Домашняя / Вокруг света / Достопримечательности Колумбии: Гуатапе – сказка, воплощенная в реальность
Достопримечательности Колумбии: Гуатапе – сказка, воплощенная в реальность

Достопримечательности Колумбии: Гуатапе – сказка, воплощенная в реальность

Интересная статья о прогулке по улочкам одном из самых колоритных и самобытных городов Колумбии и Южной Америки — Гуатапе с большим количеством ярких фотокарточек и местных достопримечательностей.

Путешествуя по Колумбии, судьба забросила нас в ее центральную часть, а именно в красивый и всегда бурлящий город Медельин, столицу департамента Антикья (Antioquia Department). Пробыв здесь несколько дней и заметно подустав от городской суеты, мы решили навестить его менее шумных соседей. И тогда, изучив разные маршруты, узнали, что один из самых красочных, самобытных и романтических городов Южной Америки находится всего в 79 км от Медельина (по трассе — 89 км) и носит название Гуатапе (Guatapé).

Достопримечательности города Гуатапе

Город в Колумбии

Однодневная поездка в это уникальное местечко стала для нас незабываемой: мы словно окунулись в детство, где все легко, радостно и беспроблемно. Этот сказочный городок и в самом деле оказался похож на яркие рисунки из детских книжек: его дома, в том числе школы, магазины, мастерские, кафе, рестораны и даже больница, окрашены во все цвета радуги, а нижнюю часть фасадов украшают расписные панели, чьи рельефные рисунки рассказывают об истории Гуатапе и изображают сцены из реальной жизни горожан. Многие из этих настенных панно были сделаны более 150 лет назад.

Настенные рисунки в Гуатапе

Стена в Гуатапе

Яркая стена в Гуатапе

Неспешный променад по мощеным улицам города и возможность без конца любоваться его колоритными зданиями очень расслабляют и заставляют помечтать о собственном домике в этих местах и о том, не остаться ли тут навсегда. К таким мечтаниям располагает и мягкий климат Гуатапе — круглый год здесь 19-25 °C и это несмотря на то, что городок находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Добавьте к этому веселый и дружелюбный характер местных жителей, их способность ничто не принимать близко к сердцу и находить удовольствие в каждой мелочи, и вы получите редкий в наше время идиллический пейзаж.

Улица в Гуатапе, Колумбия

Рисунки на домах Гуатапе

В следующий раз мы обязательно остановимся здесь хотя бы на пару дней, тем более что отелей и квартир в городе предостаточно и на любой вкус: апарт-отели с полностью оснащенной кухней, отели-бутики с открытым бассейном, СПА-салоном и интернетом Wi-Fi, просто маленькие семейные и очень уютные отели и т. д. Гуатапе может похвастаться и большим количеством всевозможных кафе, баров и ресторанов, где подают блюда традиционной колумбийской кухни. Например, рис с жареными бананами или приготовленной на углях кукурузой.

Отель в Гуатапе

Маленький город Гуатапе, Колумбия

Город комфортно расположился на берегу живописного озера с изумрудной водой и множеством мелких островков. Правда, купаться в озере нельзя: как нам объяснили, это может быть опасно, так как его дно слишком болотистое. Зато здесь можно совершить прогулку на одном из многочисленных катеров, яхтах и моторных лодках, покататься на водных велосипедах, байдарках, гидроциклах и водных лыжах.

Озеро в Гуатапе, Колумбия

Прогулки по озеру в Колумбии

И не забудьте подняться на еще одну достопримечательность Гуатапе — гигантский камень под названием Эль Пеньон, на вершину которого ведет крутая лестница из 695 ступеней (вообще-то, лучше бы вместо нее установили лифт). С его 220-метровой смотровой площадки открываются уникальные панорамные виды, а в расположенном здесь же ресторане можно вкусно поесть и заодно отдохнуть после тяжелого подъема.

Красивый пейзаж в Гуатапе

В конце поста полюбуемся красочными фотографиями города.

Настенные панно и граффити в Южной америке

Живописный город в Южной Америке

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Рассказы туристов

Иногда мы публикуем у себя в блоге интересные рассказы туристов, которые присылают наши читатели. Если у вас есть интересная история о путешествии, присылайте её нам с фотографиями, и после её изучения мы её опубликуем. Статья должна быть написана нормальным языком и быть объемом 3000-25000 знаков.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх