Домашняя / Национальные блюда / Список ресторанов в Праге с отвратительным обслуживанием
Список ресторанов в Праге с отвратительным обслуживанием

Список ресторанов в Праге с отвратительным обслуживанием

В Праге очень много ресторанов, кафе, бистро, пивных, какие-то места уже стали любимыми, где-то могла не понравиться кухня, где-то грязновато и бегают мыши, где-то официанты не шибко расторопные, но есть места, где откровенно поганый сервис. Выкладываю список таких мест. Самое интересное, что большинство таких мест находится в центре, а часть из них ещё и дорогие.

1. MIMINOO — ресторан под Жижковской телебашней

  • Адрес ресторана: Mahlerovy sady 2699/1, Praha

Первый раз мы пошли в этот ресторан года 2 назад, ресторан был наполовину пустым, но хостес сказала нам подождать. Прождали мы минут 10, затем нас соизволили посадить, меню ждали ещё 10 минут, но после того как меню принесли, официанта мы так и не дождались. В общем, ушли мы есть в другое место. И вот пару месяцев назад друзья позвали нас встретиться в этом ресторане, и мы решили дать этому ресторану ещё один шанс. Зря мы это сделали, напитки и еду пришлось ждать очень долго: первый напиток принесли через 30 минут, а второе пиво наш товарищ ждал 40 минут, после того как сделал заказ, при этом он 3 раза напоминал о своем заказе. На что получил ответ: «У нас же работы много!». Блин, вы находитесь в Чехии, где чехи в жару за 40 минут выпьют 4 кружки пива, а вы одну не можете принести. Еда была так себе. Если будете в районе Жижковской телебашни, советую искать другое место для потребления пищи. Правда, терраса в ресторане одна из самых лучших в Праге.

MIMINOO - ресторан под Жижковской телебашней

2. Grosseto Marina

  • Адрес: Alšovo nábř., Praha

Итальянский ресторан с потрясающим видом на Пражский град и в принципе с невысокими ценами. Были мы в нем тоже два раза. Первый раз официант отличился и принес моей спутнице неправильно два блюда. Вместо салата Цезарь с куриным мясом, он принес Цезарь с лососем. Ему было сказано, что он не прав и ошибся с заказом, официант стиснув зубы поменял блюдо. Ждать еду, кстати, пришлось почти час. Но когда вместо пиццы 4 Сезона он принес 4 сыра – это был перебор. Самое интересное, что на критику, что он опять накосячил, официант стал наезжать на спутницу, пришлось его обматерить и популярно объяснить, что у них сервис полное Г, и пусть несет то, что заказывали.

Опять же, через пару лет дали ресторану второй шанс. Вроде бы красивое место, двери открывают, раскланивается прислуга. Но, почему, если вы помогаете снимать верхнюю одежду, то просто её бросаете на вешалку? Т.е. хостес просто взял и небрежно накинул шубу на вешалку, даже не соизволил её повесить на плечики. На этот раз официанты не накосячили, но еда была невкусной и холодной. Ещё меня поразило, как можно было так ужасно приготовить пасту Карбонара, как будто они в ней использовали макароны за 2 рубля.

Grosseto Marina - итальянский ресторан в Праге

3. U Medvídků

  • Адрес: Na Perštýně 345/7, Praha

Это очень популярный среди туристов и разрекламированный во всех путеводителях ресторан. Были мы в нем тоже два раза. Официанты тут попались высокомерные и недовольные. Еда в принципе нормальная разогретая, но главная проблема ресторана – это обман туристов со счетом и вымарщивание чаевых. Часто счет не пробивают на кассовом аппарате, а просто рисуют цифру на бумаге, если компания большая, ели и пили много, а считать всем лень, то вам спокойно могут добавить в счет 10-20 Евро, увеличить сумму в 2 раза или приплюсовать пару лишних стаканов пива. Но самый развод – это то, что сюда люди приходят попробовать пиво из местной пивоварни, на что работники ресторана говорят, что у них только Будвайзер. Туристы в растерянности присаживаются и остаются в ресторане. Оказывается, что пиво из местной пивоварни подают в пивной, в которую ведет едва заметная лестница в углу зала. Кстати, в той пивной обслуживание адекватное и хорошее.

U Medvidku - ресторан в Праге

4. VKolkovně

  • Адрес: V Kolkovně 910/8, Prague

Колковна – это популярная сесть ресторанов чешской кухни в Праге, я знаю как минимум 5 Колковен: Kolkovna Celnice, Kolkovna Savarin, Kolkovna Olympia, Kolkovna Argentinská, VKolkovně. Вот в последней самый плохой сервис. У официантов тут всегда какие-то проблемы с выделением мест для посетителей, долго мнутся, переговариваются между собой. После этого вы садитесь и начинаете долго ждать напитков, еды, счета. Официанты тут недовольные, ленивые, медленные. Почему мы были 3 раза в этом ресторане, да потому что когда оказываемся в том районе, и во всех ресторанах поблизости всё занято, приходится идти сюда, да и тут наливают мой любимый черный Козел. Кстати, с едой во всех ресторанах этой сети всё в порядке.

VKolkovně, ресторан в центре Праги

5. Cafe – café

  • Адрес: Rytířská 10, Praha

Cafe – café – это самое гламурное и самое знаменитое понтовое кафе, где любит собираться богатая молодежь и нетрадиционные меньшиства. Понты тут лезут отовсюду. Когда я начинаю тосковать по Родине, то можно один раз сходить в этом место, и тоска сразу проходит. Как вы уже, наверное, догадываетесь, самая большая проблема – это сесть в кафе, обычно тут всё забито, или хостес просто не хотят вас садить. Блин, почему в понтовом баре в Хилтоне, или в самом дорогом баре Праги Bugsy's bar у хостес нет проблем, чтобы посадить клиентов за столик или объяснить, что всё занято и можно подождать за барной стойкой. Тут же будут кривить рожей, говорить, что всё занято или вот сейчас придут люди. Наверное, найти место — это единственная проблема заведения. Еда тут приличная, напитки отличные, официанты почти нормальные, правда, есть манерные.

6. První Novoměstský restaurační pivovar

  • Адрес: Vodičkova 682/20, Praha

Громадный ресторан и мини-пивоварня, в которой всегда очень много туристов. Официанты тут разные, часто уставшие и не особо довольные. Один раз тут довелось нарваться на хамовитого официанта, который на захотел приносить меню бизнес-ланча, хотя до окончания обеденого времени было ещё 10 минут. В тот день мы не остались в этом заведении на обед, и остался осадочек. Хотя я почти не слышал плохих отзывов про это заведение.

Prvni Novomestsky restauravni pivovar

7. U Vejvodů

  • Адрес: Jilská 4, Praha

Начну свой рассказ с того, что когда первый раз был в этом ресторане, то мне понравилось всё: еда, напитки, обслуживание. Следующие посещения этого заведения –одно разочарование. Еда была холодной и невкусной, пиво не доливают, берут деньги за обслуживание по 3 Евро с человека, что для Чехии просто неслыханная сумма, и ещё требуют чаевые. Не удивительно, что торговая инспекция оштрафовала ресторан по следующим позициям: недолив пива, блюда массой меньшей заявленной, включение в счет левых позиций, включение в счет хлеба и взимание платы за обслуживание. Официанты тут наглые, хамовитые рвачи!

U Vejvodu ресторан чешской кухни

Вроде, описал все случаи плохого сервиса в ресторанах Чехии, с которыми мне довелось столкнуться за 3,5 года проживания в Чехии. Если у вас был неудачный опыт похода в рестораны в Чехии, просьба поделиться в комментариях.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх