Домашняя / Недвижимость в Чехии / Самый большой офисный парк в Праге
Самый большой офисный парк в Праге

Самый большой офисный парк в Праге

В ноябре прошлого года во время одной из прогулок мы наткнулись на офисный парк. Как оказалось, это самый большой офисный комплекс в Чехии. Хотите узнать о нем больше и увидеть, как он выглядит? Тогда прочитайте полностью статью ниже.

Офисный комплекс называется The Park и был он построен в 2008 году. Он спрятался между панельными домами «на районе» и трассой, которая соединяет Прагу со вторым по численности городом Чехии — Брно.

Панельки в Праге

Дорога в Брно

Офисы построены не просто в поле или безмозгло воткнуты с центре города. Они расположены в 9 км от центра Праги, рядом есть станция метро, автобусная остановка, а для тех, кто приезжает на личном транспорте, предусмотрена подземная парковка. Наземной парковки попросту нет.

Офисы в Праге

Комплекс состоит из 12 зданий, площадь офисов — 116 000 м2 .

В Праге офисы

Чтобы офисному планктону лучше работалось и была возможность передохнуть, в комплексе насажено множество деревьев и в дизайне использовано большое количество водных объектов, видать, чтобы у глаз была возможность отдохнуть. Мы тут нашли фонтаны, всякие ручейки, небольшие речки и озерца.

Офисный комплекс в Чехии

Обратите внимание на газоны и зеленые холмы. Во время прогулок среди новых жилых комплексов и офисов Праги мы заметили, что при облагораживании территории садят кустарники, деревья и делают холмы. Кустарники защищают молодые саженцы от ветров и неблагоприятных погодных условий, холмы, я так понимаю, также снижают последствия ветров и разносимой пыли. Ну и эстетики они добавляют. ))

Строительство офисов в Праге

Оформление офисов в Чехии

Как всегда в Европе, при проектировании офисов думали про людей с ограниченными возможностями и людей с детскими колясками: везде установлены пандусы, которыми действительно можно воспользоваться.

Пандусы в Европе

На территории офисного парка есть рестораны и закусочные, складские помещения, банк, фитнес-клуб и другие полезные сервисы.

Офисы каких компаний располагаются на территории комплекса? IBM, Oracle, DHL, Fujitsu, Dell, Danfoss, Castrol и другие крупные компании. Вообще, из-за благоприятного климата для бизнеса и чешской налоговой системы тут открывают офисы крупные международные компании, поэтому офисные комплексы в последнее время растут не только в Праге, но и в Брно.

Офис IBM в Праге

Большинство омичей знает пивную компанию San InBev. Тут же в офисном парке у них тоже есть представительство. Инбеву принадлежит более 200 пивных брендов по всему миру, например, Stella Artois, Budweiser, Löwenbräu, Hoegaarden.

Офис San InBev в Праге

Во время прогулки заметил, что у многих рабочих мест висит множество рисунков и везде лежат фитболы, видать, чтобы сотрудники делали упражнения, и у них не болела спина.

Фитболы в офисе

Везде на территории парка установлены таблички для ориентирования на местности и обозначения мест, где можно гулять с собакой, где можно курить, где парковка для велосипедов и где найти ту или иную компанию.

Фитболы в офисов

При строительстве комплекса и облагораживания территории использовались следующие материалы: стекло, бетон, металл, натуральный камень, дерево, брусчатка. Все выглядит гармонично.

Осень и офисы

Теперь о деньгах. В 2013 году этот комплекс был продан. Сумма сделки не разглашается, но в 2008 году комплекс уже продавали за 10 млрд. Крон. (364 млн. Евро или 20 млрд. рублей). Если вас интересует сколько стоит аренда офиса, то сообщаю. Аренда офиса стоит 400 Крон в месяц за м2 (800 рублей или 15 Евро). Это средняя стоимость аренды офиса в Праге, у меня же большинство знакомых снимают офисы за 10 Евро в месяц за м2.

Коммерческая недвижимость в Праге

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх