Домашняя / Авиа / Полет Турецкими авиалиниями Стамбул-Вена
Полет Турецкими авиалиниями Стамбул-Вена

Полет Турецкими авиалиниями Стамбул-Вена

Понадобилось нам в начале этой недели лететь из Стамбула в Вену. При выборе билетов узнали, что в Вену летает 4 авиакомпании: Freebird Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Но как же мы удивились, увидев, что цена билетов на полет Турецкими авиалиниями была самая низкая: всего 50 Евро при покупке на сайте Aviasales. Стандартный билет на официальном сайте компании по маршруту Стамбул-Вена стоил 150-800 Евро. Покупка билетов прошла быстро, и вот уже через пару дней мы летели одной из лучшей авиакомпаний Европы.

Начну с того, что Турецкие авиалинии входят в топ лучших трансатлантических авиакомпаний. Перевозчик несколько раз получал награду за лучший эконом-класс среди всех авиакомпаний в мире, а также награду как лучшая авиакомпания в Европе. В рейтинге лучших авиакомпаний мира Turkish Airlines находится на 4 месте после Qatar Airways, Singapore Airlines, Cathay Pacific Airways.

Турецкие авиалинии - эконом класс самолета

Самолётный парк компании состоит из 287 самолетов, которые летают по 276 направлениям по всему миру. В парке преобладают рабочие лошадки Boeing 737. Для продолжительных перелетов используются дальнемагистральные самолеты Airbus A340, Airbus A330 и Boeing 777.

Ливрея самолета – это белый фюзеляж с сине-серыми буквами Turkish Airlines, красный хвост с логотипом компании. И серый тюльпан на фюзеляже, который тянется от крыла к хвосту.

Турецкие авиалинии ливрея

Для пассажиров авиаперелет – это дело простое: купил билеты, приехал в аэропорт, зашел в самолет, поспал, долетел до пункта назначения и все. С сервисом компании сталкиваешься при покупке билетов, регистрации и сдаче багажа, во время питания и все — если не случилось ничего экстраординарного, то сервис можно не заметить.

Также дело обстоит и с Турецкими авиалиниями. Онлайн регистрацией сейчас никого не удивишь: естественно, мы зарегистрировались, сброс багажа в аэропорту прошел за пару минут и без очереди. Прошли на посадку, сели в новый самолет, во время полета нас покормили, попоили, спать уложили, через два часа вовремя мы приземлились в аэропорту Вены, через 15 минут после посадки прошли паспортный контроль, получили багаж и все, пошли пить кофе и есть штрудель. ))

Чем же всё-таки выделяется эта авиакомпания среди остальных?

1. Первое – это питание. Перед взлетом всем пассажирам выдают рахат-лукум, чтобы полет был сладким, но сфотографировать его не успел, так как быстро съел )) Горячее питание очень хорошее и вкусное, булочки свежие, приборы выдают железные, алкогольные напитки в виде пива, виски, джина, водки, ракии и вина можно пить сколько хочешь.

Турецкие авиалинии - меню в эконом классе

Турецкие авиалинии питание

Турецкие авиалинии еда в эконом классе

2. Багаж для пассажира, летящего эконом-классом, составляет 30 кг. Обычно авиакомпании бесплатно перевозят 20 кг багажа.

3. Но самое крутое и важное во время полета – это очень удобные кресла и большое расстояние между рядами кресел. Навскидку расстояние между рядами тут раза в 2-2,5 больше, чем в каком-нибудь русском Трансаэро. Тут спокойно можно вытянуть ноги, даже если ваш рост 180 см.

Турецкие авиалинии - сиденья в эконом классе

4. В зависимости от продолжительности полета вам выдадут наушники, беруши, очки для сна, носки и зубную пасту с щеткой.

Я не знаю, кто пишет в интернете плохие отзывы про Турецкие авиалинии, что в самолете нет пакетиков, что стюардессы отвратительно и хамски обслуживают, что самолеты постоянно опаздывают, может, кому-то просто не повезло, но нам эта авиакомпания очень понравилась, и ими мы ещё обязательно полетим.

Теперь лайфхак. Для транзитников, кто летит через Стамбул с пересадкой более 9 часов, будет интересна бесплатная экскурсия по Стамбулу. Турецкие авиалинии три раза в день вместе с TourIstanbul в следующие временные промежутки проводят экскурсии: 09:00-15:00, 09:00-18:00 и 12:00-18:00. За это время вы познакомитесь со Стамбулом, увидите основные достопримечательности, в том числе Голубую Мечеть, пообедаете или позавтракаете, платить за еду и за транспорт вам не нужно будет, все бесплатно. Перед началом экскурсии вам нужно будет подойти к стойке Hotel Desk в аэропорте Ататюрк в зале прилета в международном терминале, заранее записываться на экскурсию не нужно.

Экскурсия по Стамбулу из Ататюрка

Стамбул карта достопримечательностей

Если вы хотите посетить Стамбул и не нашли подходящего рейса Турецкими авиалиниями, то на сайте Aviasales можно купить билеты Москва-Стамбул-Москва всего за 100 Евро или Санкт-Петербург — Стамбул — Санкт-Петербург за 130 Евро.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх