Домашняя / Афиша Праги / Олимпийский парк в Праге
Олимпийский парк в Праге

Олимпийский парк в Праге

До Олимпийских игр в Сочи 2014 осталось 2 недели, и многие любители зимних видов спорта с нетерпением ждут начала этого спортивного праздника. Читайте ниже о том, что приготовят чехи к Олимпиаде в Праге, а вернее в знаменитых пражских Летенских садах (Letenské sady).

С 7 по 23 февраля в Летенских садах будет открыт огромный Олимпийский парк площадью 17 500 м., в более чем 100 точках которого разместят большие экраны, на которых будет вестись прямая трансляция Олимпийских игр.

Организаторы называют главной целью строительства парка стремление к тому, чтобы во время Олимпиады чехи не просто сидели дома у телевизора, а тоже активно занимались спортом и при этом не пропускали интересные события игр, наблюдая за ними прямо с катка или хоккейной коробки.

каток в праге

Судя по чешским новостям, изначально планировалось, что на Олимпиаду в Сочи 2014 поедет 8000 чешских фанатов, однако «благодаря» недружелюбной визовой политике, малому количеству рейсов до Сочи, и космическим ценам, едет только 2000 человек. Неудивительно, что по расчетам организаторов, ежедневно Олимпийский парк в Праге будет посещать порядка 10 000 человек!

Главной достопримечательностью парка будет, безусловно, каток площадью 5000 м². Такого большого по размерам катка в Чехии еще не заливали, поэтому для многих это будет уникальная возможность проехаться по такой огромной поверхности.

Помимо катка, в Олимпийском парке будет лыжня, соревнования по биатлону,  2 хоккейные коробки, дорожка для игры в кёрлинг, сноупарк (парк для сноубордистов), аренда лыж и коньков.

хоккейная коробка в праге

Парк будет работать каждый день с 7 по 23 февраля. Стоимость входного билета на целый день – 50 Крон. Дети до 15 лет за вход не платят.

Вид на Олимпийский парк сверху.

render_051

Фотографии с официального сайта Олимпийского парка в Праге

Помимо Олимпийского парка любители спорта могут также посетить ТЦ Galerie Harfa, на крыше которого 8 и 9 февраля разобьют небольшой ледовый городок с 10 ледяными скульптурами.

Здесь же в ТЦ Galerie Harfa мы видели стенды с хоккеистами-участниками Олимпийских игр Сочи 2014. Например, стенд с Яромиром Ягром.

яромир ягр

А теперь несколько интересных фактов про чешскую сборную:

  • На Олимпийские игры из Чехии поедут 83 спортсмена, которых будут поддерживать 2000 фанатов.
  • В 2010 году чешская сборная выиграла 2 золотых медали и 4 бронзовых и заняла 14 общекомандное место. Россия, кстати, заняла 11 общекомандное место. Надеюсь, в этом году и Россия, и Чехия выступят лучше.
  • В 2010 году в Ванкувере чешская хоккейная команда заняла 7-ое место, а Россия – 6-ое, проиграв Канаде 3:7. Чехия же хочет повторить свой успех в Нагано в 1998 году, когда они стали Олимпийскими чемпионами, обыграв Россию. Поэтому на Олимпийские игры едут Яромир Ягр, Роман Червенка, Томаш Плеканец, Якуб Ворачек, Марек Жидлицки, Петр Недвед и другие. В данный момент в НХЛе играют 33 чешских хоккеиста и, естественно, большая часть команды, которая отправится в Сочи, будет состоять из игроков НХЛ.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

3 комментария

  1. Надежда Кантур

    Офигенно! А где территориально находятся Летенские сады? И как до них добраться из центра Праги?

    • Андрей Секачев

      Летенские сады находятся восточнее Пражского града. Из старого города можно дойти до них пешком, например по Парижской улице, затем по Чехову мосту, а потом нужно подняться наверх, преодолев энное количество ступенек. Но мне не нравится ходить по ступенькам, поэтмоу я бы посоветовал доехать до остановки Sparta на трамвае 1,8, 12, 25, 26.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх