Домашняя / Информация для туристов / Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?
Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?

Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?

Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя как дома во время поездки за границу? Взглянуть на окружающую вас обстановку с точки зрения местного жителя? Вам надоело останавливаться в отелях и хочется чего-то особенного? Если вы уже задавались такими вопросами, то статья про аренду квартир или домов во время путешествий на сайте Airbnb точно для вас.

Итак, что же такое Airbnb и почему его услугами пользуются миллионы туристов в мире?

Airbnb – это отличная альтернатива проживанию в отелях для тех, кто не боится самостоятельно себе готовить или вести быт, и кому не нужен room service. На сайте Airbnb вы можете подобрать себе квартиру или дом из более 1 000 000 вариантов в более чем 34 000 городах в 190 странах мира.

Услугой аренды жилья на сайте Airbnb за все время его существования воспользовалось целых 25 000 000 человек, что свидетельствует не только о популярности этого ресурса, но и о его надежности, и доверии людей к нему. На сайте можно даже забронировать проживание… в замке!

На сайте Airbnb есть русская версия, поэтому проблем с бронированием у вас возникнуть не должно. Иностранный язык может пригодиться только при общении с хозяином жилья, которое вы желаете снять. Однако если вы не владеете языками, не переживайте: Google Translate еще никто не отменял :)

Как бронировать жилье на Airbnb на время отпуска?

В этом разделе я пошагово расскажу вам, как забронировать жильё на Airbnb и при этом хорошо сэкономить.

1. Войти и зарегистрироваться на сайте Airbnb и сразу же получить скидку 23 Евро на аренду жилья как новый пользователь.

2. Регистрация возможна через ваш аккаунт в Facebook, Google+, или через электронную почту. Мы выберем регистрацию через электронную почту.

Регистрация на сайте airbnb

3. Ввести свои данные и адрес электронной почты.

Регистрация на airbnb

4. Теперь у вас есть свой профиль. Дополнительно можно указать языки, которыми вы владеете, рассказать о себе на английском, указать место своей работы и учебы. Вся эта информация будет доступна основным пользователям. Во многом благодаря вашему рассказу о себе хозяин жилья примет решение о том, хочет он сдавать жилье или нет.

Профиль на airbnb

5. Теперь можно приступать к поиску жилья для вас в соответствии с вашими предпочтениями, количеством людей, которые будут проживать в жилье.

6. После нахождения интересующего вас варианта жилья необходимо связаться с его хозяином, написав ему короткое сообщение.

7. Хозяин подтвердит доступность жилья, сайт Airbnb спишет с вас всю сумму за проживание и будет удерживать ее у себя до момента вашего заселения. Таким образом гарантируется, что хозяин никуда не денется с деньгами и гарантируется заселение.

8. Всегда внимательно читайте все условия: помимо стоимости аренды жилья, к цене часто добавляют плату за уборку, а также доплату за заселение каждого последующего гостя.

9. После этого можете продолжать готовиться к своей поездке за границу и ни о чем не думать, ведь жилищный вопрос уже решен.

В чем плюсы аренды жилья через сайт Airbnb?

1. Большое количество фотографий жилья, которые помогут вам получить точное представление о том, в каких условиях вы будете жить, в каком районе, с указанием ближайших кафе, супермаркетов, и остановок общественного транспорта.

Аренда жилья на сайте airbnb

2. Рейтинги хозяев жилья, в которых предыдущие жильцы оценивают квартиры/дома, в которых они останавливались, их чистоту, соответствие ожиданиям.

3. При бронировании жилья указываются условия отмены брони. Советую выбирать гибкие условия, тогда если что-то произойдет, и вы не сможете отправиться в поездку, с вас снимут только сервисный сбор Airbnb и плату за уборку, а остальную сумму вернут.

4. Возможность получения компенсации от Airbnb, если жилье не соответствует вашим представлениям и представленным фотографиям.

5. Возможность снять отдельную квартиру по цене номера в отеле или даже дешевле. Так, например, аренда квартиры в хорошем районе в Праге обойдется вам в 40 Евро за сутки. Номер в гостинице же будет стоить от 50 Евро и выше.

6. Возможность познакомиться с хозяевами жилья – интересными людьми из разных уголков планеты, с которыми вы бы ни за что не пересеклись, сняв номер в отеле.

7. Аренда квартиры на целую компанию и уменьшение расходов на проживание в расчете на 1 человека.

8. Круглосуточная поддержка на сайте и решение ваших проблем.

9. С подтверждением о проживании, выданном вам на сайте Airbnb, можно смело подаваться на визу. Оно аналогично подтверждению о проживании, выдаваемом отелями.

Напоследок хочу добавить, что останавливалась в жилье через сайт Airbnb во время отдыха в Милане, чему я посвятила отдельный пост под названием "Личный опыт аренды апартаментов через сайт Airbnb".

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

4 комментария

  1. Николай

    Спасибо за полезную статью! Очень приятно, что сервис airbnb охватывает и Россию, недавно ездили в Санкт-Петербург и решили снять квартиру, а не жить в отеле. Удалось арендовать студию недалеко от Невского проспекта (станция метро Адмиралтейская), хозяин в оговоренное время встретил, выдал ключи, показал квартиру, рассказал о хороших ресторанах и барах поблизости, посоветовал пекарню неподалеку, где можно купить вкусную выпечку в завтраку. В качестве бонуса он дал нам карту метро и города, которые очень пригодились во время прогулок. В квартире была большая терраса, хороший ремонт, новая мебель, кухня укомплектована современной техникой, в гостиной стоял большой телевизор и было чисто.

    Как говорится, сервис опробован и будем им пользоваться при планировании следующих поездок.

    • Ксения Алексеева

      Николай, я тоже очень довольна этим сервисом. Получается намного бюджетнее, интереснее и душевнее, чем просто остановиться в отеле, где все поставлено на поток. Кроме того, можно познакомиться с интересными людьми-хозяевами жилья.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх