Домашняя / Национальные блюда / Рестораны с чешской кухней в Праге
Рестораны с чешской кухней в Праге

Рестораны с чешской кухней в Праге

Сегодня я расскажу про популярные среди туристов чешские рестораны в центре Праги, в какие стоит идти, а каких стоит опасаться. Очень неприятно, что во многих туристических местах в Праге работают наглые официанты, которые требуют чаевых и пытаются обсчитать, это оставляет очень неприятный осадок после дегустации вкусных чешских блюд и великолепного чешского пива.

Potrefená Husa

  • Адрес ресторана: Dlážděná 1003/7 (станция метро Náměstí Republiky), Resslova 1775/1 (станция метро Karlovo náměstí), Nádražní 43/84 (станция метро Anděl)
  • Сайт: http://www.staropramen.cz/husa/
  • Есть русское меню

Подстреленная Утка (Potrefená Husa) — популярный ресторан, в который любят захаживать как туристы, так и местные жители. В Праге находится 11 ресторанов этой сети. Тут вам всегда нальют превосходное разливное пиво, и вы сможете попробовать блюда национальной кухни. Что немаловажно, здесь подают большие порции, а официанты очень вежливые. Рекомендую отведать свиные ребрышки под медовым соусом, колбаски, крылышки «Буффало» или бифштекс. Радует то, что в ресторане есть много блюд на гриле.
Благодаря замечательному дизайну, в этих ресторанах уютно и есть зоны для некурящих и барные стойки.

U Medvídků

  • Адрес ресторана: Prague, Na Perštýně 345/7
  • Сайт: http://www.umedvidku.cz/
  • Есть русское меню

Пражский пивной ресторан с традиционной чешской кухней, в котором можно попробовать пиво из собственной пивоварни.  Тут же имеется специализированный магазин с пивом и пивными сувенирами, отель и конгресс-зал. Ресторан «У Медвидку» хоть и туристическое место, но пиво здесь очень вкусное, а порции большие. Единственный минус — это то, что в этом ресторане периодически пытаются обмануть при расчете.

Пивоварня в Праге У Медвидку

U chlupatýho ducha

Неплохой ресторанчик, который не сильно разрекламирован, но тут варят своё светлое и темное пиво. Ресторан чешский, но в меню есть пицца, и интересные вариации блюд. В ресторане подают недорогие бизнес-ланчи.

Pražský Most U Valšů

  • Адрес ресторана: Prague, Betlémská 5
  • Сайт: http://www.prazskymost.cz/
  • Есть русское меню

Ресторан в готическом стиле с оригинальной массивной мебелью из чешского дуба находится в центре Праги. В ресторане варят своё пиво Pražský most и раньше тут идеально наливали резаное пиво, сейчас же резаное пиво тут подают как и в большинстве ресторанов Праги, просто смешивая. Блюда в этом ресторане, конечно же чешские, но очень вкусные и нежирные.

Ресторан в Праге Pražský Most U Valšů

Bredovský dvůr

Следующий ресторан, который советую посетить – это Bredovský dvůr. Это мой любимый чешский ресторан. Вроде бы тут простые блюда, но они очень вкусные и сытные. Также радует обслуживание официантов. Пиво Козел, которое тут наливают, конечно же, отличного качества.

U Vejvodů

Ещё пару лет назад ресторан «У Воеводы» многие жители Праги рекомендовали в качестве хорошего места, чтобы поесть или выпить хорошего чешского пива Пилснер Урквел или Козел и насладиться старинным антуражем пивной. Что стало с рестораном сейчас загадка. Знаменитые чешские блюда: свиное колено и ребра стали приносить холодными, официанты хамят, а в счет включают стоимость хлеба и сервировку стола! Но наглые официанты не останавливаются на этом, а просто требуют чаевых, причем требуют по-хамски. Ещё неприятный момент заключается в различной стоимости блюд в английском и чешском меню (в английской версии стоимость блюд выше)!

Чешский ресторан в Праге U Vejvodů

Kolkovna Celnice

Ресторан Цельнице — это часть популярной в Праге сети ресторанов Колковна. Ресторан находится рядом с площадью Намести Републики. Цены тут не завышены, официанты хорошо работают, а чешские блюда вкусные. Летом ресторан открывает веранду с видом на Намести Републики. Где ещё в центре Праги можно попить хорошее пиво в таком красивом месте и не переплатить в два-три раза?

U Tří růží

  • Адрес ресторана: Prague, Husova 10/ 231
  • Сайт: http://www.u3r.cz/
  • Есть русское меню

В самом сердце старого города недалеко от Староместской площади спрятался уютный традиционный чешский ресторан со своей пивоварней под названием «У трех роз». Доброжелательные официанты, быстрое обслуживание, русское меню, вкусная еда, фирменное пиво, бесплатный Wi-fi делают это место очень популярным в туристическом месте. Учтите, что емкости пивных бокалов здесь — 0,4 и 0,25 л.

Pivovarský dům

Пивоварский дом — популярный среди туристов пражский ресторан и пивоварня в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади. Пивоварню рекламируют как место, где можно попробовать интересные сорта пива, такие как банановое, кофейное, вишневое, со вкусом крапивы и другие. Мне эти сорта не понравились, как и пиво из местной пивоварни, в Праге есть места с гораздо более вкусными сортами пива. Еда тоже так себе, на многие блюда цены завышены. Если будете в Праге, то сходить стоит.

Пивоварский дом - ресторан в Праге

Novoměstský pivovar

Новоместский пивовар — один из ресторанов в Праге, в котором варят своё фирменное пиво из жатецкого хмеля, пиво подают нефильтрованное. Размеры этого трехэтажного ресторана впечатляют: он вмещает за раз более 400 человек. Блюда в ресторане, естественно, чешские, цены на них не низкие, но что вы хотели, если ресторан находится в 400 метрах от Вацлавской площади. Этот ресторан я могу посоветовать посетить, чтобы выпить пива и съесть суп, блюда чешской кухни лучше пробовать в других местах.

U Kozla

Если вы хотите посетить аутентичный чешский ресторан, попробовать различное пиво Козел, и не хотите переплачивать в туристических ресторанах, то отправляйтесь в это приятное место. В ресторане есть зал для некурящих, поэтому не задерживайтесь в том зале, где стоит дым столбом. В меню есть темный, светлый, нефильтрованный Козел, свиное колено за 129 Крон, ребрышки за 129 Крон. В ресторане официанты очень приветливы и быстро обслуживают клиентов.

U Kalicha

Пивную «У Чаши» нужно посетить всем любителям солдата Швейка, остальным я бы не рекомендовал сюда идти: цены высокие, пиво обычное, а официанты наглые.

Ресторан в Праге U Kalicha

U Fleků

Пивная «У Флеку» — один из старейших ресторанов Праги. В этом ресторане варят свое темное крепленое пиво, другие сорта пива отсутствуют. Залы ресторана рассчитаны на большие группы, весь же ресторан вмещает 1200 человек. После того как сюда приведут группы, местные музыканты начинают громко исполнять национальную музыку. Как и другие рестораны для туристов, официанты тут пытаются обсчитывать и всячески обмануть, например перед едой или на входе вам предлагают выпить аперитив (Бехеровку), стоимость которой включают в счет и цена которой очень недешевая. Еда тут неплохая, да и местное пиво стоит попробовать.

Кроме самостоятельного посещения ресторанов и пабов Праги могу также порекомендовать посетить одну из гастрономических экскурсий, которую можно забронировать на сайте Tripster. Выбор экскурсий самый разнообразный, самые популярные — это Секреты пражского пива (недорогая экскурсия) и Гастрономическая Прага.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх