Домашняя / Прага / Танцующий дом в Праге
Танцующий дом в Праге

Танцующий дом в Праге

Есть в Праге интересное здание, которое некоторые считают уродством, другие, наоборот, считают, что оно украшает город. Тем не менее Танцующий дом (Tančící dům) или Пьяный дом (так называют это здание пражане) уже стал одной из визитных карточек Праги и входит в топ 100 необычных домов мира.

Это нестандартное здание было построено в 1996 году в стиле деконструктивизма. В нём располагаются офисные помещения площадью 1375 м2. На последних двух  этажах находится аутентичный ресторан "Ginger & Fred" с террасой, откуда открывается вид на Пражский град, набережную и Малу страну и бар с вкусными интересными коктейлями.

Танцующий дом в Праге

Идеей для создания Танцующего дома послужил танец пары Джинджер Роджерс и Фреда Астера из кинофильма легендарного Федерико Феллини «Джинджер и Фред». Если присмотреться, то одна из двух цилиндрических частей дома, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру Фреда, а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой Джинджер.

Танец из фильма можно посмотреть на ютюбе.

Адрес Танцующего дома: Prague, Jiráskovo náměstí 1981/6, трамвайная остановка Jiráskovo náměstí или можно пройти от станции метро Karlovo náměstí (желтая ветка). Но для большинства туристов найти этот дом не составит труда, потому что он отмечен на всех туристических картах и его видно со многих туристических точек города. Дом особенно интересно смотрится в ночной подсветке или во время фестиваля света Signal.

танцующий дом в праге фото

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

  1. Надежда Кантур

    Танец великолепный!) А еще интересно, что этот дом проектировали сразу 2 именитых архитектора — Фрэнк Гэри и Владо Милунич, и строительство координировал президент Чехии, т.к. он раньше жил по соседству с этим местом на набережной.
    У Гэри и музей Гугенхайма в Бильбао приплясывает, и корпус Массачусетского университета пританцовывает, а Милунич, как я поняла, больше был по балконам, окнам и общей угловатости.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх