Домашняя / Вокруг света / Кошки Турции
Кошки Турции

Кошки Турции

Я не раз читал, что в Турции, а особенно в Стамбуле, много котов, но никак не ожидал, что они здесь повсюду, куда бы вы ни поехали — в Стамбул, Измир, Мармарис или в Кемер. Так что садитесь поудобнее и наслаждайтесь фоточками турецких котиков.

1. В Турции коты чувствуют себя везде вольготно: в кафе, на остановках, на автомобилях, в исторических местах, на клумбах, в продуктовых магазинах! Спросите, почему?

Кошки Стамбула

2. В исламе нет священных животных, но в тоже время запрещено их бить и издеваться над ними. И у кошки есть особый статус, т.к. она защищала города и посевы от крыс и мышей.

Турецкий котэ

3. Кроме того, в исламе есть хадис о том, что кот отпугнул ядовитую змею, которая приблизилась к пророку Мухаммаду. После этого пророк коснулся спины животного, и кошка приобрела способность всегда приземляться на 4 лапы. Другое предание гласит, что однажды кот пророка заснул на его жилете. Вместо того, чтобы согнать спящего кота, пророк отрезал кусок от своего одеяния на котором спал кот, чтобы не беспокоить его. Существует известная поговорка «Если ты убил кота, ты должен построить мечеть и просить прощения у Бога».

Милый котик в Турции

4. Вы можете найти множество историй, в которых прослеживается любовь пророка к семейству кошачьих. Еще Мухаммад запретил продавать котов за деньги или обменивать на товары.

Турецкий кот

5. Кошка была любимым животным Пророка Мухаммада, поэтому кошкам позволено входить в мечеть. Ну и кошки являются самыми чистоплотными животными.

Рыжий кот у мечети

Вводная часть про кошек Турции закончена, и дальше будут фотографии пушистых с небольшими комментариями.

6. Говорят, что в Стамбуле живет 1 миллион беспризорных кошек, только интересно, как их посчитали?

Беспризорный кот в Стамбуле

7. Зима, Стамбул, Набережная Кеннеди. Летом народ тут гуляет, пьет турецкий чай, ловит рыбу, зимой же вся набережная принадлежит котам.

Набережная Кеннеди и коты

8. Снова Стамбул, картина называется 3 кота.

3 кота

9. Стамбул – город котов! Этот котик занял удобную позицию на дереве.

Стамбул – город котов

10. Большинство стамбульских кошек ласковы, чисты и упитаны. Когда их гладишь, они урчат, мурлыкают, а не кидаются на незнакомцев.

ласковый кот из Стамбула

11. Это уже Измир, как я и говорил, котеги чувствуют себя хорошо везде, в том числе развалившись на чужом автомобиле.

Кот из Измира

12. Если в Стамбуле больше всего кошек, то по плотности населения кошачьих на 1 квадратный метр первое место в рейтинге займет знаменитый древний город Эфес.

Эфес и кошки

13. Котов тут кормят, а они охраняют территорию древнего города.

Кормление кошачьих в Турции

Коты Турции

14. Портовый город Эджеабат. Кошаки увидели, что прибыла новая партия рыбы. Они запросто могут взять себе пару рыбешек, и никто им слова плохого не скажет.

Город Эджеабат и кошки

15. Знаменитый Троянский конь. Я снова не удержался, чтобы не погладить котэ, который отказался смотреть в камеру.

Троянский конь и кошки

16. Единственное место в Турции, где я видел худых и уставших котиков – это Памуккале, хотя неудивительно, ведь там всегда жарко, мало воды и еды.

Коты в Памуккале

17. О кошках в Турции заботятся, люди их кормят, и иногда даже устраивают кафе для них. Фото сделано в Кемере.

Кафе для кошек

18. Скромные коты Турции надеются, что они понравились читателям блога и верят, что туристы приедут к ним в гости и угостят вкусной рыбкой или заморскими явствами.

Скромный рыжий кот

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Аренда авто — поиск любых авто только в надежных компаниях.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. На Кипре тоже кошек непомерно много, во всяком случае в туристических местах

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх