Домашняя / Вокруг света / Популярный курорт Шарм-эль-Шейх
Популярный курорт Шарм-эль-Шейх

Популярный курорт Шарм-эль-Шейх

Курорт Шарм-эль-Шейх в Египте будто вырос ниоткуда и протянулся по узкой прибрежной полосе между небесно-голубыми водами Красного моря и скалистой грядой гор Синая. Арабское слово «шарм» означает «бухта», соответственно, название курортного городка Шарм-эль-Шейх переводится как «бухта шейха». На самом деле городок растянулся вдоль набережной не одной, а целого ряда красивых бухт. И величественные гостиничные комплексы, возвышающиеся на побережье, будто соревнуются между собой современностью своих архитектурных ансамблей и великолепием спортивных сооружений.

Отель в Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх стал известным в мире в 1967 году после шестидневной войны с Израилем, когда израильским войскам удалось занять стратегически важную местность, расположенную при слиянии вод залива Акаба и Суэцкого канала. Лишь со временем по Кейп-Дэвидским соглашениям Синайский полуостров был возвращен во владения Египта, в том числе и древний город Шарм-эль-Шейх. Бункеры и траншеи разобрали, а военные жилые постройки приспособили под гостиницы.

Отдых в Шарм-эль-Шейх, Египет

В последнее время курорт Шарм-эль-Шейх разросся до одного из самых популярных и больших туристических центров в этой части Синайского полуострова. В городке по проекту главного архитектора Амр Абд эль-Кави возвели первоклассные гостиничные комплексы, которые предоставляют туристам всевозможные виды развлечений и удовольствий.

Отель с бассейном Шарм-эль-Шейх

Исторический центр Шарм-эль-Шейха, Древний Шарм, расположен в самом сердце городка и здесь наиболее ярко раскрывается подлинная сущность египетской души. Именно здесь, в пестрой городской ткани, в хаосе беспорядочно разбросанных зданий, шумные толпы приезжих мечутся между современными магазинами, простыми лавчонками, клетками с курами, продавцами различных специй и пряностей, ремесленниками с их творениями из кожи и терракоты. И именно здесь чаще всего мелькают местные жители, полные жизни, звуков, благоуханий и разноцветья.

Центр города Шарм-эль-Шейх

Туристический центр, вне всякого сомнения, полон особенного очарования. Вокруг песчаные дюны, верблюды и шатры живущих там бедуинов, иногда встречаются редкие оазисы. Любому туристу в Шарм-эль-Шейх скучать не придется. Можно прогуляться верхом на лошадях или верблюдах, совершить пешеходную экскурсию по скалистым горам Синая и полюбоваться захватывающими панорамами, напоминающими о библейских временах. Можно прогуляться вдоль песчаного побережья пешком или на лодке, лениво поваляться на ухоженном комфортном пляже под удивительными зонтиками или пробежаться по местным магазинчикам. Любопытно посмотреть и купить что-нибудь из великолепных предметов египетского ремесленного мастерства или одежду бедуинов.

Еда в Шарм-эль-Шейх

А по вечерам Шарм-эль-Шейх превращается в сплошное волшебство: все огни городка зажигаются, улицы оживляются, столики, размещенные у заведений, заполняются народом. Люди курят кальян, пьют арабский кофе, наслаждаются итальянским мороженым, из увеселительных заведений по всему городку разносится музыка. На Шарм-эль-Шейх надвигается долгая ночь…

Развлечения в Шарм-эль-Шейх

Любителям моря, солнца и отличной рыбалки Шарм-эль-Шейх кажется земным раем. Интересно, что все деревья, пальмы и кусты насажены вручную, а к каждому растению подведена специальная трубка, через которую поступает вода. Воистину, рукотворная красота.

Райский курорт в Египте

Кухня, в основном, европейская, но есть и блюда местной египетской кухни. Выбор блюд огромный. Голодным точно не останется ни один отдыхающий. Любопытно, что на кухне ресторанов и кафе Вы не увидите ни одной женщины. Работают исключительно мужчины и непременно в белых перчатках. Кстати, и горничные также только молодые мужчины, женщин среди обслуживающего персонала Вы не встретите.

Здесь можно спокойно и комфортно отдохнуть так, что ни разу не возникнет желание как можно быстрее покинуть райский курорт Шарм-эль-Шейх.

Красное море, Шарм-эль-Шейх

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)! Например, билеты Москва — Прага от €123 туда-обратно.

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования..
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание заранее и получайте скидки до 35%!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Рассказы туристов

Иногда мы публикуем у себя в блоге интересные рассказы туристов, которые присылают наши читатели. Если у вас есть интересная история о путешествии, присылайте её нам с фотографиями, и после её изучения мы её опубликуем. Статья должна быть написана нормальным языком и быть объемом 3000-25000 знаков.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх