Домашняя / Путешествия по Европе / Курорт на Северном море — Зандворт
Курорт на Северном море — Зандворт

Курорт на Северном море — Зандворт

Морские курорты могут быть не только в таких теплых краях, как Турция, Таиланд, Испания, но и в странах с холодным суровым климатом. Поэтому сегодня я вас познакомлю с голландским курортом на Северном море.

Голландцы всегда защищали свои берега (451 км) от мощных разрушительных волн Северного моря, и для этого они возвели целую систему защитных валов, дамб, каналов, польдеров и шлюзов. Кроме этого, голландцы из года в год отвоевывают у моря немножко территории, и за 64 года площадь страны увеличилась с 32,4 тыс. км² до 36,9 тыс.км².

Но не весь берег занят польдерами, хотя в Голландии их 3000 штук! Часть берега используется для отдыха. Поэтому мы отправимся на один известный голландский курорт пол названием Зандворт (Zandvoort). Всего же в Нидерландах около 12 морских курортов.

Пляж в Голландии

Пляжная линия курорта Зандворт — 9 км. Ширина в некоторых местах достигает 100 метров. На пляже одновременно может находиться до 10000 людей. Часть пляжа отдана нудистам, которые очень любят сюда приезжать.

пляжный отдых в Нидерландах

Раньше Зандворт был простой рыбацкой деревушкой, но в 1828 году её переделали в курорт. В конце 19 века в Зандворт стали ходить поезда из Амстердама (расстояние до Амстердама 30 км) и трамвай из Гарлема. Железнодорожный вокзал находится всего в 200 метрах от пляжа.

Курорт Зандворт

Свежий морской ветер, чистые широкие пляжи с мягким песком, отличный голландский сервис, интересный ландшафт привлекает тысячи туристов со всей Европы. Туристы приезжают сюда, даже несмотря на то, что вода даже летом прогревается максимум до 20 градусов, обычно же вода прохладнее, температура воздуха летом доходит до 30 градусов.

Отдых в Зандворте (Нидерланды)

Курортный сезон здесь длится с 1 марта по 1 октября, в это время открываются кафе, дискотеки, и работает прокат шезлонгов. Мы же поехали в Зандворт в конце сентября, когда многие кафе уже были закрыты, а пляжные вечеринки, естественно, не проводились.

Кафе в городе Зандворт

Кроме отдыха и поедания вкусных морепродуктов голландский курорт отлично подойдет для любителей спорта. Естественно, самые популярные виды спорта на побережье — это кайтсерфинг и виндсерфинг. Кроме этого, можно покататься на велосипедах, на конях, поиграть в гольф или заняться парусным спортом.

Кайтсерфинг в Голландии

Отдых с детьми Зандворт

Развитию курорта также способствовало открытие гоночной трассы Кольцо Зандворт (Circuit Park Zandvoort). Тут проводятся следующие соревнования: Dutch Grand Prix, DTM, RTL GP Masters of F3. Время от времени трасса открывает свои двери для всех желающих, кто хочет погонять на спортивных автомобилях.

Автотрасса Circuit Park Zandvoort

Осенью на курорте нет проблем с парковкой, летом же припарковаться здесь попросту негде.

парковка на курорте Зандворт

Так как курорт находится на западе, летом на пляже можно наблюдать потрясающие красочные закаты. Я думаю, этот человек на лавочке как раз и ждет захода солнца.

В ожидании заката на курорте Зандворт

Но мне Зандворт запомнился самой вкусной селедкой, которую мне довелось попробовать в своей жизни. В специальных рыбных киосках вдоль моря можно купить главное национальное блюдо страны — голландскую селедку, которую с лучком, кусочком соленого огурчика вам положат в свежую булочку. Стоит такой гамбургер примерно 2-3 Евро.

Голландская селедка

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх