Домашняя / Путешествия по Европе / Ибица — не просто остров, а стиль жизни
Ибица — не просто остров, а стиль жизни

Ибица — не просто остров, а стиль жизни

Ваше приключение начинается еще здесь, в аэропорту Барселоны, в очереди на посадку на рейс до Ибицы – острова свободы, любви и безбашенного веселья. Толпа молодых людей, говорящих на разных языках, ярко и модно одетых, с огоньком в глазах, предвкушающих то, что их ждет уже через каких-то пару часов, да-да, все они летят с вами. Заводить новых друзей можно начинать прямо сейчас, здесь все открыты для знакомств. Уже в небе и на подлете к чудо-острову веселые пассажиры рейса Барселона-Ибица поют песни, смеются, хлопают в ладоши, разве что не танцуют, в общем, вовсю готовятся к незабываемым летним впечатлениям. На выходе из аэропорта вас встречают веселые плакаты. Все говорит о том, что главное событие года — это, конечно же, ваш приезд сюда, на остров Ибица!

Немного об острове

О Ибица, как много в этом звуке! На ум сразу приходят лучшие вечеринки с известными диджеями, богатыми и знаменитыми гостями, прекрасные пляжи, пьяные коктейли, танцы до утра… А знаете ли вы, что Ибица — третий по величине остров Балеарского архипелага, 40 км в длину и 20 км в ширину? Это в 5 раз больше греческого острова Миконос и в 10 раз – острова Манхэттен в Нью-Йорке. Ибица – это остров с великолепным климатом, здесь 300 солнечных дней в году, и даже зимой температура редко опускается ниже +12 градусов. Живописные скалистые пейзажи, песчаные пляжи, лазурные берега, буйная растительность из деревьев, пальм и цветов – все это делает этот остров особенным. Ибицу и расположенную поблизости Форментеру называют "Сосновыми островами" (Pityuses): здесь растут всевозможные разновидности этого дерева. На каталонском название острова звучит как "Эйвиса" (Eivissa). Местные жители говорят на своем диалекте, однако все от мала до велика очень хорошо знают английский, а нередко – и немецкий с итальянским.

Nightlife

Но поговорим о самых главных достопримечательностях Ибицы – ее клубах и барах. Ночная жизнь в основном сосредоточена в двух главных туристических центрах: столице Ибица-Таун (Ibiza Town или Vila d'Eivissa) и курортном городе Сан Антонио (Sant Antoni de Portmany). Самые известные клубы — это Privilege (он же и самый большой клуб в мире, действительно огромных размеров), Pacha, Space, Amnesia, Eden, Es Paradis, DC10 и другие. Вход в клубы на Ибице в среднем стоит 50 евро. Билеты следует покупать заранее. Самые лучшие предложения часто предлагают на своих сайтах сами клубы. Также на острове вам повсеместно будут предлагать билеты на вечеринки, которые, как правило, дешевле на 5-10 евро, чем билеты на входе. Коктейли в клубах тоже отнюдь не дешевые. Например, виски-кола в Паче обойдется вам в 40 евро. Добраться до клубов можно на специальных диско-автобусах (discobus), курсирующих с 1 июня по 30 сентября.

билет клуб pacha ibiza пача ибица

клуб privilege ibiza ибица

День завсегдатая ночных клубов на Ибице обычно начинается не раньше полудня, когда прекрасные пляжи острова начинают заполняться желающими позагорать молодыми и не очень людьми. На Ибице 58 пляжей на любой вкус: от обустроенных до диких и даже нудистских. Поговорим о некоторых из них.

Сан Антонио

Если вы, как и я, решите остановиться в Сан Антонио, то сделаете правильный выбор, ибо в этом районе пляжи всегда расположены буквально в паре шагов от вас. В этом курортном городе прекрасным началом дня (или вечера) будет прогулка вдоль берега по длинной набережной, мимо пляжей и самых лучших баров острова, а на одной из пристаней Сан Антонио можно сесть на паром и поехать на пляжи Cala Bassa или Cala Conta.

причал сан антонио ибица

Cala Bassa – это пляж с белым песком, скалистыми мысами и сосновым лесом. Приятное путешествие на пароме длиною всего в 15 минут, и вы в удивительном месте.

пляж cala bassa ибица

пляж ибицы

пляж cala bassa ибица

пляж кала басса ибица

ибица кала басса

Cala Conta — пляж с очень чистой водой от прозрачно-лазурного до темно-синего оттенка. Добраться сюда можно на машине, автобусе или пароме. Кроме того, здесь расположен чудесный бар Sunset Ashram, где можно выпить холодненькой сангрии, перекусить днем, а также понаблюдать за прекраснейшим закатом вечером.

кала конта ибица пляж

пляж cala conta ибица

В северной части Сан Антонио находятся легендарные кафе Café del Mar, Mambo, Savannah, Kanya, Sunsea Café (на фото ниже) и другие, в которых принято провожать закат. Купаться здесь не очень удобно, а вот закаты и правда самые красивые на острове, особенно если провожать солнце с бокалом игристого под лучшую chill-out музыку – незабываемые впечатления гарантированы!

закат сан антонио ибица

После проводов самого красивого заката в Café del Mar, отправляйтесь на пре-пати в бары, что находятся неподалеку, в районе West End. West End представляет из себя пару улиц с множеством баров на любой музыкальный вкус. Перед барами обычно работают “завлекальщики” – не удивляйтесь, когда они начнут зазывать вас каждый в свой бар, предлагая скидки на коктейли.

бары сан антонио ибица

В West End вечерами всегда многолюдно, шумно и весело. Ведь в это время местные жители засыпают, а клабберы готовятся гулять всю ночь. Некоторые спешат подкрепиться фастфудом перед вечеринкой.

сан антонио ибица

А некоторые уже прямо здесь начинают танцевать.

сан антонио ибица

Бывает и такое, что и на ногах уже не стоят, а ведь ночь еще только начинается!

сан антонио ибица

Ибица-Таун (Vila d'Eivissa)

Ibiza Town – столица острова. Главная достопримечательность здесь – это Старый город (Dalt Vila), возвышающийся над портом и бухтами. Здесь находится старая крепость с узкими улочками, по которым так интересно побродить в один из дней вашего пребывания на острове. Старый город входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

ибица eivissa

ибица старый город eivissa

ибица dalt vila

ибица eivissa dalt vila

ибица старый город

Здесь же неподалеку расположено множество магазинчиков, где можно купить сувениры или, например, футболку с логотипом любимого клуба. Встречаются и такие забавные вывески.

ibiza state of mind

А вы бы хотели измерять жизнь вечеринками на Ибице?

Форментера

Говоря об Ибице, нельзя не упомянуть остров Форментера – самый маленький остров Балеарского архипелага, где нет толпы туристов-клабберов, и можно отдохнуть после недели безумств на Ибице, насладившись спокойствием и умиротворением. Говорят, Кейт Мосс отдыхает именно здесь, на Форментере. Добраться до острова можно только с Ибицы и только по морю, поэтому здесь так тихо и спокойно, а пляжи считаются самыми лучшими и чистыми на берегу Средиземного моря. Сюда обязательно нужно приехать на один день, взяв билеты на паром туда-обратно. Прямо от порта Форментеры отходит автобус до пляжей острова, либо можно арендовать велосипеды.

форментера ибица

форментера ибица

Когда лучше ехать на Ибицу

Зимой остров замирает, на нем редко можно встретить туристов. Оживает Ибица в мае – к открытию клубного сезона, который длится вплоть до середины октября. Лучше всего приезжать сюда в конце июня, в июле или начале сентября. В августе на Ибице творится настоящее столпотворение, самые высокие цены на все и безумные очереди. И не забудьте заранее забронировать отели на Ибице на Hotellook, там цены на отели начинаются от €23 за ночь, поверьте это очень выгодное предложение.
 

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Зоя Стафиенко

Зоя Стафиенко
Я родилась и окончила школу в славном сибирском городе Омске, после чего переехала в Санкт-Петербург, где прожила 5 лет. Затем судьба забросила меня в далекую Латинскую Америку на 2 года. А нынешнее мое место жительства можно обозначить как Москва-Ницца. Люблю путешествия, города, страны, узнавать новое и встречать интересных людей. Свободно говорю на английском и испанском, понимаю бразильский португальский и учу французский.

3 комментария

  1. Надежда Кантур

    Моя подруга после Ибицы говорила "встречать закат" :)

    • Зоя Стафиенко

      забавно, я вначале тоже написала "встречать", даже не задумавшись над этим, а потом перечитывала и исправила. значит, и у меня в подсознании после Ибицы отложилось именно "встречать закат" )))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх