Домашняя / Маршруты путешествий / Недорогие заграничные поездки из Москвы
Недорогие заграничные поездки из Москвы

Недорогие заграничные поездки из Москвы

Если у вас нет в распоряжении круглой суммы денег на путешествия, не беда: если вы живете в Москве, то можете посмотреть заграницу даже за небольшую сумму. В этой статье я сделала подборку 6 антикризисных направлений отдыха за рубежом из Москвы, а также указала примерную цену на авиабилеты и проживание, чтобы вы могли заранее определиться с бюджетом вашей поездки.

При рассказе об основных бюджетных направлениях путешествий из Москвы я также буду приводить стоимость авиабилетов по этим направлениям, а также стоимость проживания в отеле 3* на 1 неделю в двухместном номере.

Тбилиси (Грузия)

По Грузии наши туристы путешествуют давно и с удовольствием, ведь это страна вин, потрясающего хачапури и хинкали, Кавказских гор, черноморских пляжей, храмов в горах, и старинных городов. Грузия – это морской курорт Батуми, бальнеологический курорт Боржоми, горнолыжные курорты Гудаури и Бакуриани, и, конечно же, древнейший город-столица Тбилиси, насчитывающий свою историю еще с 5 века.

В Тбилиси туристы обычно посещают Старый город, район бань Абанотубани, крепость Нарикала, Этно-музей на Черепашьем озере… всего и не перечислить. При желании можно арендовать автомобиль и прокатиться до соседних с Тбилиси древних городов Мцхета и Гори.

Если вы будете в Тбилиси в мае, обязательно посетите фестиваль молодых вин, на котором свои вина представляют винодельцы и фермеры со всех регионов страны. В 2017 году фестиваль пройдет с 13 по 14 мая.

Грузия природа

Стамбул (Турция)

Удивительная и манящая Турция, привлекающая туристов своим шикарным пляжным отдыхом, колоритом турецких базаров в Стамбуле, вкуснейшими кебабами, и традиционным турецким лукумом. Стамбул можно посещать несметное количество раз и каждый раз узнавать что-то новое.

Всех достопримечательностей Стамбула и не перечислишь: Гранд базар, Египетский базар, Голубая мечеть, Султанахмет, Босфор, Галатский мост. Пролив Босфор делит город на 2 части: деловую европейскую с кучей рынков и основными достопримечательностями и спальный район – азиатскую часть, где встретить туристов – уже находка.

В апреле в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов. Тюльпаны – один из традиционных символов города, ведь именно из Стамбула они стали распространяться по миру и пришли в Голландию. Во время фестиваля цветы высаживают по всему городу, но для отличных фото обязательно стоит посетить парк Эмирган (Emirgan Korusu), в котором цветов особенно много – не меньше, чем в знаменитом Кёкенхофе, и откуда открываются сказочные панорамные виды на Стамбул.

Голубая мечеть в Стамбуле

Рига (Латвия)

Балтийский берег всегда привлекал наших туристов: неспроста здесь скупают недвижимость российские знаменитости и до недавнего времени проводили «Новую волну». Прибалтика в восприятии россиян – это самая близкая к нам, та самая отчасти русская Европа. Не секрет, что в тройке прибалтийских стран проживает более 1 миллиона россиян, родную речь здесь понимают многие, что делает отдых еще более приятным.

В Прибалтике есть чем заняться бюджетному туристу: прилетев в Латвию, можно объездить соседние страны – Эстонию и Литву на автобусе, благо, что расстояние от Риги до Вильнюса или до Таллина не превышает 300 км. Также можно отправиться на знаменитые спа-процедуры в Юрмале, попробовать рижский бальзам (если вдруг кто еще с ним не знаком), или сыр с тмином.

В мае в Риге проводится Latviabeerfest – один из крупнейших пивных фестивалей Прибалтики, на котором можно отведать как латвийские, так и европейские сорта пива. В 2017 году праздник пройдет с 24 по 28 мая в Верманском парке (Vērmanes dārzs).

Вид на Ригу

Варшава (Польша)

Зачастую туристы рассматривают Варшаву как транзитный пункт при путешествии по Европе. Однако рекомендую обратить особое внимание на эту европейскую столицу с неизгладимым налетом коммунистического прошлого. Из основных достопримечательностей выделяется Дворец культуры – подарок Варшаве от Сталина и полная копия здания МГУ в Москве, а также Королевский замок и Королевский тракт – улица, спускающаяся от замка к королевской резиденции Лазенкам.

Здесь можно отведать невероятно вкусные блюда по умеренным ценам: наваристые супы и знаменитую шарлотку.

Кстати, в Варшаве проводятся очень многие выставки, посвященные туризму, гастрономии, медицине, инфраструктуре. Со 2 по 3 июня 2017 года в Варшаве пройдет фестиваль Orange Warsaw Festival, на котором выступят группы Imagine Dragons, Kings of Leon, Justice и другие.

Варшава вид

Прага (Чехия)

Для постоянных читателей блога Прага не нуждается в дополнительной рекламе, ведь они прекрасно знают, что в Праге очень приятные цены, дешевый и интересный досуг, уйма возможностей для отдыха с детьми. В Чехии есть много курортных городов вроде Карловых Вар, где можно поправить здоровье, на территории страны есть боле 2 000 замков, есть очень красивые национальные парки.

Ознакомление со страной удобно начинать именно с Праги, которая изобилует теми самыми узнаваемыми достопримечательностями: Староместской площадью, Карловым мостом, Пражским градом… а какая здесь вкусная еда, объеденье!

С 11 по 27 мая 2017 г. в Праге пройдет знаменитый пивной фестиваль.

С 12 мая по 2 июня 2017 г. любители музыки смогут посетить один из популярнейших чешских фестивалейПражскую весну.

Староместская площадь и Тынский храм

Будапешт (Венгрия)

Одно из самых бюджетных антикризисных направлений – это Венгрия. Помимо Будапешта, в ней можно посетить озера Балатон и Хевиз. Венгрия – родина жгучей паприки, токайского вина, лечебных курортов, знаменитых венгерских колбасок и рыбного супа.

В Будапеште можно весело провести досуг, сходить в купальни, затеряться в Рыбацком бастионе, прогуляться вдоль величественного здания венгерского парламента. Одного дня на этот город крайне мало, а вот неделя – самое то.

С 9 по 16 августа 2017 г. в Будапеште пройдет знаменитый музыкальный фестиваль на острове Sziget. На нем выступит Робби Уильямс, Florence and the Machine, Interpol, Kasabian и многие другие. В прошлые годы на фестивале выступала группа «Ленинград».

парламент в будапеште

Надеюсь, что эта статья поможет вам в планировании бюджетного путешествия из Москвы за границу. Если у вас появятся идеи еще каких-то интересных и недорогих направлений, просьба поделиться ими в комментариях.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх