Домашняя / Чехия / Замок Орлик в Чехии
Замок Орлик в Чехии

Замок Орлик в Чехии

В Чехии наступила весна и началось отличное время для поездок по замкам, так как чешские замки чаще всего находятся в живописнейших местах, а вокруг них разбиты парки, то экскурсии в них подарят вам ещё большее удовольствие. Сегодня мы отправимся в замок Орлик.

Замок Орлик (Zámek Orlík nad Vltavou) находится на реке Влтава в районе города Писек, в 75 км от Праги. Замок возвышается на мысе, вдающемся в Орлицкое водохранилище.

Влтава у замка Орлик в Чехии

Немного истории замка Орлик. Замок был построен в 13 веке на реке Влтава для охраны брода. Во время правления короля Пржемысла Отакара II замок стал символом могущества правления королевской династии, т.к. переправа через реку облагалась пошлиной, а товары через Чехию в то время возили многие купцы. В начале XIV века была возведена крепостная стена и башня для контроля дорог, ведущих к замку. В это время были построены капелла и охотничий зал.
Если рассматривать замок с точки зрения архитектурного стиля, то он построен в стиле псевдоготики. Замок был резиденцией рода Шварценбергов, которые управляли всей Южной Чехией.

Замок Орлик в Чехии

Во времена Чехословакии всё имущество Шварценбергов было конфисковано, в том числе и замок. После распада Чехословакии и «бархатной революции» замок был возвращён роду Шварценбергов, а именно Карлу VII Шварценбергу, который также занимается разведением рыбы в Орлицком озере.

Замок Орлик - Zamek Orlik

В настоящее время замок открыт для посещения. Во время экскурсии посетители замка увидят коллекцию оружия, награды дворянской семьи, подсвечники, старинную посуду, библиотеку. Интерьер замка оформлен в романтическом и готическом стиле, а часть покоев в новом стиле ампер.

Замок Орлик фото

Как и положено в Чехии территория вокруг замка ухожена и можно прогуляться по лесу или по небольшому парку, где гуляют павлины.

Павлин в замке Орлик

Лес в Чехии

Время работы замка для экскурсий:

  • Апрель: 9:00 — 16:00
  • Май 9:00 — 17:00
  • Лето: до 18:00.
  • Сентябрь: 9:00 — 17:00
  • Октябрь: 9:00 — 16:00

Продолжительность экскурсии по замку составляет примерно 60 минут.

Цена билетов: взрослый билет стоит 120 Крон, для детей и студентов 80 Крон. Экскурсия на иностранном языке для взрослого человека составляет 190 крон, для детей и студентов 130 крон.

Как добраться до замка Орлик?

Адрес замка: Orlík nad Vltavou 112, Чехия
Координаты: 49.512778,14.169722

Если хотите поехать из Праги в замок Орлик самостоятельно, то нужно ехать с автовокзала Na Knížecí (станция метро Anděl, желтая ветка метро). На остановке Na Knížecí нужно найти автобус 136443, идущий до города Pisek, этот автобус проезжает через поселок Orlik, выйти нужно на главной площади деревни и по указателям идите до замка (расстояние примерно 1 км). Время в пути Прага — замок Орлик 1.15. Можно поехать с автовокзала «Florenc» с 25-й остановки. Автобус прямиком направляется к замку.

Если не хотите заморачиваться с арендой автомобиля или поиском автобуса, то можете купить экскурсию онлайн. Любые экскурсии по Праге, Чехии и в соседние страны на русском языке по выгодным ценам вы можете купить на сайте Infobus. Это надежная чешская компания, которая продает экскурсии только от проверенных туристических бюро в Чехии. Поиск экскурсии очень прост: указываете пункт начала экскурсии (Прага), в календаре выбираете нужную дату (дату можно не выбирать, если хотите увидеть все предложения), если знаете название экскурсии, пишете название (например: кораблик, Дрезден, Вена). Затем просматриваете все доступные экскурсии, выбираете нужную дату, вносите свои контактные данные, оплачиваете экскурсию и всё, больше никаких проблем. В назначенное время приходите на экскурсию.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе и Азии с удобным поиском. Распродажи и скидки от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Hotellook — Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%! Доступно большее количество отелей и апартаментов, а условия бронирования лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто во всех городах мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх