайте театра на Виноградах

 

Со 2 по 5 сентября в Праге на гастролях будет "Омский драматический театр". Будут представлены три постановки и все спектакли будут сопровождаться чешскими субтитрами. Какие же спектакли уидят чешские зрители?

Чертова дюжина

"О вы, самодовольные мужчины, о вы, которые берете на себя право думать, что, имея в запасе хоть сотню способов, вы сможете завоевать женщину. Если вы хоть на миг подумали, что женщина покорена, вы заблуждаетесь, господа хорошие. Это не мы выбираем женщину, она выбирает нас. У этих неземных созданий тоже есть свои приемчики. Зачастую, очень неожиданные". Аркадий Аверченко.

На протяжении многих лет каждый вечер, когда в Омской драме дают «Чертову дюжину», зал переполнен. Это один из самых любимых спектаклей омичей. И в какой бы город, в какую бы страну театр ни привозил этот спектакль – зрительская реакция неизменна: в зале и смех и слёзы! Ведь «Чертова дюжина» — спектакль о любви. Как странно это ни звучит, учитывая, что многочисленные герои его почти все сплошь изменщики коварные, да мужья-рогоносцы и дамочки-хищницы. Ибо всё-таки любовь движет миром – пусть и несчастная, комическая, дурацкая, нелепая…
В 1922 году волной послереволюционной эмиграции Аркадия Аверченко прибило в Прагу. В Чехии его давно знали и любили как талантливого юмориста. Его рассказы часто публиковались в газетах и сборниках. Он скончался в 1925 году в Праге и там же был похоронен.

Дачники

Красивые вещи, красивые одежды, красивые люди, женщины, мужчины, идеи, деньги, стихи, ложь, театр, писатели, страсти, вино, карты — все это не более, но и не менее, как наши увлечения, которым мы с радостью посвящаем жизнь. Именно они — предмет наших игр, которые иногда переходят грань и становятся опасными. Особенно, когда обыденные заботы не волнуют нас. Особенно на фоне красивой природы.

Вот уже на протяжении 10 лет спектакль «Дачники» является «визитной карточкой» Омского академического театра драмы. Этот спектакль участвовал в десятках европейских фестивалей, на которых всегда становился самым ярким событием и удостаивался самых высоких наград и премий. «Дачников» с восторгом принимали зрители в Польше, Ирландии, Сербии, Болгарии, Хорватии.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.

Дембельский поезд

Служба позади, до «дембеля» рукой подать. А пока – «отпуск по ранению»: койка в военном госпитале, беспокойные сны, где мечты, страхи и реальность переплетаются в бесконечное движение «дембельского поезда». Куда мчится этот поезд? Будет ли у него остановка?
Три молодых солдата, три характера, три судьбы – а в них вся наша несуразная, порой нелепая эпоха, с её надеждами и страхами, мечтами и встречами…

«Дембельский поезд» – интересная, тревожная фантасмагория на темы локальных российских войн последних лет – обошла сцены не одного десятка российских театров и, в сущности, стала главной пьесой о войне в 2000-е годы в отечественном репертуаре. Трое молодых людей лежат в госпитале — проходят реабилитацию после тяжелых ранений и контузий, ждут выписки. Сложные взаимоотношения между ребятами, больными войной. Ведь каждый по-своему относится к пережитому, у каждого свое оправдание и свой мотив участия в войне. Объединяет их одно обстоятельство – никто из них не помнит, как оказался в госпитале. Да и место странное. Письма сюда не доходят и отсюда не отправляются… И вот наступает долгожданный день выписки, но оркестр играет траурный марш… Больные души, в которых все самое злое, циничное, безумное и жестокое сконцентрировалось и напряглось, оттеснив на второй план естественное человеческое желание счастья и любви. В итоге приходит осознание потери, желание вернуть любой ценой несправедливо отобранную жизнь. Ведь если не мы, то никто ее по-настоящему не проживет. А как это – по-настоящему, каждый решает сам.

 

В Омске я смотрел эти спектакли и все они замечательные, но больше всего понравился "Чертова дюжина". Надеюсь, что читатели блога найдут свободное время и сходят в театр.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх