Домашняя / Недвижимость в Чехии / Waltrovka – современный район в Праге 5
Waltrovka – современный район в Праге 5

Waltrovka – современный район в Праге 5

Мне очень нравятся современные чистые районы, а, точнее, когда бывшие промзоны или непонятную застройку сносят, и на этих местах появляются красивые и удобные для жизни дома. Про один из таких районов под названием Валтровка (Waltrovka) в Праге 5 я расскажу в этой статье.

1. Если мне не изменяет память, район начали возводить пару лет назад по проекту компании Penta на месте бывшего завода Walter Motors, который производил автомобили (Walter Junior, Walter Super 6 и т.д.), мотоциклы и авиационные двигатели. Было решено построить дома на 650 квартир, 50 таунхаусов и 3 офисных здания на площади 2 га.

Сейчас от станции метро Jinonice (желтая линия) до Валтровки ведет пешеходный мост, проходящий над железнодорожными путями.

Jinonice Прага Новый район у метро

2. К району подходит несколько дорог, с которых можно выехать на известную улицу Radlická, откуда за пару минут вы доберетесь до района Смихов, и оттуда уже совсем близко до центра Праги.

Дорога в Праге

3. Проект реализован так, чтобы офисные здания закрывали район от шумов с крупной авто- и железной дороги. При этом офисные здания смотрятся стильно и довольно легко, в отличие от некоторых пражских проектов, когда посреди улиц строят уродские высокие стеклянные административные здания, как это сделано на Виноградах, в Праге 4 и в районе Голешовице.

Офисные здания в Праге

4. В отличие от вышеописанных убогих стеклянных строений в некоторых уголках чешской столицы, из-за этих строений Прагу точно не выкинут из списка ЮНЕСКО.

Офисный район в Праге 5 Waltrovka

5. В районе мне понравилось практически все. Здесь установлены многочисленные деревянные лавочки, высажены хорошие газоны и правильно посажены саженцы. Есть даже фонтаны, ведь у офисных работников должны отдыхать глаза.

Как выглядят многоквартирные дома в Европе

6. При ближайшем рассмотрении в лавочках обнаружились usb-порты для зарядки гаджетов.

Usb-порт в лавочке

7. Стоит отметить, что плитка уложена качественно, а северные растения смотрятся в тему и подходят по стилю.

Оформление дворов в новостройках Праги и Европы

8. Вот так должны выглядеть правильные газоны с дренажной системой и ливневками.

Правильный газон

9. Всего на территории этого района возведены 3 офисных здания, и у каждого есть название: Aviatica, Mechanica, Dynamica. Офисы снимают крупные компании, например Oracle, Schneider Electric,  Johnson & Johnson. Кроме офисов, здесь открыты магазины, парикмахерская, супермаркет, пункты питания и мекка офисных работников — кофейня Starbucks.

Aviatica, Mechanica, Dynamica офисы в Праге

10. Фигура Speederman чешского скульптора Давида Черного, сделавшего знаменитый розовый танк, перевернутого коня и большой средний палец на Влтаве. Эта серебристая скульптура супергероя высотой 4 метра весит 600 кг и олицетворяет идеалы человеческого тела и что всегда нужно быть в движении, чтобы не отставать от бурно развивающегося мира технологий. Впервые фигура была представлена на выставке в Амстердаме в 2013 году, а позже перенесена в этот офисный парк.

Фигура Speederman чешского скульптора Давида Черного

11. На территории комплекса установлены ещё фигуры Давида Черного – Пегасы, у которых вместо головы установлены пропеллеры от двигателя самолета. Видимо, идея взята из прошлого этого района, когда находившаяся здесь компания выпускала авиационные двигатели. Если присмотреться, за Пегасами как раз видим надпись компании Walter.

Пегасы скульптуры Давида Черного в Праге

12. Как я уже говорил, офисные здания – это только часть комплекса, большая территория района отдана под жилые помещения, а именно многоквартирные дома и таунхаусы.

Новостройки Прага 5

13. Многоквартирные дома – типичные представители пражских новостроек в виде бездушных коробок с подземным паркингом и небольшими балконами. Обратите внимание на балконы, видно что в доме живут приличные занятые люди, которые не устраивают из балконов склады, как это бывает в панельных джунглях чешской столицы.

Цены на квартиры в Праге 2019

14. Придомовые территории оформлены просто и со вкусом, тут нет ничего лишнего. А самое главное, здесь нет как в российских дворах кустарных декораций в виде лебедей из старых шин или заборов из бэушных труб.

Пражский двор

15. Обязательная составляющая всех новых районов Праги – наличие детской площадки. Здесь решили не отходить от авиационной тематики и сделали комплекс в виде самолета.

Детская площадка с самолетом

16. Таунхаусы тоже возведены в современном едином стиле.

Таунхаус в Праге

17. Стены домов возводят из настоящего кирпича, правда, толщиной всего в полкирпича.

Кирпичные дома в Праге

18. Из-за близкого расположения центра Праги и довольно привлекательного проекта квартиры и дома в этом комплексе продавались очень быстро, несмотря на высокую стоимость. Что касается цен, то трехкомнатная квартира (3kk) площадью 81 м² стоит 8 млн крон (320 000 евро), двухкомнатная квартира (2+kk) площадью 52 м² 5,9 млн крон (236 000 евро). Таунхаус площадью 213 м² стоит 20,2 млн крон (800 000 евро).

Аренда квартиры в этом районе стоит даже по пражским меркам много. Однокомнатная квартира со всеми коммунальными платежами обойдется арендатору в 19000 крон (760 евро) в месяц. Двухкомнатная квартира площадью 52 м² стоит уже 27 000 крон (1080 евро).

Новостройка Резиденция Валтровка в Праге план квартиры и цена

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

Поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Экономия до 30% на проживании!


📹 Бронируйте лучшие экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры и шикарной виллы в любом городе мира! Квартира — отличная альтернатива отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх