Домашняя / Информация для туристов / Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?
Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?

Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb?

Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя как дома во время поездки за границу? Взглянуть на окружающую вас обстановку с точки зрения местного жителя? Вам надоело останавливаться в отелях и хочется чего-то особенного? Если вы уже задавались такими вопросами, то статья про аренду квартир или домов во время путешествий на сайте Airbnb точно для вас.

Итак, что же такое Airbnb и почему его услугами пользуются миллионы туристов в мире?

Airbnb – это отличная альтернатива проживанию в отелях для тех, кто не боится самостоятельно себе готовить или вести быт, и кому не нужен room service. На сайте Airbnb вы можете подобрать себе квартиру или дом из более 1 000 000 вариантов в более чем 34 000 городах в 190 странах мира.

Услугой аренды жилья на сайте Airbnb за все время его существования воспользовалось целых 25 000 000 человек, что свидетельствует не только о популярности этого ресурса, но и о его надежности, и доверии людей к нему. На сайте можно даже забронировать проживание… в замке!

На сайте Airbnb есть русская версия, поэтому проблем с бронированием у вас возникнуть не должно. Иностранный язык может пригодиться только при общении с хозяином жилья, которое вы желаете снять. Однако если вы не владеете языками, не переживайте: Google Translate еще никто не отменял :)

Как бронировать жилье на Airbnb на время отпуска?

В этом разделе я пошагово расскажу вам, как забронировать жильё на Airbnb и при этом хорошо сэкономить.

1. Войти и зарегистрироваться на сайте Airbnb и сразу же получить скидку 23 Евро на аренду жилья как новый пользователь.

2. Регистрация возможна через ваш аккаунт в Facebook, Google+, или через электронную почту. Мы выберем регистрацию через электронную почту.

Регистрация на сайте airbnb

3. Ввести свои данные и адрес электронной почты.

Регистрация на airbnb

4. Теперь у вас есть свой профиль. Дополнительно можно указать языки, которыми вы владеете, рассказать о себе на английском, указать место своей работы и учебы. Вся эта информация будет доступна основным пользователям. Во многом благодаря вашему рассказу о себе хозяин жилья примет решение о том, хочет он сдавать жилье или нет.

Профиль на airbnb

5. Теперь можно приступать к поиску жилья для вас в соответствии с вашими предпочтениями, количеством людей, которые будут проживать в жилье. В условиях поиска можно задать: цену, количество гостей, тип размещения, мгновенное бронирование и добавить определенные фильтры. В фильтрах можно указать: количество кроватей, ванных комнат, тип интернета, удобства (утюг, кондиционер, стиральная машина и т.д.), наличие парковки, язык хозяина, возможность размещения с животными.

Поиск с фильтрами на сайте Airbnb

6. После нахождения интересующего вас варианта жилья необходимо связаться с его хозяином, написав ему короткое сообщение.

7. Хозяин подтверждает доступность жилья. Вы полностью оплачиваете проживание, и сайт Airbnb будет удерживать у себя всю оплаченную сумму до момента вашего заселения. Таким образом гарантируется, что хозяин никуда не денется с деньгами и гарантируется заселение. Оплату можете осуществить любым удобным для вас способом: все виды кредитных и дебетных карт Visa, MasterCard, AMEX, Discover и JCB; PayPal; Apple Pay.

8. Если по каким-то причинам ваша поездка отменится, то в зависимости от условий возврата, указанных в объявлении при бронировании, вы сможете получить назад всю внесенную вами сумму или ее часть. Наиболее приемлемые условия возврата денег в случае отмены вами бронирования на Airbnb — это «гибкие условия», при которых вы получите назад бОльшую сумму денег. Условия, при которых вам не вернут практически ничего, называются «суперстрогими». Я стараюсь всегда бронировать жилье с гибкими условиями отмены бронирования.

9. Всегда внимательно читайте все условия: помимо стоимости аренды жилья, к цене часто добавляют плату за уборку, а также доплату за заселение каждого последующего гостя.

10. После этого можете продолжать готовиться к своей поездке за границу и ни о чем не думать, ведь жилищный вопрос уже решен и не потребует от вас дополнительных расходов.

В чем плюсы аренды жилья через сайт Airbnb?

1. Большое количество фотографий жилья, которые помогут вам получить точное представление о том, в каких условиях вы будете жить, в каком районе, с указанием ближайших кафе, супермаркетов, и остановок общественного транспорта.

Аренда жилья на сайте airbnb

2. Рейтинги хозяев жилья, в которых предыдущие жильцы оценивают квартиры/дома, в которых они останавливались, их чистоту, соответствие ожиданиям.

3. При бронировании жилья указываются условия отмены брони. Советую выбирать гибкие условия, тогда если что-то произойдет, и вы не сможете отправиться в поездку, с вас снимут только сервисный сбор Airbnb и плату за уборку, а остальную сумму вернут.

4. Возможность получения компенсации от Airbnb, если жилье не соответствует вашим представлениям и представленным фотографиям.

5. Возможность снять отдельную квартиру по цене номера в отеле или даже дешевле. Так, например, аренда квартиры в хорошем районе в Праге обойдется вам в 40 Евро за сутки. Номер в гостинице же будет стоить от 50 Евро и выше.

6. Возможность познакомиться с хозяевами жилья – интересными людьми из разных уголков планеты, с которыми вы бы ни за что не пересеклись, сняв номер в отеле.

7. Аренда квартиры на целую компанию и уменьшение расходов на проживание в расчете на 1 человека.

8. Круглосуточная поддержка на сайте и решение ваших проблем. В круглосуточной поддержке есть работники, говорящие на самых разных языках, в том числе и на русском языке.

9. Заселение происходит практически также как и в отеле, вы встречаетесь с хозяином в назначенное время, вам выдают ключи и показывают квартиру. Некоторые хозяева могут вас даже встретить в аэропорту. Выселение происходит ещё проще, вы просто кидаете ключи в почтовый ящик и уезжаете.

10. С подтверждением о проживании, выданном вам на сайте Airbnb, можно смело подаваться на визу. Оно аналогично подтверждению о проживании, выдаваемом отелями.

Напоследок хочу добавить, что останавливалась в жилье через сайт Airbnb во время отдыха в Милане, чему я посвятила отдельный пост под названием «Личный опыт аренды апартаментов через сайт Airbnb».

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

12 комментариев

  1. Николай

    Спасибо за полезную статью! Очень приятно, что сервис airbnb охватывает и Россию, недавно ездили в Санкт-Петербург и решили снять квартиру, а не жить в отеле. Удалось арендовать студию недалеко от Невского проспекта (станция метро Адмиралтейская), хозяин в оговоренное время встретил, выдал ключи, показал квартиру, рассказал о хороших ресторанах и барах поблизости, посоветовал пекарню неподалеку, где можно купить вкусную выпечку в завтраку. В качестве бонуса он дал нам карту метро и города, которые очень пригодились во время прогулок. В квартире была большая терраса, хороший ремонт, новая мебель, кухня укомплектована современной техникой, в гостиной стоял большой телевизор и было чисто.

    Как говорится, сервис опробован и будем им пользоваться при планировании следующих поездок.

    • Ксения Алексеева

      Николай, я тоже очень довольна этим сервисом. Получается намного бюджетнее, интереснее и душевнее, чем просто остановиться в отеле, где все поставлено на поток. Кроме того, можно познакомиться с интересными людьми-хозяевами жилья.

  2. Нина Б.

    Ксения, здравствуйте.
    Не совсем поняла, как происходит оплата?
    При бронировании снимается полная стоимость всей недели проживания?
    Спасибо.

    • Ксения Алексеева

      Добрый день! Да, при бронировании с вас снимается сразу вся сумма за весь период проживания. Однако в зависимости от условий возврата денег в случае отмены бронирования вы сможете получить назад всю внесенную сумму или ее часть. Наиболее приемлемые условия возврата денег в случае отмены вами бронирования на Airbnb — это «гибкие условия». Почитать подробнее про правила отмены бронирования можно здесь.

  3. Нина Б.

    Ксения, есди я нахожусь в питере и выбираю жилье в аренду, то цены я вижу В РУБЛЯХ ?
    Спасибо.

    • Ксения Алексеева

      Внизу страницы вы сами можете выбрать язык сайта и валюту. По умолчанию airbnb определяет ваше местоположение и язык браузера, на основании чего человек получает отображение сайта на привычном ему языке и в удобной для него валюте.

  4. Нина Б.

    Ксения, какой картой удобнее рассчитываться при бронировании ?

  5. Нина Б.

    Ксения, и еще вопрос: если мы приезжаем из питера по тур.визе,
    то мы же обязаны регистрироваться там, где остановились?
    Если отель делает это по умолчанию, то хозяева квартир на AIRBNB
    будут ли регистрировать нас или нам нужно будет самим побеспокоиться
    об этом?
    Как это бывает обычно для приезжающих из россии?

    • Ксения Алексеева

      Да, вы обязаны регистрироваться в полиции, хотя многие туристы этого не делают. Вы можете заранее списаться с хозяином и спросить у него, зарегистрирует ли он вас в полиции. Процедура регистрации в Праге не сложная: надо явиться в полицию по адресу Olšanská 2176/2, 130 00 Praha 3 с подтверждением проживания (достаточно распечатать подтверждение от Airbnb).

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх